berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Пашинян: может, Бог отвернулся от нас? И о райском саде от Никола

«Для нас самый большой, тяжелый вопрос – почему такая неудача постигла нас в 2020 году. На то могут быть самые разные причины – военные, политические, геополитические, экономические... Сегодня у меня промелькнула мысль, пусть не покажется вам необычным, я поделюсь с вами. Думаю, может, Бог отвернулся от нас так, как говорится в 12-м Псалме» - заявил ИО  премьер-министра Армении Никол Пашинян.

По словам Пашиняна, эта идея возникает в моменты, когда у него появляется повод посетить различные регионы страны. Однако до сих пор люди, по его словам, не были в состоянии насладиться этим раем. Мы живем в райском саду, Эдеме, большая часть которого не обработана».Источник: https://vz.ru/news/2021/6/8/1103262.html

П.С. Без удивления, которое у меня непременно бы возникло по поводу Армении ещё года два - три  назад, причитал очередные философствования и сомнения от Никола Пашиняна.

Всегда был  в той или иной степени фаталистом и сторонником теории роли личности в истории и что каждый народ на том или ином историческом отрезке заслуживает ровно то, что имеет. Мой материал на эту тему от 14 января: Роль личности, фатализм и неотвратимость.. "Моя звезда всегда со мной" (см. ниже)
==

Популизм, переходящий в  откровенное кривлянье и юродство  -  весьма популярен в мировой политике, многие страны не то, что брезгуют, а такое чувство - бравируют паяцами и болтушками во власти.

Как получается, что такие избираются "большинством"?  Это вопрос к  "демократии" и тому, что мы  под этим словом понимаем, если почти всё решает пропаганда, осуществляемая легкодоступными, бесполыми медиа, готовыми юркнуть под одеяло к любому, кто хорошо платит.

С другой стороны, оппоненты при подобных вопросах -  смотрят на вас, как на ненормального и вопрошают.. а что, у вас есть более идеальная модель? Впрочем, и это -  к моему материале о фатализме и неотвратимости!

==

Если не ходить далеко и остановиться на Южном Кавказе - думаю, Пашиняну в плане клоунничанья далеко до соседа - Саакашвили, который был к тому же гораздо более агрессивным и истерящим. И даже самое позорное своё поведение и поражение гос-ва, тут же, захихикивал и убеждал всех, что это иллюзия и что на самом деле, ничего страшного не произошло, более того, если присмотреться, мы же, проиграв - победили.

После чего, этот нелепый бред, повторяли его СМИ и  сторонники. А все, кто не разделял  оптимизма, на мой взгляд, изначально психически  крайне нездорового человека, попадал в разряд врагов  прогресса и демократии и  предателей.

Напомню, Саакашвили  и его "героические  члены партии" -  правили Грузией после августа 2008 года -  ещё  несколько лет, и лишь в 2012 году  началось их фактические падение.

Но у Саакашвили была перед своими, часто очень похожими на него по психотипу, сторонниками хотя бы мантра о том, что до него Грузия была  ужасной, неразвитой,  чуть ли не  передвигающейся на четвереньках, страной и именно он -  "хихикающий мессия" её осчастливил.

В этой пропаганде, местами имеющей логику, местами, совершенно лживой, его всегда поддерживали западные эльфы и многочисленные российские "фишманы, илларионовы и шендеровичи"..

А что у Пашиняна?  Что успел сделать Никол за время после "революции" евро-армян? Поднять Армению с колен? :-)   А в чём это выражается?  Мой материал от 10 мая:Между Пашиняном и Кочаряном" (см. ниже)

Я прекрасно понимаю, в чём обвиняют друг друга оба лагеря - прозападный и многовекторый -  и условно " менее прозападный, но, такой же многовекторный.

 Вижу прекрасно, что в Армении, несмотря на многочисленные выкрики и словесные поллюции, что вот, сейчас, вся Армения встанет и не простит позора тому, что это допустил - воз и ныне там..

Более того и сегодня нет никакой критической массы против Пашиняна и евро-амрянства, напротив, Никол имеет все шансы не проиграть.

И вновь возвращаюсь к началу своего текста. Если раньше, года два-три назад, я бы удивился этому - сейчас никакого удивления нет.

Это и есть -  объективность и разность Армении, народ и элиты которой реально, расколоты и по разному видят будущее   страны в плане: свой -  чужой, и причины недавнего поражения.

И конечно, такой раскол произошёл не при Пашиняне, а начиная с 90-ых, когда в Армении, при официально, якобы, пророссийскости (хотя, что такое "пророссийскость" -  это отдельная история), усиливались, причём быстро и эффективно, прозападные и антироссийские настроения.

Писал много раз, многие прозападные армяне - мало отличаются от сторонников Саакашвили в плане ненависти к "предателю и врагу армянства". Нет, в данном случае, речь не о Турции:-). И я не соглашусь, когда мне говорят, что таких - мало.

Потому я и не удивляюсь и не вижу  большой разницы, в том, кто одержит победу сейчас. Хотя, конечно, знаю ,есть мнение -  что разница существует.

Если хотите, поговорим об этом в комментариях. О разнице и о том, насколько логична "многовекторность" Армении и  в чём её альтернатива и есть ли она вообще?

Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag