berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Сегодня решающие матчи России и Украины на ЧЕ. Вангуют - все

Сегодня решающие матчи в группах у  обеих постсоветских сборных, представленных на ЧЕ по футболу.

К чемпионату приковано внимание футбольного мира и все, кому не лень, делают прогнозы, вангуют, итд

==

Я  прогнозы не делаю, не беру на себя подобную смелость, но от предположений не отказываюсь. Мой материал перед стартом ЧЕ от 11 июня:Старт ЧЕ по футболу и фавориты - вангуют все" (см. ниже)

О вторых матчах  в группах я написал 16 июня:РФ обыграла Финляндию. Турция сыграет "дома", в Баку - с Уэльсом" (см. ниже)

К слову, Баку, единственный, кроме Петербурга, город на постсоветском пространстве, получивший право принимать матчи ЧЕ. Это, на мой взгляд, серьезный имиджевый успех, молодцы!

Правда, сборной Турции это не помогло и она проиграла, в присутствии Алиев и Эрдогана с супругой, и второй, и третий свои матчи - и с тремя поражениями, вопреки ожиданиям многих экспертов, вылетела с треском из турнира.

Про Россию я писал в указанном выше материале. С финнами был сложный матч, но задача была выполнена, взяты три очка и всё решится сегодня, в матче с датчанами в Копенгагене.

Если вы посмотрите российские спортивные СМИ, то уже по прогнозам на матч не всегда, но в большинстве случаев можно определить,  где  "хихикающий либерал", а где " верующий имперец".

Посередине -  как всегда флюгеры и разного рода -  Бузовы, которых,  очень приторно и настойчиво, впихивают в общественное сознание "этой страны" те, кто никогда подобным не брезговал.

СМИ имени Дудей, Уткиных, Андроновых и ко, вовсю  кривляются и прочат России поражение. И  очень высоко оценивают шансы сборной Дании.

При этом, эти же журналисты, часто выкрикивают, словно дразня тех, кого они, на мой взгляд, ненавидят, что Украина -   совсем другое дело,  команда явно лучше и приятно на неё смотреть...

"Имперцы" от спорта... предпочитают говорить меньше, так как чувствуют, что датчане -  реально, очень хорошая команда и высказываются  в духе, что  с ними можно играть и добиваться результата.

Флюгеры и болтушки - в зависимости от порывов ветра, болтаются то в одну, то в другую сторону. Так  было, вероятно, и тысячу, и десять тысяч лет назад... Флюгеры были всегда и везде и они -  во все времена похожи.

==

Украина во втором матче обыграла Северную Македонию 2-1, которая попала на ЧЕ, обыграв в финальном матче Лиги наций ( турнира слабых команд)  - в Тбилиси сборную Грузии.

Украинцы не выглядели во втором тайме с македонцами убедительно и матч вполне мог завершиться вничью.

На Украине, в отличии от РФ,  пока гораздо сильнее единодушие вокруг сборной.

==

Два слова  от себя: Дания -  Россия.

 У Дании был очень хороший первый тайм с бельгийцами. Смогут ли они его повторить с русскими? Не знаю.

Но то, что установка будет -  прессинговать Россию на всех участках, выдирать у них мяч и постараться  побыстрее получить преимущество  в счёте, воспользовавшись  уязвимыми местами в обороне РФ -  в этом мало сомнений.

Датчане играют дома. Первые два матча эта очень серьезная по европейским меркам команда проиграла, но никого это не должно вводить в заблуждение

Все игроки сборной Дании  - футболисты хорошего европейского уровня.

Я очень симпатизирую "датскому динамиту" с 1984 года, настолько тогда мне понравилась Дания и её футболисты.

Благодаря именно тому футболу - я заинтересовался страной, её  культурой, писателями, а потом и режиссерами.

Разумеется, Дания -  фаворит сегодняшнего матча! Хотя,  сегодня у датчан нет звёзд, которые были раньше. А они у датчан всегда были.  Кристиан Эриксен не играет, а остальные датчане - все очень приличного класса, но, не  далеко не  звёзды.

Россия? Я слежу за российским футболом - очень внимательно и с детства. В блоге мы обсуждаем чемпионат РФ, почти каждый тур и могу сказать следующее.

Российская сборная на ЧЕ, имхо, пока не сыграла ни один матч в свою реальную силу. Возможно, и не сыграет,  никто не знает Психология - такое дело... плюс немного фарта.

Конечно, у России очень много заточено на тройку впереди, которая, не совсем сыграна. Дзюба - Головин - Миранчук.

Я даже не хочу комментировать "хейтеров" Дзюбы, настолько то, что они пишут,  противно, недостойно и по "бабьи"!

Моё мнение -  Артём очень хороший футболист, умный, да, потяжелевший в возрастом , но могущий решить судьбу матча.

Головин -  пока много суетится, но посмотрим как сыграет сегодня. Головин мне всегда нравился, я вообще люблю таких мобильных,  много бегающий и отдающих себя полностью игре -  футболистов.

Миранчук - во многом, зависящий от настроения игрок, но, с точки зрения техники, очень крутой. Тут даже спорить, вряд ли уместно. Очень  умелый парень. Слабое место -  концентрация. Я кстати, если бы был тренером, всегда бы предпочитал  тех, кто умеет концентрироваться и отдаваться игре, более техничным и талантливым футболистам.

==

Центральная ось в защите:Джикия - Дивеев, писал и повторю, самая проблемная линия сборной.  Посмотрим, может, сегодня они опровергнут это мнение. Оба очень хорошие защитник, но, нет сыгранности пока должной.

Фернандес будет играть сегодня? Если да, то это сделает оборону более мобильной.

В воротах вновь - Сафонов. Почти новичок. Посмотрим. В таланте Матвея -  я вообще не сомневаюсь, а вот психология -   надо посмотреть.

Резюме: Дания -  выглядит до игры - предпочтительнее, но я совершенно не удивлюсь, если русские сегодня сыграют успешно и многих удивят.  С другой стороны, если Дания победит,  никакой неожиданности тоже не будет.

Пишите ваше мнение.

==

По поводу матча Австрия -  Украина, скажу так.

Австрийцы мне кажутся более классной командой, но у Украины есть козыри - Зинченко и Ярмоленко. И хороший прессинг и переход от обороны в атаку.

Про Австрию скажу так. Ждал от неё чуть более классной игры. Кто любит футбол и посмотрит состав австрийцев, вряд ли будет спорить со мной.

Посмотрим,  оба матча сегодня.

Первыми играет Украина  -  Австрия.

А позднее: Дания -  Россия.

После второго матча я непременно, обешаю, напишу короткий пост.

Как бы матчи не закончились,  желаю всем быть терпимее и не перебарщивать с  языком ненависти и  злобным сидением на корточках, несмотря на то, что прекрасно понимаю, насколько футбол -  связан с политикой.

==

Лучшие сборные на турнире, имхо, пока - Италия, Франция, Германия, Бельгия.

Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments