berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Историю пишет победитель. Горе - побеждённому. ЧЕ по футболу

Несколько часов назад в материале: "Сегодня решающие матчи России и Украины на ЧЕ. Вангуют - все" (см. ниже)  я обещал написать по итогам обоих матчей - краткий вывод по горячим следам. Отрывок: Как бы матчи не закончились,  желаю всем быть терпимее и не перебарщивать  с языком ненависти и  злобным сидением на корточках, несмотря на то, что прекрасно понимаю, насколько футбол - связан с политикой.
==
По первому матчу Австрия -  Украина, всё произошло ровно так, как  я и предполагал, с той лишь разницей, что  украинцы сыграли  более пассивно и вяло, чем ожидалось. С чем это связано - не суть важно. Австрия -   более классная команда и победила заслуженно.

Я смотрел матч по Первому ТВ Грузии, и комментаторы, при всех симпатиях к сборной Украине, также, совершенно логично, признали, что австрийцы явно лучше, а украинцы выглядят очень странно и вяло, без видимого желания обострить игру.
==

Теперь о матче Дания -  Россия.

Ну, не знаю, что ещё должно произойти, чтобы  главный тренер  - не ушёл из сборной?

Это -  футбол.  Когда глотаешь такое и продолжаешь делать вид, что ничего не произошло, значит -  ты и заслуживаешь ровно то, что имеешь.

Не собираюсь никого обижать словами!  Глупости какие!  И без меня, завтра, сборную России будут поливать грязью в СМИ.

 В первом тайме Россия держалась неплохо, но,  пропустила достаточно нелогичный гол.

Про второй гол.. ну, что  сказать?  Я уже написал в предыдущем материале,  концентрация -  залог успеха, без неё -  нет больших и стабильных результатов.

Зобнин грубо ошибся.  Бывает, конечно,  но для столь важного и принципиального матча -  многовато таких ошибок почти на ровном месте.

И о лидерах!  Писал и повторяю,  Миранчук -  талантливый футболист, но, не лидер. Пока, по крайней мере. Часто выключается из игры.

Что делал сегодня Головин, промолчу. Он футболист хороший, но если бы сегодня Головин забил первый гол и взял на себя  лидерство... думаю, Россия вполне могла сыграть совсем по другому.

Но, ни Миранчук, ни Головин - не лидеры. К Дзюбе у меня, в отличии от  многих его хейтеров -  нет никаких претензий.

А других лидеров у сборной России - просто нет. А те, что есть -  не выгрызают землю, не ведут за собой.. И это касается не только футбола... но и многих других видов спорта, кстати!

Мой вывод. Если  Черчесов останется главным тренером сборной -  имхо, это будет   констатаций очень  дурно-пахнующей ситуации, в том числе, с самолюбием и  самооценкой..

После таких поражений -  самый лучший выход, попрощаться и уйти. И дать другому тренеру и новому штабу сборной -  строить новую команду. Это нормальная ситуация.

На мой взгляд, очень некрасиво и неловко будет смотреться Черчесов, если не уйдёт сам. Ваше мнение?

П.С. Лучшие сборные на турнире, имхо, пока - Италия, Франция, Германия, Бельгия.

Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments