berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Пинг-понг семёрки и РФ. "Хитрый" Пашинян и карты. Футбол - теннис

В утренней почте много про встречу "большой семёрки" в  Англии.  СМИ кишат фото, мимими и различной мишурой, кто на кого обиделся, кто - кому напомнил покойную маму и прочим кривляньем.

1. Выделю, перед встречей Байден - Путин очередной  не острый "междусобойчик" Запад -  РФ.
==

Лидеры стран «Большой семерки» по итогам трехдневного саммита обращаются к России с призывом прекратить дестабилизирующее поведение. Об этом говорится в общем коммюнике, принятом лидерами, текст которого цитирует ТАСС.

 "Мы подтверждаем наш призыв к России прекратить свое дестабилизирующее поведение <...>, включая вмешательство в демократические системы других стран, а также [призываем] выполнить свои международные обязательства в области прав человека», - отмечается в заявлении.

==

Учитывая, что наша предсказуемость подтверждена годами и делами, дело за «семеркой», у которой с этой сферой не очень» - ответила  оф. представитель МИД РФ Захарова в своем Telegram-канале.

==

Ничего необычного или нового во всём этом нет. Стороны гнут, каждый - свою линию. Маленькие и зависимые надеются, что их покровители в этом соревновании окажутся сильнее, зеваки -  как всегда,  равнодушно наблюдают, в общем - всё, как всегда.

По поводу встречи  в Женеве я уже достаточно написал, как и по поводу того, у кого - какие требования и красные линии. Один из материалов от 10 мая:Путин об Украине, русских и красных линиях. Из пустого в порожнее или ?" (см. ниже)
==

2. Те карты минных полей, которые Ереван передал Баку в обмен на 15 военных, являются существенной, но лишь малой частью информации о минных полях, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

12 июня Азербайджан обменял 15 армянских военных на карты 97 тысяч противотанковых и противопехотных мин в Агдамском районе. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/364921/

П.С. И здесь, всё -  по кругу.

Пашинян готовится к  внеочередным парламентским выборам 20 июня и делает, на его взгляд, вероятно очень важные  предвыборные  втч, заявления.

"Радость эльфов" и их хороводы вокруг, якобы, "чистого листа" между  Арменией и Азербайджаном -  то ли  наивность, то ли обычное лицемерие.

Но, это часть политики и вряд ли кто-то удивляется подобному. В любом случае, освобождение пленных - позитивный шаг, если на нём не слишком уж спекулировать и преувеличивать его значение.

Мой материал от 13 июня:Блинкен благодарит Грузию за содействие в освобождении Азербайджаном 15 граждан Армении" (см. ниже)
==


3. Спорт:

Вчера в Париже был сыграл изумительный по драматизму финал "Ролан Гаррос".

Железный Новак Джокович, проигрывая по сетам 0-2 греку Циципасу, сумел переломить  игру и выиграл  очередной (19)  турнир Большого шлема. Для того, что быть не просто одним из величайшим, но стать самым великим - сербу осталось победить в двух турнирах Большого шлема. И он обойдёт тогда всех!!

==

Вчера  на чемпионате Европы по футболу было сыграно три матча. Англичане победили хорватов в не очень зрелищном  и интересном матче.

Австрия обыграла Сев. Македонию 3-1, но македонцы, прошедшие в финальную часть ЧЕ после победы в "турнире слабых" ( Лига наций), обыграв в финале сборную Грузии в Тбилиси, продемонстрировали, что они -  не мальчики для биться.

Разумеется, поздравляю 37 летнего Горана Пандева, имхо, самого популярного человека в Сев. Македонии с голом на ЧЕ.

Ну и вечером, Голландия обыграла Украину 3-2. После счёта 2-0 в пользу "оранжевых", казалось, что матч  доигрывается, но украинцы  нашли в себе силы, забили два очень красивых мяча и вполне могли закончить матч вничью. Но, голландцы все-таки забили третий гол и, имхо, совершенно заслуженно победили.

Tags: Аз-Арм., Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments