berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Луганск и Кремль. Грузия против РФ. Футбол и теннис

Короткая пробежка по утренней почте:

1. В ЛНР сообщают о гибели пятерых военнослужащих. Глава непризнанной республики  Пасечник прервал визит в РФ.

Все, кто интересуется событиям вокруг Донбасса, могут найти подробности. Выделил эту информацию лишь для констатации текущей ситуации, не меняющейся  или практически не меняющейся после операции  вокруг Дебальцево в 2015 году.

На войне, как на войне... Понятно, что Украина желает во что бы то ни стало, вернуть территории, находящиеся под контролем "русских республик". Что касается ДНР и ЛНР, они и косвенно и прямо, уже сотни раз заявили о своей главной цели.

А вот Москва, по крайней мере, официально, занимает для многих мутную и непонятную позицию, хотя с другой стороны,  и  такое многие называют "хитропланом и многоходовочкой", не брезгуя  фальшивыми хороводами вокруг написанного на коленке Минска 2.

Мнения разные. Вот одно из них. Материал от 13 февраля 2021:Очередная годовщина Минска 2. Михеев - про власть, любовь, народ и педе-стов.." (см. ниже)

Повторяю, идёт война, но странная. На этом фоне продолжается  медиа-трескотня о "важной" встрече лидеров РФ и США. Мой материал от 11 июня: СМИ разгоняют хайп вокруг встречи Байден - Путин" (см. ниже)

==

2. «Страсбургский суд возобновил рассмотрение т.н дела о продолжающейся оккупации - «Грузия против Российской Федерации» - заявил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе. По его словам данное дело касается нарушения РФ прав человека на оккупированных территориях.

По информации Минюста Грузии, в поданном в Европейский суд по правам человека иске Грузия требует определить ответственность РФ за нарушение нескольких статей Европейской конвенции, среди которых: запрет на пытки, защита жизни, свободы и безопасности, частной и семейной жизни, права на собственность и образование.

Минюст подал четвертый межгосударственный иск против Российской Федерации в Страсбургский суд 21 августа 2018 года.

==

Здесь у меня один и тот же вопрос, который я задаю на протяжении многих лет. Какой смысл постоянно одерживать дипломатические  и юридические победы в евросудах, если... "Россия слушает да ест"?

Более того, после поправок в Конституцию,  РФ игнорирует большинство решений, идущих вразрез с её трактовкой тех или иных событий. Или, всё не так?  Ваше мнение?

==

В Риме стартовал чемпионат Европы по футболу.  Вчерашний материал: "Старт ЧЕ по футболу и фавориты - вангуют все" (см. ниже)

По первому матчу Италия -  Турция:3-0  могу сказать, что  "голубая эскадра" смотрелась очень прилично и по всем компонентам переиграла турок.  Итальянцы под руководством  Манчини понравились умением позиционно атаковать, что раньше было далеко не их коньком и тем, что не сбавляют обороты и после  того, как поведут в счёте.

Сегодня три матча,  самый интересный, имхо, вечером: Россия -  Бельгия в Петербурге. Повторю то, что написал по этой игре вчера:  Если русские не проиграют первый матч в Питере -  у них есть шансы выходить даже с третьего места. А если вдруг, выиграют..  понятно, что будет твориться. В футболе, как на войне.. от любви до ненависти и наоборот, один шаг. Тем  он и прекрасен и уникален. Все может в мгновение измениться, как в одну, так и в другую стороны...

Если проиграют, всё будет решать последний матч в Копенгагене с датчанами, у которых очень приличная команда.

Коротко о теннисе. На  открытом чемпионате Франции "Ролан Гаррос"  вчера был супер-матч двух великих! Новак Джокович на "родном" для Надаля грунте, переиграл испанца 3-2 и вышел в финал. Я смотрел параллельно футбол и теннис и последний был,  имхо, гораздо зрелищнее. Это был великий матч!

В женском финале  сегодня сыграют   россиянка Павлюченкова,  от которой мало кто ожидал такого успеха на излёте спортивной карьеры и Барбора Крейчикова ( Чехия).

"Пирожок" считается фаворитом!

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments