berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Бегство Гудкова: фантазии и реальность. Спорт: футбол - хоккей

Короткая пробежка по утренним новостям.

1. Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что из-за возможного уголовного преследования уехал из России на Украину. Гудков сообщил, что «подъезжает к Киеву», где у него «давно запланированы встречи и эфиры (сегодня – у Евгения Киселева)». Он заявил, что решение уехать «поддержано родными и близкими». Как рассказал Гудков, по его информации, ему грозил арест в рамках уголовного дела, передает ТАСС.

П.С. Можно оставить эту новость без комментариев, ну или подписать: всё, что нужно знать о значительной части российской оппозиции.

Но, учитывая огромное кол-во аквариумных рыбок  среди "экспертов",  коротко резюмирую и задам пару вопросов.

После ареста Навального прошло немало времени, не так ли?  Где народная дубина в "империи зла"? Почему она себя никак не проявляет?  Потому что страшные гонения и диктатура или.. потому что этой самой народной дубины -  у  радикальной прозападной оппозиции - нет?   Один из материалов:А где обещанная народная дубина в Минске, Москве, Киеве, Тбилиси, Ереване..?" (см. ниже)

Как вы думаете, почему представители прозападной оппозиции так неровно дышат в отношении Украины. Дождь вообще напоминает, местами, украинское ТВ. Про Эхо вообще молчу. Это заказ   большинства русского народа к Венедиктовым, Фишманам и Шендеровичам или что-то другое, о чем не принято говорить? Ваше мнение?

Как вы думаете Гудков тоже станет жертвой режима и Джо Байден и об этом выскажет Путину на встрече. Материал от 31 мая:Байден расскажет Путину о правах человека" (см. ниже)

Вопрос: многие  вангуют и ждут серьезной активизации радикальной прозападной оппозиции к осенним думским выборам. Какова реальная ситуация в России, а не фантазии и выдавание желаемого за действительное?

=

Из других событий выделю спортивные новости.

2. Не знаю,  специально или непроизвольно, но чемпионаты мира по хоккею становятся все менее интересными, в первую очередь, из-за параллельно проходящих игр плей-оф в НХЛ, где сосредоточены лучшие хоккеисты Европы.

Понимаю, насколько этот вопрос часто поднимается, но неужели так сложно сдвинуть хотя бы на неделю чемпионат мира по хоккею,  чтобы сборные  немного соответствовали уровню национальных?

По чемпионату мира -   поздравляю Канаду, которая проиграв первые три матча, в  достаточно сером составе -  стала чемпионом мира, обыграв в финале нудных, но неудобных финнов.

Имхо,  неожиданно слабо  выступила сборная России, вылетев в четвертьфинале от канадцев 2-1.

Но думаю это никак не повлияет на  чиновничье долголетие хоккейного Брежнева - Третьяка, который после каждого подобного поражения говорит, имхо,  неудобные для любого принципиального человека, вещи.

В общем, канадцы - молодцы. Но, считаю, что такие чемпионаты мира - неполноценны.

Это неправильно и оскорбительно, когда  каждая  сильная команда состоит на 80% и больше из игроков, которые никогда бы не попали в состав, если бы чемпионат мира сдвинули на неделю - две вперёд.

==

3. Вчера  был день  футбольных товарищеских матчей.  Близится финальная часть ЧЕ! Я посмотрел два. Один из них, сборная Грузии в Нидерландах - проиграла голландцам 0-3.

Изменилось ли что-то в игре сб.Грузии после   назначения нового главного тренера? Мой материал от 16 февраля: Сборную Грузии по футболу возглавил Вилли Саньоль. За и против" (см. ниже)

По большому счёту, пока нет.

Сборная Грузии неплохая команда, но когда в её составе нет Хвичи Кварацхелия ( Рубин Казань) -  очень чувствуется недостаток ярких игроков, способных в одиночку "взорвать" игру и  поставить почти любого соперника  в затруднение

Голландцы ничего особенного не показали. Хорошая, как всегда, креативная, размашистая команда, но не машина , не дающая вздохнуть и держащая соперника под постоянным прессингом.

Очень хорошо, что Грузия сыграла с такой командой, лучше стали видны главные минусы команды. Медлительность при переходе из обороны в атаку, не очень организованная игра защитников, и явный дефицит сильных игроков.

Плюсы сборной Грузии -  в целом, неплохой подбор, игроков, но, конечно, ниже среднего.

Неплохая физическая подготовка. И на уровне сборных ниже среднего, сборная Грузии, в целом, смотрится неплохо.

Но, чтобы попытаться стать хотя бы средней европейской сборной... надо сделать огромный шаг вперёд. В футбол играют все...  это спорт ( бизнес) -  с огромной конкуренцией. И  такие сборные, как Грузия, могут выстреливать, но, чтобы играть стабильно на среднем европейском уровне, нужны  очень серьезные вложения в футбол, значительное усиление внутреннего первенства и  подготовки молодых игроков. Ничего нового, вы все знаете эти прописные истины.

Во всем этом, если говорить честно, а не поднимать слащавые тосты, у Грузии большие проблемы.

Повторяю, сборная Грузии -  неплохая команда. Но. ждут от неё болельщики, конечно, большего, на что она по объективным причинам не тянет.

Если совсем примитивно.. то в сборной нужны 3-4 игрока класса хотя бы Кварацхелия, чтобы всерьез пытаться составить стабильную конкуренцию -  средним европейским командам.

Впрочем, даже этого может не хватить. В 90-ые у  сборной Грузии было очень сильное, звёздное  поколение, но она ничего не смогла добиться  и не рассматривалась  специалистами, даже как средняя команда.

==

4 Второй матч, который я посмотрел вчера -  финал  чемпионата Европы ( U 21)   Германия -  Португалия:1-0.

Браво, Германия. Машина по-прежнему работает исправно и  будущее немецкого футбола -  стабильно  доминирующее.

Разумеется, большую роль в этом -  играют финансы одной из самых мощных мировых экономик, но ни в коем случае не они -  главный двигатель стальных успехов немцев в мировом футболе.

Работа, менталитет,  профессионализм, самокритичность и  сравнительная скромность большинства немецких футболистов. Так держать -  и всё будет в порядке!

==

5.  Про раздуваемую в российских СМИ тему с майкам сборной Украины по футболу, с контурами Крыма.. я писать не буду, и не понимаю  пафосных визгов российской стороны..

Все прекрасно понимают, что Украина -  Крым считает своим и  не только  -  Украина. Москва тысячу раз уже отвечала, что ей плевать на то, кто и как считает.. Поэтому, все  истерики и  причитания  -  на мой взгляд, очень дурно пахнут и высосаны из пальца..

Особенно, когда Россия  показала всем, что смирилась с  участием в Олимпиаде и всех спортивных соревнованиях своих спортсменов без флага и гимна.

И при том, что многие представители российской творческой интеллигенции и денежных мешков -  официально и громко, считают также Крым -  Украиной и несмотря на это -   получают свои куски с кремлёвского стола.

Так что... в данной, конкретной ситуации -  весь этот шум -  дешёвка, также, как и вчерашний материал в воскресных вестях, повторяющий сотни  таких же, про нытье вокруг Донбасса, мол почему они стреляют и показ  людей, которые жалуются на ВСУ.

Конечно, это давно внушает презрение к тем, кто занимается подобным онанизмом и кто, в реальности, может в мгновение всё это прекратить, но, увлечён уже восьмой год  реализацией хитрлоплана, написанного на коленке.

==

Хотел было поставить картинку из фильма "Беги, Лола, беги" -  но, Гудков на Лолу и близко не тянет. А  эта иллюстрация, имхо, в самый раз для тех, кто не хочет видеть реальность и возбуждает свой разум -  фантазиями.

Tags: Утренняя почта, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments