berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Чего достигает США одновременными атаками на РФ и КНР?

В инфо-ленте много - об очередных "наездах" США на КНР. Тут и новый  виток напряженности по поводу того, что, якобы, КНР нарочно запустила в мир - к-вирус и ей надо заплатить за это.  Да, такие заявления в американских СМИ и от американских политиков не впервой, но всё это способствует лишь усилению антагонизма между двумя ядерными державами. Плюс все понимают, что КНР плевать хотела на подобные заявления, впрочем, видимо есть и такие, кто принимает такие угрозы - за чистую монету.

1. Согласно отчету национальной лаборатории правительства США о происхождении COVID-19, гипотеза об утечке коронавируса из китайской уханьской лаборатории правдоподобна и заслуживает дальнейшего изучения. Соответствующую информацию публикует американское издание Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

==

Параллельно, ведущая демократия запустила  волну и на предстоящую Олимпиаду в Пекине.

Конгресс США представил резолюцию, в которой призвал Международный олимпийский комитет (МОК) перенести зимнюю Олимпиаду-2022 из Пекина.

Резолюцию составили конгрессмены из обеих партий США.

«Геноцид Коммунистической партии Китая против уйгуров и других этнических и религиозных меньшинств – это моральное испытание нашего времени. Предоставляя КПК возможность скрыть свои злодеяния и улучшить свой имидж на мировой арене, МОК нарушает свои собственные принципы и порочит свой собственный бренд.

Я горжусь тем, что вместе с членами из другой партии, вместе с союзниками из других демократических стран, мы требуем МОК и КПК нести ответ за содеянное», – заявил член Республиканской партии Майкл Маккол. Источник: https://www.sports.ru/biathlon/1097839880-kongress-ssha-predstavil-rezolyucziyu-v-kotoroj-prizval-mok-perenesti-.html#news-main

==

Имхо, с коллективными Майками и Макколами, давно всё понятно, имею ввиду в плане истерик и борьбы со злом.

 Некоторые мои материалы на эту тему:

от 30 января: США страдают за Тайвань, Китай - грозит войной?" (см. ниже)

от 9 июня 2020: Конгресс США - защитник китайских уйгуров.." (см. ниже)


И так далее.

Понятно, что США как и любая страна, действую с противником -  традиционно,  выискивая ахиллесовы пяты, через которые можно воздействовать и  причинить  урон. Но,  США ( Запад)  бьют параллельно по двум своим главным противникам -  "Империи зла" и "Поднебесной" и такое чувство, что автоматически объединяют их, делая гораздо сильнее и неуязвимее.

Материал от 9 марта:КНР о готовности вместе с Россией бороться с "политическим вирусом" (см. ниже)

Или, вы считаете по другому?



Из других событий выделю  похожую по сути - тему.

2. Белорусские борцы за прогресс и демократию имени Хуаниты Тихановской, Латушки и ко... решили устроить транспортную блокаду "этой стране". Остальное -   пусть каждый решает сам -  что это?  "Полезный идиотизм", наивность или извращённое восприятие действительности. И вопрос -  такие меры, ослабляют Лукашенко или, двигают его в сторону России.  Чего подобными блокадами добиваются оппозиционеры.  Нейтральные люди видя подобную "борьбу" будут больше симпатизировать им, или...?

==

3. В Грузии  сегодня в парламент вошла партия Саакашвили -  Нац.виджение, и теперь, почти все, кто ещё вчера, традиционно, сидел на хронических корточках и клялся мамой, что если не будет повторных парламентских выборов -  ноги его в парламенте не будет - только бойкот, только народная дубина и соответственно, героическая борьба и прочее :-)

Но если кто-то всерьез  интересуется материалом из которого состоят наши оппозиционные болтушки и  значительная часть -  элит, то ничего удивительного в очередном "соврамши" от  них нет.

Всё оправдывается, всё захихикивается, все клятвы и обещания нарушаются и буквально через 5 минут и люди, постоянно обманывающие, вновь кричат в СМИ -   о порядочности, принципах и как надо победить зло.

По  шумихе вокруг Намахвани ГЭС и  детском доме в Ниноцминда я уже высказался, будут вопросы - отвечу в комментариях..

П.С. По поводу митинга против народного защитника, которого в Грузии не только правящая партия, но и многие граждане, считают обычным активистом Саакашвили и его союзников, многие "объективные" СМИ - не написали.

Вот информация  Первого ТВ Грузии: https://1tv.ge/ru/news/storonniki-vladyki-spiridona-provodjat-akciju-u-ofisa-narodnogo-zashhitnika/ :  Сторонники владыки Спиридона проводят акцию у офиса Народного защитника.

Там собрались представители духовенства и граждане, которые требуют встречи с Нино Ломджария. По их словам, ведется дискредитация церкви.

«Это человек, который годами борется с Патриархией, религией и со всем, чем мы, грузинский народ гордимся. Цель собрания здесь — поддержать, среди прочего, владыку Спиридона, поддержать нашу церковь»,  - заявил основателя «Альт Инфо» Константин Моргогия.

==

Можно быть против этой акции, можно быть к ней равнодушной, но имхо людей такой идеологии в Грузии гораздо больше, чем можно  подумать, читая ведущие грузинские СМИ.

Tags: Восток, Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments