berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Бидзина Иванишвили поставил клеймо на "Иуде"

"Действия Георгия Гахария в феврале были предательством его команды. И что еще важнее, это было прямое предательство собственного государства. Верховенство права и закона — краеугольный камень любого государства. Прежде всего, именно отношением к верховенству закона нужно оценивать и измерять работу и деятельность любого политика и государственного чиновника. Когда должностное лицо высокого ранга выступает против верховенства закона и покидает свой пост под этим предлогом, трудно представить себе более серьезное политическое преступление, чем это. Хочу с грустью отметить, что все это вызвало у меня сильное разочарование". Весь текст заявления Бидзины Иванишвили  читайте здесь: https://1tv.ge/ru/news/bidzina-ivanishvili-rasprostranjaet-zajavlenie-v-svjazi-s-georgiem-gakharija/


П.С. Все, что я считал нужным сказать по этой "человеческой истории" я написал в материалах от 5 июня :Грузинская Мечта указала сторонникам на "Иуду" ?" (см. ниже)

И 29 мая:Экс-премьер Гахария избран председателем партии "За Грузию". И о расстановке полит. сил" (см. ниже)


После заявления Иванишвили для меня совершенно понятно, кем является Георгий Гахария для нынешней правящей партии и  как она оценивает его поведение и позу.

Знаю, многие сторонники оппозиции думают иначе. Немудрено. Но уверен, партия  Гахария - спойлер Грузинской Мечты и её главная цель - отнять хотя бы 2-3% у правящей партии. Кому это на руку, и почему многие сторонники Гахария постоянно  вещают  в пресс-службах (ТВ) Саакашвили -  лично для меня, вообще не представляет никакой загадки

Уже отвечал по поводу мотивов. Ищите ответ в природе и породе того или иного человека.  В природе, к сожалению,  очень уж традиционной среди  части болтливых, пластилиновых "элит" нашей страны во все времена.

Впрочем, бруты -  состоявшиеся и потенциальные, реальные и потешные, были, есть и будут - всегда.

Не надо  слишком глубоко копать. чтобы понять мотив измены. Часто, изменяют не потому что есть мотив, а потому, что  многие  - продажны внутренне и легко соблазняемы или,  слишком  обидчивы и проявляет своё павлинье нутро..

==

Теперь по Иванишвили. После его заявления об уходе. Материал 11 января:Иванишвили: моя миссия выполнена. Я ухожу..  это первое  политическое выступление" (см. ниже)

Прекрасно понимаю, как ненавидят Бидзину - сторонники Саакашвили и их союзники и какой поток "словесных поллюций и ничего не  значащего   ожесточённого "тявканья"  всегда сопровождают его заявления.

Причина ненависти? Имхо, и сегодня, при том, что Иванишвили официально покинул политику и многие из тех, кто был вокруг него, ожидаемо отвернулись, моё твёрдое мнение -  он остаётся для грузинского большинства -   одним из главных, если не главным, авторитетом.

А для грузинского, шумного и постоянно, водящего истеричные хороводы - меньшинства, главной  мишенью для нападок.

Для чего Иванишвили сделал это заявление? Ответ на поверхности! Он указал всем, кто  поддерживает его и созданную им - правящую партию, что Георгий Гахария -  говоря прямо, предатель и чтобы никто не обманывался на этот счёт из тех, кто всё ещё ассоциирует его с "Мечтой". Точка.

==

Я не делаю прогнозы по поводу итогов осенних муниципальных выборов,  так как за лето -  ситуация может измениться. Но сейчас, имхо, всё  лично для меня, понятно в расстановке полит. сил в стране..

Грузинская Мечта - 45-50%

Нац.движение -  20-22%

==

Все остальные партии, имхо,   ниже  3%.

Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments