berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

РФ и соцсети. Зеленский дозвонился. Рикер:Грузия главный партнёр США на ЮК

Выделю несколько тем в утренней  почте:

1. В МИД РФ заявляют о необходимости повышения уровня государственного регулирования российского сегмента интернета. Частный сектор не справляется с эффективным регулированием интернета, и поэтому должна повышаться роль государства в управлении сетью. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник директор департамента международной информационной безопасности МИД России Андрей Крутских.

По его словам, интернет превращается в платформу для «политических манипуляций».

==

П.С. В плане заявлений ничего нового, кроме усиления их частоты и громкости. Думаю, никто, кроме совсем уже парящих в небесах прогресса и демократии  "эльфов" не станет  опровергать, что соцсети являются  мощным оружием в информационной борьбе. И преимущество всегда имеют те, кто контролирует их, в данном случае,  США.

Мои материалы на эту тему:  от 3 июня:МО РФ о холодной войне? Симоньян о соцсетях" (см. ниже)

от 29 мая 2020: Трамп и указ о регулировании деятельности соц.сетей в США" (см. ниже)


==

2. После длительного "нытья и истерик" Зеленский -таки дозвонился до Байдена и "открыл ему Америку" рассказав, что Россия - агрессор и Северный поток 2 нужно срочно остановить, так как он является оружием "империи зла"  против прогрессивного человечества.   Возможно, Зеленский поделился с Джо своими мыслями по тому, как ведут себя немцы и что он по их поводу думает.

Американский президент пообещал Зеле всестороннюю поддержку и принципиальную позицию в отношения с РФ.:-) Что здесь можно комментировать? Сказать, что всё это какое-то дурное шапито? Нет, ибо это политическая реальность современного мира.

Байден  и его  окружение итак уже на официальном уровне рассказали многое из лекции, которой хотят прочитать Путину и поставить его перед выбором: или -  или.

Впрочем и Путин со своей стороны, всё уже не раз сказал и ответил косвенно на заявления Белого дома.

Материал от 5 июня:Путин - красные линии. Кривлянья Киева вокруг Сев.потока 2 и о кормлении зверя" (см. ниже)

==

Что касается Украины, в который раз повторю, это для России не изменится и через 10 и через 20 лет.

Украина -  как анти-Россия будет существовать  очень долго,  единственое, пока нет чёткого понимания, в каких  границах.

Но само существование и лидерство в  такой стране, как Украина -  Порошенок,  Ющенок, Кравчуков, Зеленских, Кулеб, Ахметовых, Януковичей - закономерный процесс, ответственность за который несёт в  огромной степени -  Кремль и его "хитропланы". Имхо. Речь не о 21 веке.

Мне понятнее украинский националист,  с чётким  делением на: свой -  чужой, чем  то ли бесполое, то ли беспринципное  существо из "империи зла", которое всё ещё, правда, уже в гораздо меньших  размерах, блеет, что это временно, и  "нас не любит меньшинство, а большинство совсем другое" и прочее...

Украинский националист - имеет идеологию, это -  антиРоссия и  вытеснение всего ментально русского, и  украинизация всей страны. Русский имперец -  имеет идеологию,  возвращение русских земель в состав русского гос-ва. А вот многие российские гос. чиновники и люди из бизнес-элиты и не только, проводящие линию Путина, вообще не могут чётко сказать, на белое -  белое, а на чёрное -  чёрное, и  полностью зависят от решения царя.

==

3.  По Грузии выделю  визит   в Тбилиси и.о помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипа Рикера

«Грузия остается главным стратегическим партнером администрации Байдена-Харриса на Южном Кавказе и очень важным партнером в Черноморском регионе»

Рикер на официальном уровне сделал  традиционные заявления о  всесторонней поддержке  США -  своего надежного союзника и в целом, повторил то, что говорит оф. Вашингтон постоянно.

"Как вы знаете, Джо Байден впервые в ранге президента осуществит официальный визит за пределы США. Планируется встреча со странами G7. Его первая остановка будет в Великобритании, затем он посетит саммит НАТО, который пройдет в Брюсселе, а затем отправится в Женеву, где пройдут встречи. Президент очень четко и недвусмысленно заявил, что мы стремимся к более стабильным и предсказуемым отношениям с Россией. Однако мы не остановимся и не замолчим, мы всегда будем громко говорить о действиях России. Среди них, конечно же, оккупация 20% территории Грузии, и, как я уже отмечал, это посыл Белого дома — мы остаемся очень твердым партнером Грузии на пути и на траектории к евроатлантической интеграции. У Грузии нет более, твердого и сильного партнера, чем США».

==

С 2008 года, признания Россией -  Абхазии и ЮО, из США слышны аналогичные заявления.  Текст, фактически, не меняется. Но за 13 лет - ничего не изменилось в вопросе территориальной целостности. Более того и сегодня, в 2021 году Россия остаётся одним из важнейших торговых партнёров   страны, наряду с тем, что она же - официально является оккупантом и агрессором для Грузии.
==
Такая вот - реальность.  Слова  и дела...



Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments