berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии уже не обязательно носить маски. С 1 июля отменяется "комендантский час". Почему?

«С сегодняшнего дня больше не будет обязательным ношение маски на открытом воздухе. Ношение маски останется обязательным в транспорте и в помещении» -  заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.
Кроме этого ограничение на передвижение в ночное время снимается с 1 июля -решение принял Координационный совет Грузии.

Напомню, что ограничение на передвижение вступило в силу 28 ноября 2020 года. С 21:00 до 05:00 запрещалось передвижение людей как пешком, так и на транспорте, а также нахождение в общественных местах. С 1 июня 2021 года срок ограничения сокращен с 23 часов до четырех часов утра.
==

Коротко об огрничениях, которые пока остаются!

Они распространяются на ночные клубы, и их работа пока ограничена -  заявил начальник оперативного штаба при Межведомственном координационном совете Георгий Гибрадзе. По его словам, рестораны будут открыты до 24:00.

«Ограничения остаются, и в закрытых помещениях и в общественном транспорте, а также на остановках общественного транспорта и в местах с высоким скоплением населения, например, на ярмарках, рынках, необходимо носить маску. В этом случае, очевидно, мы должны заботиться в первую очередь о себе, друг о друге, и носить маску. В целом, что касается ношения маски, рекомендация остается рекомендацией - ношение маски рекомендуется, чтобы снизить риск распространения вируса».

==

П.С.  В Грузии - жаркое лето.  Уже много раз писал о  за и против в плане ковид-ограничений. С одной стороны, статистика заболеваний по-прежнему высокая. С другой, Грузия  очень зависит от доходов от туризма.

Турбизнес, итак сильно пострадавший и страдающий от ковид-ограничений, давно уже требует от властей -   отменить ограничения.

Грузинская оппозиция, понятное дело, почуяв жаренное, водит шумные хороводы вокруг  прав турбизнеса и  причитает, что всё пропало, Мечта убивает, власти делают всё, чтобы поставить Грузию на колени.

Сама власть также понимает, как много она теряет тем, что по-прежнему не снимает достаточно жёсткие ограничения, которые, к тому же, если говорить начистоту, не очень-то и соблюдаются частью граждан, кол-во которых, не уменьшается, а растёт.

Мои последние материалы на тему к-вируса в Грузии: от 18 июня:Реакция Москвы и Тбилиси на индийский штамм к-вируса. И об угрозах Кадырова" (см. ниже)

от 31 мая:"Китайские предупреждения" о соблюдении масочного режима в Грузии?" (см. ниже)


==

За последние сутки в Грузии выявлено 914 новых случаев коронавируса.  24 пациента умерли от коронавируса за последние сутки.

==

Задам один вопрос читателям: по вашему власти Грузии  значительно смягчили режим ковид -ограничений, чтобы   не отпугнуть туристов или потому что ситуация с к-вирусом в Грузии улучшилась и не вызывает опасений?

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments