berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Зачем "Ахмату" Яя Туре, не как футболист, а как тренер?

«Легендарный в недавнем прошлом футболист Яя Туре вошел в тренерский штаб команды «Ахмат». Обязанности помощника определит главный тренер Андрей Талалаев. Контракт со специалистом рассчитан до конца сезона-2021/22"  - заявил президент "Ахмата" Магомед Даудов

Еще три года назад Яя Туре выступал за «Манчестер Сити», был капитаном команды. Он оставил яркий след в футболе, выиграл много трофеев с «Барселоной», «Олимпиакосом», «Манчестер Сити», со сборной Кот-д’Ивуара.

"Яя Туре только начинает тренерскую деятельность. Уверен, громадный опыт, полученный за годы выступления в одних из лучших команд мира, позволит ему в скором будущем стать специалистом высокого уровня". Источник:  https://www.sports.ru/football/1098101174-prezident-axmata-prixod-yaya-ture-eto-polozhitelnyj-moment-dlya-rpl.html

П.С. Честно говоря, прочитав  перепроверил новость - в качестве кого "Ахмату" понадобился ушедший из футбола африканский футболист? Если бы в качестве игрока, ещё несколько лет назад, я бы написал, что это очень крутой трансфер и "Ахмат" не шутит!

Но в качестве помощника Андрея Талалаева? Африканцы, поправьте меня, если я ошибаюсь, ну, мягко говоря,  не очень котируются, как тренеры.

Последние мои материалы, связанные с  чеченским клубом.

от 6  июня:Тренер Ахмата жалуется на санкции США. О нытье, "дебилизме" и Ладиславе Алмаши" ( см. ниже)

от 16 мая:Сочи в еврокубках! Пента-трик Дзюбы. Боевая ничья Ахмата. Итоговая таблица РПЛ" (см. ниже)

==

В комментариях спрашивают, может Даудов или Кадыров приобщились к движению: "жизни чёрных имеют значение"? Имхо, вряд ли приглашение Яя связано с этим!

Для чего же дотационной республике - в бюджетном "Ахмате" - Туре, не как как футболист, а как тренер?

Вы ведь понимаете, что бывший игрок Барселоны и Манчестер Сити не будет работать в "Ахмате" за 100 или 150 тысяч рублей:-) И за 20 -  30 тысяч  долларов в месяц, тоже вряд ли..

В комментариях пишут, что в Ахмате имени Рамзана Кадырова не наигрались, видимо, ещё в "мировые легенды",  и вспоминают  историю с  Руудом Гуллитом.

Лично у меня  два  варианта ответа.

    В будущем сезоне в "Ахмате"  возможно, появление талантливых футболистов из Африки, в частности, Кот-д’Ивуара,   немалый процент от контракта которых получит, в качестве вознаграждения, Туре. Тогда ему и зарплата в Ахмате не особо понадобится:-)   В случае, если у футболистов получится, он же получит процент -  от их перепродажи в европейские клубы. Обычная и достаточно популярная  формула  для многочисленных футбольных "Карабас-Барабасов".

Но, десятки и сотни  серьезных европейских клубов - давно уже работают на африканском континенте и вряд ли Яя откроет Ахмату -  там Америку. Впрочем, может, Яя знает грибные места и всех нас удивит совсем скоро.

Если в "Ахмате" появятся два-три серьезных африканских футболиста этим летом, можно будет  сделать кое-какие выводы.

И второй ответ,  понты и азарт.  Ваше мнение?

Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments