berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

НАТО: призываем РФ отозвать признание Абхазии и Ю.Осетии. Крутится волчок

"Призываем Россию отозвать признание регионов Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств, выполнить соглашение о прекращении огня, подписанное при посредничестве ЕС в 2008 году, положить конец милитаризации этих регионов и силовые попытки отделить эти регионы от остальной Грузии. Мы также призываем Россию прекратить нарушения прав человека, незаконные задержания и притеснения граждан Грузии. Мы еще раз подтверждаем нашу решительную поддержку Женевских международных дискуссий» - говорится в коммюнике НАТО в итоговом документе, опубликованном после саммита НАТО в Брюсселе.

П.С. Здесь ровным счётом ничего нового лично я добавить не могу. Мои материалы от 20 января: Столтенберг, Блинкен, Грузия, НАТО, РФ, Абхазия, ЮО..крутится волчок обещаний и тостов" (см. ниже)

от 25 марта 2019:"Столтенберги", в сотый раз, обещают Грузии - членство в НАТО, призывая Россию вывести войска из Абхазии и ЮО" (см. ниже)

==

Каждый месяц, бывает, по нескольку раз слышны подобные заявления от западных оф.лиц. При этом за почти 13 лет  после признания Россией -  Абхазии и ЮО в 2008 г. ровным счётом ничего в плане урегулирования территориальных проблем Грузии - нет.

Заявления с одной стороны, реальность -  с другой. Как и все эти годы борьбы с оккупантом и агрессором, он (оккупант) остаётся одним из главных торговых партнёром оккупированной Грузии.

Как и все эти годы Грузию обещают принять в НАТО, громогласно заявляя, что Россия нам не указ, но постоянно откладывают в долгий ящик этот вопрос.

Меня терзают смутные сомнения, что и Запад, и Грузия, и Россия - привыкли к подобному статус-кво и никто - никуда не торопиться, при этом, у каждой стороны - есть свои причины для этого.

Если вы не согласны и считаете, что борьба в самом разгаре и её накал поражает даже видавших виды - воинов за прогресс и демократию, просьба привести аргументы.

И ещё, а вы представляете, каким образом Россия, не потерпев  глобального поражения от Запада и не вернувшись в "святые годы",  может отозвать признание Абхазии и ЮО?  Если да, напишите вашу версию.

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment