berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

ФРГ: Россия создает угрозу нашим ценностям. США - главный союзник

Немецкий правящий блок ХДС/ХСС в предвыборной программе назвал США главным союзником страны и пообещал довести расходы на оборону до 2% от ВВП, а также оказать помощь странам Восточной Европы в обеспечении их независимости

(ХДС и ХСС утвердил предвыборную программу перед выборами в бундестаг, намеченным на 26 сентября. Программа была представлена председателями ХДС и ХСС -  Армином Лашетом и Маркусом Зедером.

Правящий блок выступает против снятия санкций с РФ до тех пор, пока та не предпримет шагов по нормализацию ситуации на востоке Украины. Более того, в манифесте прямо говорится, что «Россия создает угрозу для наших ценностей и мы не хотим, чтобы это [российская угроза] снова переросло в военную угрозу для нас в Европе» и подчеркивается необходимость активно отстаивать независимость «партнеров» ФРГ в Восточной Европе.

 В ХДС/ХСС считают также, что Россия прибегает к прямым угрозам в адрес НАТО, кибератакам, дезинформации и пропаганде. «Нашей целью остается стремление восстановить мир в Европе, который был нарушен аннексией Крыма со стороны России в нарушение международного права». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/23/06/2021/60d1b6b49a7947c387c3cdd7?from=from_main_13

Продолжу тему германо-российских отношений, начатую в утреннем материале: Меркель о 22 июня сказала то, что заслужил Кремль?" (см. ниже)

Германия - лидер Евросоюза, На  жёсткость её противостояние с Россией надеются многие постсоветские страны, в первую очередь, Украина и Грузия и именно от Берлина, во многом, зависит накал конфронтации Запад - РФ.

Бытует мнение в определенных кругах,  в том числе, в США, что конфронтация была бы жёстче, если бы немцы были радикальнее.

Киев и Тбилиси надеются, что ФРГ изменит свою, на их взгляд, недостаточно твёрдую позицию в плане приёма новых членов в НАТО, о чём  очень много писалось и пишется до сих пор. В Грузии бытует мнение, довольно популярное, что именно ФРГ и Меркель  несут ответственность за отказ Грузии в  прийме в НАТО или в получении плана действий -  весной 2008 года, на саммите в Бухаресте.

Ну а Украина, как я уже неоднократно писал, обижена, кроме этого, на Германию за "кормление зверя" (Сев. поток 32), не понимая или не в состоянии понять в силу своего  политического кругозора, что немцы это делают лишь потому, что там их интересы, причём значительные и они исходят, как крупнейшая экономика Евросоюза -  из этого, но никак  не из симпатии к "империи зла",  как выкрикивают до сих  пор многие  "адепты  секты Саакашвили" в Грузии и "героямславы" на Украине

На предстоящие осенью  выборы в бундестаг -  большие надежды среди тех, кто радикально хочет, чтобы "мутную" политику Меркель -  сменили партии, придерживающиеся более лево-либеральных и проамериканских взглядов, в частности, речь о зеленых. Мой материал от 21  апреля: Лашет vs Бербок" (см. ниже)

Конечно, имхо, безбашенная и категоричная Анналена Бербок представляется "эльфам"  на постсоветском пространстве той силой, которая сможет  бросить реальный вызов Москве и ненавидит "империю зла" гораздо искреннее, именно так, как те, кто поддерживает разного рода "зелёных", "анархистов", "нео-либералов" из США.

С другой стороны, Армин Лашет, вроде бы, говорит, как надо и нет оснований сомневаться, что преемник Ангелы Меркель, у которого шансы стать канцлером выше, чем у Бербок, нормальный антироссийский кандидат.

Но, многих терзают смутные сомнения, что Армин Лашет это  не совсем то, и одно дело слова, а другое - дела.. И идеальный вариант для борьбы с Россией со стороны объединённого Запада -  это всё-таки Анналена.

Какие у вас мнения на счёт сентябрьских выборов в бундестаг и политики Армина Лашета, в случае, если он станет новым лидером Германии?

==

Что касается самой программы предвыборной  по вопросу российско-германских отношений.. кто бы сомневался.

Как я и написал в предыдущем материале, без ковбойства и понтов, но - цель Германии, такая же, как и цель США. Раскол и ослабление России, смута и вечное состояние "святых годов".
Ваше мнение?

Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments