berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Тренер Ахмата жалуется на санкции США. О нытье, "дебилизме" и Ладиславе Алмаши

Из-за санкций, введенных в конце 2020 года в отношении  ФК  "Ахмат" пришлось менять экипировку, заблокирован доступ к иностранным системам футбольной аналитики, невозможно заплатить за аренду словацкого нападающего Ладислава Алмаши заявил тренер клуба Андрей Талалаев. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/364657/ ©

П.С. Под материалом интересные комментарии,  один из которых я выделю и здесь:

06.06 / 07:55 amberly_conroy #
Такое впечатление, что клуб "Ахмат" не хочет расплачиваться за аренду Алмаши, под предлогом американских санкций. При желании вопрос можно решить без особых проблем. Например. открыть словацкому игроку счет в банке и перевести требуемую сумму. Безвыходных ситуаций не бывает. Ну а в том, что "Ахмат" не испытывает проблем с финансами, сомневаться не приходится. Недавно вон большее 400 миллионов Хабибу за бой было предложено.


«Алмаши переходит к нам на правах аренды до конца сезона, при этом наш клуб имеет приоритетное право выкупа трансфера игрока. Форвард, чей рост 196 сантиметров, забил в текущем чемпионате своей страны шесть голов в четырнадцати матчах. Является игроком национальной сборной U-21. Я приветствую Ладислава в нашем клубе, желаю ему ярких игр и голов за «Ахмат»,- заключил Магомед Даудов. Источник: https://www.grozny-inform.ru/news/health/125337/    (20 января 2021)
==

П.С. Слово дебилизм в заголовке я привёл, цитируя Рамзана Кадырова. Материал от 11 декабря 2020: Кадыров назвал санкции США - дебилизмом" (см. ниже)

"Америка начала бороться со спортом, с женами, детьми, благотворительными организациями, спортсменами, лошадьми... Этому только одно название - "дебилизм", потому что ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда», - написал глава Чечни  Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

На Чеченскую Республику и ее развитие эти санкции никак не влияют. Мы будем играть в футбол (кто бы ни старался испортить настрой игрокам и болельщикам), оказывать помощь нуждающимся, строить, возрождать, радоваться жизни. Странно другое - как в Америке не поймут, что нам эти санкции не мешают? Или они живут в своём мире комиксов, где от слова "санкции" по телу должны пробегать мурашки?», - говорится в тексте. Источник: https://www.grozny.tv/news/main/41061
==

Я понимаю политическую логику Рамзана Кадырова и пафос его тогдашнего выступления.

Но в контексте Кадырова и его заявлений -  "нытьё" Талалаева выглядит странно.  Это либо оправдание Талалаева перед руководством республики за, мягко говоря, не самое удачное выступление в минувшем сезоне. Материал от 16 мая:Сочи в еврокубках! Пента-трик Дзюбы. Боевая ничья Ахмата. Итоговая таблица РПЛ" (см. ниже)

Либо что-то ещё, в том числе, о чём говорится в  приведённом комментарии.

И ещё. Столько разговоров об импортозамещении, а тут Талалаев с экипировкой,  с  блокированием к системам иностранной  футбольной аналитики, с не совсем понятным Алмаши из грозной футбольной державы Словакии....

Вопрос к болельщикам Ахмата. Сколько лет клуб в премьер-лиге? Каково население в Чечне и на Северном Кавказе?Если бы речь шла об известном игроке для привлечения зрителей на трибуны, можно было бы понять Талалаева..

Но тут какой-то троллинг...

С одной стороны, глава республики заявляет, что  санкции не мешают, с другой, главный тренер клуба "Ахмат" ноет, жалуясь на санкции..

По вашему -  в чём на самом деле ситуация?
Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments