berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Если сократить депутатов вдвое - что изменится?

25 июня закроется весенняя сессия парламента Грузии. Согласно парламентскому регламенту, весенняя сессия закрывается в последнюю пятницу июня.
==
Да уж.. . на славу поработали грузинские депутаты:-)

Я немало писал о почти полугодовых кривляньях и хороводах грузинской радикальной оппозиции,  бойкотировавшей работу в парламенте,  что, в итоге ни к чему не привело и почти все, кто клялся, что никогда не войдёт в парламент, если не будут назначены досрочные выборы,  принял вполне прогнозируемое для тех, кто знает цену слов многих местных болтушек и артистов, вся сила которых, в языке и надувании щёк.

С 31 октября ( парламентские выборы)  Грузия наблюдала за истериками оппозиции, потом вмешался западнампоможет и в итоге сторонники Саакашвили и их союзники вошли в парламент и теперь, многие из них бегают и обзывают  правящую партию и обещают скорую смену власти.

То есть, делают то же, что и на улице, но, теперь на зарплату и в здании парламента.

Недавно в парламент вбежал "безбашенный" Никанор Мелия ( председатель Нац.движения), которого благодаря Западу выпустили на свободу и  прямым текстом угрожал  "Мечте", после чего убежал опять на улицу. Многие  восхитились мужественным поступком "викинга" местного разлива.

Мой материал  от 21 апреля о траги-комической и к сожалению, логичной для современной Грузии внутриполитической грызне и роли "эльфов":"Шарль Мишель и полит. хороводы в Грузии" (см. ниже)


Понятно, что сторонники Саакашвили, находясь в меньшинстве,  по сути, не в состоянии ровным счётом ничего противопоставить Грузинской Мечте, кроме сидения на корточках в формате: ты кто такой, а ты кто такой..

Их союзники, в частности, имхо,  защитники "наркуш" -  представители "Гирчи" ( Шишка) бегают с игрушечными пистолетами и обливаются водой итд.

Всё это под хихиканье провинциальных журналистов, считающих подобное поведение похожим на европейское... и при очень высоких по меркам Грузии - зарплатах.

Сейчас в парламенте Грузии - 150 депутатов.  Из которых 30 - мажоритариев. На следующих выборах мажоритариев уже не будут избирать, Грузия переходит на сугубо пропорциональную систему.

У меня вопрос - почему не сократить парламент минимум до 120 человек или, вообще округлить  цифру -  до 100?  При минимальном, хотя бы -  4% барьере. На мой взгляд в Грузии ни одна партия, кроме правящей и Нацдвижения, на сегодняшний день и близко не подойдет к 4% барьеру.

Зачем эти нелепые, комические персонажи с улицы, зачем  такое количество уличных сумасшедших и кликуш, зачем  партии - карлики,  которые  ничего не решают и их функция, получше продаться, получив бонус от одной из больших партий,  за выкрики в их поддержку? Зачем эта подмена понятий?

Тем более, посол США Келли Дегнан и посол Евросоюза Карл Харцель, в случае чего, всё равно имеют "решающий голос" и  на этом можно сделать экономию и попросить их совмещать посольскую работу и парламентскую.

Плюс, эти люди лучше знают, как добиться прогресса и демократии и что лучше для Грузии, а что нет...

==

Это касается не только Грузии. Мой материал от 31 марта:Зачем Совет Федерации?" (см. ниже)

В тексте есть заявления, где известные политики прямо задают вопрос.. ну, для чего вообще этот орган  имени  Матвиенки ?

Зачем, собственно, России эта "гигантская кормушка"? Без неё - никак?

То есть,  часто говорится об экономии средств  итд.  Потому и вопрос -  а если вообще убрать Совет Федерации (палату регионов) -  это вызовет какой-то коллапс в российской политике, законы перестанут писаться или,  просто, "жирные" чуточку похудеют?

Или по вашему Совет Федерации и её лидер -  Матвиенка очень важны и без них,  никак  РФ двигаться вперёд не будет и главное, нарушится "химия" многонациональной конструкции?

Может,  всё проще, никто не хочет волевым решением что-то радикально менять, чтобы не обидеть коллективную "сытую свинью", функция которой, для многих в самой же России, не понятна.
==

Такой же вопрос - у меня к постсоветскому пространству?


Про ПАСЕ спрашивать не буду, ибо сам вопрос, имхо, неактуален.

Дело ведь даже не в экономии.... просто, зачем такое количество людей в парламентах?

Особенно, когда в период пандемии -  мир переходит на "дистанционку" и идёт достаточно серьезное сокращение сотрудников?
Tags: мишисты, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мишисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments