berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Нельзя выиграть конкуренцию, не вступая в борьбу - Райнер Зелле об Украине и не только

«Сделайте привлекательное предложение, и если вы предложите «Газпрому» транзитные мощности на хороших условиях, то он, безусловно, его рассмотрит. Понимаете? Нельзя выиграть конкуренцию, не вступая в борьбу», – ответил Зеле на  ТВ «Россия 1», отвечая на вопрос о попытках Киева мешать строительству газопровода «Северный поток – 2» - заявил глава австрийской энергокорпорации OMV Райнер Зеле. Источник: https://vz.ru/news/2021/6/6/1102897.html

П.С. Совершенно искренне считаю уже в какой-то степени извращением -   всерьез рассказывать о кривляньях и нытье оф. Киева по поводу  Сев. потока 2 и их претензий к Германии,  Австрии, Европе и США. В последний раз я коснулся этой темы в материале от 5 июня: Путин - красные линии. Кривлянья Киева вокруг Сев.потока 2 и о кормлении зверя" (см. ниже)

Просматривая сегодняшнюю инфо-ленту мне показались актуальными  приведённые в заголовке слова, несмотря на их простоту и очевидность. Актуальными, потому что в современной политике, имхо, намного чаще, чем ещё вчера -  истерики и шапито языкастых. вечно униженных и оскорблённых стран и людей, привлекают внимание СМИ и складывается ощущение, что от этого нытья что-то меняется или может поменяться.

Очень многие  в мире политики живут в иллюзии и как только начинаешь говорить об этом, тут же попадаешь в разряд  скептиков и даже врагов, не понимающих реального смысла борьбы добра со злом.

По Грузии с периодичностью в  неделю, максимум, в две - Запад делает жёсткие заявление с требованием к России вывести войска из оккупированной  РФ  - Абхазии и Южной Осетии. После признания Россией этих республик в 2008 году -  прошло уже 13 лет. Ровным счётом ничего с тех пор не изменилось.  Более того, республики стали гораздо дальше от Грузии, чем были в 2008 году и раньше.

Если взять Украину -  Крым Россия признала  своим весной 2014 года. После этого, постоянно слышно из Киева, что Россия воюет с Украиной, при этом, идут вечные споры - есть в ДНР и ЛНР ВС РФ или нет.  Тогда как в Крыму, который Украина считает оккупированным, войска РФ стоят официально, но там никаких боевых действий Украиной  не ведётся..

Зато Зеленские, Неижбабы, Кулебы, Кравчуки итд уже сотни раз заявили, что Крым - это Украина. Но по факту, от этого, ничего не меняется. И такое чувство, что все так или иначе, смирились с новой реальностью -  Россия, что Крым  под ей полным контролем, Украина с заявлениями, что это временно.

Изменился  за последние десять лет статус- кво лишь в Азербайджане, в результате вооруженного конфликта, по итогам которого Азербайджан вернул себе 7 районов ("пояс безопасности НКР"), и часть де-факто армянской республики НКР. Но в последний момент вмешалась Россия и конфликт до конца так и остался нерешённым. Но то, что Азербайджан вернул себе -  он вернул в результате военной операции, а не болтовни и  паясничания.

Мои материалы на эту тему: от 26 мая:  Если завтра война - кто готов драться, а кто традиционно кривляется?" (см. ниже)

от 5 марта:Вновь о разнице между Карабахом и - Абхазией, ЮО, Приднестровьем, ДЛНР" (см. ниже)


==

Резюме:  сколько бы не выкрикивал Зеленский и такие как он, то ли из наивности, то ли из лицемерия веря, что даже упорно работая языком можно добиться решения стратегически важных вопросов, таких, как победа над противником или возврат территорий, или остановка проекта, за который те, у кого ты  этого требуешь, заплатили миллиарды  долларов - по факту,  ничего не меняется.

А если и поменяется,  меня терзают смутные сомнения -  это будет не благодаря Украине, а в результате того, что США сможет  одержать верх в этом, важном прежде всегда для неё, вопросе - над немцами и австрийцами, но никак не из-за , имхо, надевшей почти всем клоунады "молодого Хазанова", исполняющего лишь эпизодическую роль, не имея никаких ресурсов -  на что-то большее.

==

Забавно как  Украина всем рассказывает, что воюет с Россией, но при этом требует, чтобы ей помогли сохранить транзит российского газа в Европу, потому что иначе - она теряет около 3 млрд долларов:-)

Конечно, во всём этом  трагифарсе  и позоре, лично я виню не только Украину или США, но не в меньшей, если не в большей степени, РФ. А вы?

==

П.С. Бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль объяснила, почему приняла предложение стать членом совета директоров «Роснефти». По ее словам, с компанией у нее совпадают мнения по очень многим вопросам, касающимся рынка нефти и устойчивого развития. Источник: https://m.vz.ru/news/2021/6/7/1102982.html

==

Целых два кандидата для украинского сайта "Миротворец" и для всех, кто в борьбе за прогресс и демократию...

Самое время, присесть на корточки, прищурить глаза и погрозить кулачком предателям.. Райнеру и Карин.

Надо дождаться, что скажет коллективное добро в лице Кравчуков, Кулеб и Саакашвили с Гордонами и многими, многими другими. Они всё разложат по полочкам.  "так победим.." :-).

Забавно, когда клянчивший ещё несколько лет назад деньги у Беньки Коломойского  - "Зеля", сейчас обвиняет в меркантильности и продажности -  людей,  для которых он всегда был "дешёвым клоуном или, точнее, комиком".
А может, в этом и есть  великая, сермяжная правда.... :-)

==

Архив. 2017




Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments