berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

СМИ разгоняют хайп вокруг встречи Байден - Путин

Тема предстоящей встречи Байден -  Путин ожидаемо вызывает ажиотаж и муссируется в новостях.

При этом с одной стороны выступают скептики, заявляющие, что подобные встречи не всегда, но, как правило,  лишь мыльный пузырь, ибо -  стороны давно друг другу всё чётко высказали и высказывают.

С другой - "оптимисты",  утверждающие о  победе здравого смысла, миру-мире, чистом небе, зеленой траве, свежем воздухе и прочей, имхо,  словесной ерунде, в которую, возможно, верят в силу своих убеждений.

Есть третья группа ни туда, ни сюда, но, всегда берущая сторону тех, кто в большинстве..:-). Здесь и ловцы стеклянных бус, и  ментальные попрошайки, и вечно униженные и оскорблённые, и флюгеры и  любители  принять любую позу за крошку со стола итд...

Моё мнение, пишу об этом прямо, принадлежит к первой группе, впрочем, буду рад ошибиться.

Мои материалы на эту тему: от 6 июня:Байден: не буду колебаться при ответе на пагубные действия Москвы" (см. ниже)

от 5 июня:Путин - красные линии. Кривлянья Киева вокруг Сев.потока 2 и о кормлении зверя" (см. ниже)


Весь спор вокруг "вечной  дилеммы" зависит от того,  даст Россия задний или нет.  В роли атакующего игрока -  выступает Запад во главе с Байденом, стремящийся поставить "империю зла" -  на место, вроде того, что она занимала в "святые годы".

Ну и идут  ожесточённые вангования, сможет ли Запад убедить Россию - отступить.

 Моё мнение,  как и раньше - нет. Россия не будет уже отступать. Ибо в данной ситуации - небольшая ( принципиальная)  уступка будет равносильна поражению.

Спектр вопросов,  навскидку,  очень широкий. От Северного потока 2 и Украины  -  до Сирии и Венесуэлы. С ущемлением Навального, иеговистов и судьбой Хуаниты  и Протасевича, где-то посередине.

Не вижу ни одной темы -  где бы Москва могла бы уступить. Потерпеть поражение -  да. Уступить -  нет.

Более того, не  большой любитель прогнозов, но выскажу мнение, что ситуация в противостоянии Запад vs РФ может продолжить  ухудшаться после встречи.

Какой будет итог?   Не знаю, но не исключаю форс-мажора на одном из направлений, тем более, осенью - думские выборы, и кроме дураков и лицемеров, все понимают, чего желает "этой стране -  мировое добро".

Может ли Байден припугнуть русских  санкциями, Свифтом и даже, блокадой российской нефти и газа?

Мне кажется, момент, когда США моუли нокаутировать Москву этим - упущен. Имхо Россия  имеет что сказать в ответ.

И не только  сказать. Не вижу на данный момент аргументов США, которые могли бы прижать всерьез русских к стене. Если видите вы, приведите ваши аргументы.  Только без кривляний и сидения на корточках.с выкриками о колоссе на глиняных ногах, стране - бензоколонке и прочего юродства и словесных поллюций..

Вы все равно не перекричите эльфов, визжащих в Европе в знак протеста против "империи зла".

Считал и считаю, что самой уязвимой ахиллесовой пятой России, как империи, является продажность элит, финансовых, национальных и творческих, и  самым эффективным методом  Запада была и остаётся ставка на  российских "брутов".

При СССР их было очень много, почти все нац. республики и  это облегчало, имхо, задачу Запада, особенно, когда   началось явное гниение  партийных элит.


Резюмирую:  самым эффективным оружием против РФ я считаю не прямое противостояние, ибо здесь,  русские  точно  сильнее, чем кажется многим вечно тявкающим и скулящим дворняжкам, поджимающим хвост при первой же реальности опасности и угрозе, а  вновь - ставка на то, что  периодически приносило Западу успех и  смуту в "империи зла". Один из материалов на эту тему от 3 июня:О трансформации и разных моделях поведения - империй" (см. ниже)
==

Из других новостей. Южный Кавказ:

1. В Грузии  с визитом президент Литвы, которого по традиции повезли на линию разграничения (границу) с Южной Осетией.

«Я приехал к линии оккупации, чтобы сказать, что Литва никогда не признает оккупацию Южной Осетии и Абхазии" -  заявил Гританас Науседа, повторив сотни ровно таких же заявлений других иностранных гостей.

При этом, и я в сотый, наверное, раз, повторю - от этих слов, ситуация в плане территориальной целостности для Грузии с момента признания Россией независимости Абхазии и ЮО в 2008 году, ни на миллиметр не  улучшилась.

==

2. Азербайджанские позиции подверглись обстрелу на границе с Арменией, заявило Минобороны Азербайджана. Армянские военные были вынуждены открыть огонь после того, как были обстреляны при попытке остановить инженерные работы на приграничном участке в Гегаркуникской области, указало военное ведомство Армении.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/364825/

П.С.   Ситуация между Арменией и Азербайджаном -  по-прежнему, взрывоопасна. В Армении 20 июня внеочередные парламентские выборы. Турция и Россия призывают  страны - к экономическому сотрудничеству. Каждый понимает это -  по своему.

==

Чуть позже, напишу отдельный материал о стартующем сегодня чемпионате Европы по футболу. Повангуем и оценим шансы.

Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments