berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

О грязнулях... сердито:-)

Сам утомлен снежным комом негатива в постах ... но если  снег падает на неровную поверхность-  непременно вырастает ком, который в конце концов, скатывается кубарем  вниз.. Кубарь -  тот же волчок...

Итак, про вонь.Люди часто очень плохо пахнут. С наступлением жары это чувствуется острее. Запах пота, немытого тела, нестиранного белья.. кислый, приторный, сладковатый, остроперченный, горчичный. Все это витает в городе.

Идешь по тротуару, навстречу, обычный,  нормальный мужчина - острейший запах. Я не езжу на маршрутках, но на днях специально  прокатился, так как наслышан. Кроме вони,  в маршрутках и автобусах настоящий секс - туризм для онанистов. Люди обоих полов буквально прилипляются друг к другу,  весна, движения, возня, фанатазия... Кстати, сотни раз сказано, в Тбилиси в маршуртаках стоять нельзя. Но вонючее упрямство – пассивность оставляют все на своих местах. Наши подземки в центре города вновь воняют мочей. В этом смраде  по-прежнему, несмотря на запреты, продаются и покупаются продукты...

Уличные торговцы, при сущ. запретах,  оккупировали тротуары... вы должны переступать через помидоры, огурцы, цыган и прочую петрушку,  чтобы продолжить путь...  выскажите им протест -  тут же  получите отповедь -  что  это не ваше дело.. За вас никто не заступится.. все молча пройдут, а некоторые еще и с укоризной покочают головой...

Я бегаю по утрам... либо на Черепашьем озере, либо на ипподроме.. на днях  утром бегу по ипподрому, впереди двое, моложе 40 лет... ипподром, пожалуй, единственное место в центре, не захламленное будками, магазинами и прочим гавном., без которого жизнь -  не жизнь для нашего быдла, любящего пожрать и попить и делающего это постоянно. Посмотрите на детей, они уже трясут сиськами и ягодицами, маленькие девочки похожи на  взрослых  мещанок - мам, мальчики  часто неприятно упитаны  и по бабски крикливы. Родители не отказывают им в чревоугодии, воспитывая их упрямыми, ограниченными эгоистами.

Ипподрома, кстати,  уже нет, его перенесли на Лисье озеро – но есть большая  зеленая зона,  очень приятная и красивая. Если бы не люди, красавица Грузия была бы в сотни раз краше..

Так вот, разговор впередиидущих.. «Какой же дурак этот Иванишвили ( миллиардер, который купил для чего-то территорию ипподрома и просто оставил все, как есть)... «столько земли, и ни одной будки, магазина, чтобы посидеть – выпить» ( разговор в 8 утра)...???

Я живу в центре, квартиры на моей улице стоят достаточно дорого, но на улице встречаешь всегда вонючих и очень запущенных  рогатых людей.... образованные и интеллигентные сидят дома или  собираются в узком кругу..  вчера из магазина вытащили стол, положили на него огурцы и помидоры  и поставили его прямо в центр тротуара, никто не сказал ни слова...  никто!

Большие собаки -  бомжы бегают стаями  и вьются у продовольственных магазинов, которые на каждом шагу... ни слова!   пока они кого-нибудь не покусают, службы мэрии на это никакого внимания не обращают.

Если вы посмотрите сейчас объявления в газетах - на сайтах о купле-продаже квартир, вновь та же приписка,  «с перспективой пристройки...» Пристройки и гаражи -  это  и есть  Родина очень большого количества мещан, они не могут выветрить из своего мозга то, что уже давно приехали из своих сел в столицу..они постоянно протестуют против правил, и многие мои приятели либералы и анархисты спорят со мной и говорят, «Берг, с одной стороны -  это подчеркивает их индивидуальность и наплевательство к закону...»  Но, какая в этом индивидуальность и где закон,  с которым они борятся, его попросту нет..?

Гаражи сносили, их опять восстанавливают, пристройки не изжиты. Ни один враг не мог бы придумать большего уродства для Тбилиси -  чем пристройки. Зайдите во дворы.. Глупые, сытые матроны - мамаши выгуливают детей на узких полосках, потому что 70-80% территории дворов заняты гаражами и пристройками.. Но, троньте это, и эти индюшки выцарапают вам глаза, а их мужья выйдут на митинги.. потому что это -  пожалуй, самый большой нерв, клитор мещан..  их рухлядь , их имущество.. Это доставляет им наслаждение, от этого они закатывают свои телячьи глаза в экстазе...

П.С. Прежде, чем птица полетит ввысь и станет свободной, ей нужно пройти этап в гнезде и научиться летать.. иначе,  лишь пустое  индющачье хлопание бесполезными кряльями.


Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments