berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

NBC - Путин. Хождение по замкнутому кругу

В утренней почте выделю интервью Владимира Путина журналисту NBC. Вчера посмотрел первую часть и в  очередной раз убедился, насколько стороны далеки друг от другу, чужды и  уверены, каждый, в своей правоте.

В комментариях, разумеется, можем поговорить по каждой из поднятых тем,  тут и взаимоотношения Запад - РФ, и Украина, и Сирия,  и Навальный, и Китай и то, как американцы стараются теребить тему уйгуров, с намёком на то, что в России, по словам Путина, около 10% или чуть больше, мусульманского населения и многое, многое другое.

Более того, имхо, обе стороны имеют слишком много принципиальных различий, чтобы верить в потепление отношений ( а не в уступку одной из сторон)  больше, чем в их ухудшение, независимо от ритуальной встречи Байден -  Путин. Мой последниq материал на эту тему: от 11 июня:СМИ разгоняют хайп вокруг встречи Байден - Путин" (см. ниже)
==

2. Страны, входящие в Североатлантический альянс, в совместном заявлении поддержали право Грузии вступить в НАТО. Условиями для этого названы национальные реформы и внедрением стандартов и принципов альянса. При этом сроки получения Грузией "дорожной карты" не заявлены. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/364953/

П.С. Вчера я анонсировал встречу и описал ожидания и заявления, связанные с надеждами Грузии и Украины на это мероприятие:"Саммит НАТО ( Грузия, Украина)" (см. ниже)

Что  можно добавить. Ничего удивительного не произошло, крутится волчок обещаний и ожиданий.

Повторю вновь уже неоднократно сказанное. Считал и считаю, что Грузия и Украина могут в любой момент вступить в НАТО. Это зависит исключительно от США и его главных союзников. На вопрос, а что же Россия, вновь отвечу - ей есть чем ответить.

Не считал и не считаю, что территориальные конфликты являются главным препятствием для вступления  в НАТО.  Такие аргументы - либо наивность, имхо, либо лицемерие. Причина -  в другом.

В комментариях можем обсудить эту тему и в том числе страны, с территориальными конфликтами, которые не мешают им быть членами альянса.

Что касается того, почему и кто именно, в НАТО не хочет приёма Грузии, об этом уже не раз сказано, в том числе, о причинах. Украина,  имхо, имеет меньше шансов на вступление в альянс в данный момент.  Главная причина?  Ответ РФ, который даже Кремль практически, не скрывает.

Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments