berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Выборы в Армении, нефть, Сев.поток 2, футбол

Короткая пробежка по утренней почте:

1. Главное событие на постсоветском пространстве сегодня -  внеочередные парламентские выборы в Армении.  Основной вопрос, кто реально победит и как это скажется на стране и её курсе. Мои материалы от 19 июня:Армения перед выбором" (см. ниже)

от 10 мая:Между Пашиняном и Кочаряном" (см. ниже)


==
2. Мировые цены на нефть всю минувшую неделю держались выше 70 долларов за баррель (брент). Выделил эту информацию, чтобы ещё раз констатировать, насколько безответственны сотни  вангующих экспертов, совсем недавно, в  очередной  раз, соврамши, что уже скоро нефть и газ потеряют смысл итд, выдавая либо желаемое за действительное в рамках борьбы добра со злом, либо - просто стараясь угодить тем, кому подобное всегда приятно слышать.

Не сомневайтесь, эти люди, словно аквариумные рыбки, которых десятки, сотни раз ловили на лжи в формате: моста нэ будэ -  нэ будэ моста... продолжат вангование в этом стиле и дальше. Это природа и борьба:-).

3. По Северному потоку 2 - без изменений. Германия и те, кто "предал" президента Зелю, "героямслав" и всех, кто за прогресс и демократию, продолжают "кормить зверя".

Коллективные Илларионовы у коллективных  киевских Гордонов -  требуют импичмента Байдену за встречу с Путиным, поляки ожесточённо и хронически стараются показать, что борьба продолжается, в общем, всё -  как всегда... такое чувство, что все роли -  веками, исполняют одним и те же.

Что касается работ на второй ветке Сев. потока 2, медлительного "Черского", уже несколько дней как заменила "Фортуна". По многим прогнозам, если не произойдет форс-мажор ( а его никогда нельзя исключать), проект прокладки Сев. потока 2 -  будет завершен максимум,  к октябрю.
==
4  И в завершении - о чемпионате Европы.

Две постсоветские сборные -  Россия и Украина, перед третьим туром, сохраняют шансы на выход из своих групп.

У России в понедельник игра с датчанами в Копенгагене. Датчане считаются фаворитами.

Вчера был сыгран пока, имхо,  один из лучших матчей ЧЕ. Немцы показали, что они несмотря на поражение в первом туре от французов -  остаются машиной, нацеленной только на победу, катком переехав сборную Португалии.

По первым играм, лично мне сильнейшими на чемпионате видятся французы, немцы, бельгийцы и итальянцы.

Но это футбол и первые матчи - не показатель.  Побеждает не тот, кто хорошо играет в начале, а тот, кто одерживает победу в турнире:-) Это касается и политики.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments