berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Пашинян, отцы и дети, искренность или спекуляция? Аналогии и вопросы

И.о. главы правительства Армении Никол Пашинян поручил отправить официальное предложение Азербайджану об обмене пленных на своего сына, заявил он сегодня. Использование темы возврата пленных является проявлением неуважения к военнослужащим и их семьям и усложняет возвращение солдат на родину, указал омбудсмен Армении Арман Татоян. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/378/posts/49477


П.С. Заинтересовала тема отцов и детей, тем более, что вчера я уже опубликовал материал о психотипах  тех или иных политических лидеров: "Пашинян: может, Бог отвернулся от нас? И о райском саде от Никола" ( см. чуть ниже)

И вчера и сегодня, сразу же проведу аналогию с соседней Грузией и вспомню, не аналогичный, но похожие чем-то случай, когда  некоторые оппозиционные лидеры, после того, как  злоумышленник взял людей в заложники  в Зугдидском банке (октябрь 2020) -  стали, имхо, паясничать и  кривляться, предлагая себя -  взамен заложников.

И тогда написал и сейчас повторю, в отличии от Пашиняна, по которому хочу лишь задать вопросы -  насчёт тех грузинских оппозиционеров у меня однозначное мнение -  это явная спекуляция,  которой уже мало кто стесняется, настолько   если не все, то  многие к этому -  привыкли.

В Армении совсем скоро ( 20 июня)  внеочередные парламентские выборы -  и совершенно понятно, что ура-патриотическую   риторику и  "джигитовку" - никто не отменял.

Есть ощущение, что Никол Пашинян действует по - прежнему как оппозиционер, любящий перформансы.

Тысячи  молодых людей - погибли в недавнем армяно-азербайджанском конфликте. Ответственность, и за победу и за поражение, всегда несёт главнокомандующий.

Как вы думаете, может электорат закрыть глаза на ответственность главнокомандующего за поражение и  восхититься подобным, для  многих, достаточно популистским шагом?

Если брать Грузию после августовского конфликта 080808, то те кто презирал и считал Саакашвили -  позором и трусом, разумеется, лишь ещё больше возненавидели бы ег за подобный шаг.

Но, сторонники Саакашвили, думаю даже  такое -  восприняли бы как героизм и мужество, и активно бы пиарили своего мессию.

Я вообще считаю, что даже после того, как Саакашвили проявил себя во время конфликта, если бы, пардон, он прилюдно бы даже наложил в штаны, его сторонники и это бы восприняли,  как символ  борьбы и креативности и горячо бы ненавидели тех, кто в Грузии назвал бы  такие вещи своими словами.

Насколько похожи сторонники Пашиняна и Саакашвили -  большой вопрос. Впрочем, я нахожу много общего среди определенной, наиболее активной их части.  Повторяю, речь не о сходстве лидеров, а о сходстве  сторонников.

В целом, как вы думаете. как на армянский электорат такие поступки влияют?

Они уважают такой шаг Пашиняна

Равнодушны?

Презирают?

==

Я начал с психотипов политических лидеров и закончу этим.

Как вы думаете, кто из постсоветских лидеров, окажись на месте Пашиняна, подал бы в отставку после  подобного поражения.  Саакашвили уже  давно не лидер, но он не подал   после 080808 и кривлялся ещё несколько лет, пока его не  выкинула из страны - Грузинская Мечта.

Путин?

Лукашенко?

Зеленский?

Алиев?

Гарибашвили ( Иванишвили)?

Санду?

Прибалтийский лидеры -  все на одно лицо, и пусть будет какой-нибудь коллективный, обобщённый  прибалт с лицом молодого Ландсбергиса или Ринкевича.

==

И по Европе:

Меркель.

Макрон.

Джонсон.

==

И как вы думаете, кто бы после того, как остался, предложил бы за неделю с небольшим до внеочередных парламентских выборов -  своего сына в обмен на военнопленных.

И как бы в их странах это было бы воспринято?

Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment