berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Байден: не буду колебаться при ответе на пагубные действия Москвы

Короткая пробежка по утренней почте:

«Президент Путин знает, что я не буду колебаться, отвечая на будущие пагубные действия. Когда мы встретимся, я вновь подчеркну, что США, Европа и сочувствующие им демократии намерены поддерживать права и достоинство человека»,- говорится в статье Байдена в Washington Post. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/06/06/2021/60bc0fea9a79478b9e949665?from=from_main_6

П.С.  В этой новости нет никакой новости, но она повторяется почти каждый день и устойчиво удерживается в главных заголовках СМИ. Мой материал на эту тему:  от 31 мая:Байден расскажет Путину о правах человека" (см. ниже)

По-прежнему считаю: переговоры нужны, когда обе стороны этого желают, или когда одна из них - готова капитулировать.

Или,  это просто ритуальное действие,  ровным счётом никак не могущее повлиять на  российско-американские отношения.

Не вижу ни одного пункта - по которому Москва уступит США. И не вижу ни одной причины, по которой "ведущая демократия" не будет стремиться и впредь ослабить и  расколоть "империю зла". Если видите вы -  напишите.

2. Вновь с армяно-азербайджанской границы идут  новости о перестрелках.

Азербайджанские военные обстреляли пастуха в Гегаркуникской области и отбили у него стадо коров, затем произошла перестрелка с армянскими солдатами, заявило Минобороны Армении.
==

3. По Грузии, имхо, наиболее важное - расклад  и борьба полит. сил и меняется ли что-то в этом вопросе. Мой вчерашний материал:Грузинская Мечта указала сторонникам на "Иуду" ?" (см. ниже)

Из других актуальных тем почти ежедневно идут новости о ситуации вокруг Намахвани ГЭС, о чём я неоднократно писал и мне нечего добавить. Мой материал от 28 мая: "Полиция задержала восьмерых противников Намахвани ГЭС" (см. ниже)

Ищите "женщину".

=

И  скандальные новости о  расследовании в интернате для детей - сирот в  Ниноцминда.

Все воспитанники интерната для детей-сирот имени Святой Нино должны быть распределены по семьям и приютам семейного типа, решил суд по итогам рассмотрения просьбы правозащитников. Детский фонд ООН предложил властям Грузии помочь в реализации этого постановления.
==

Понятно, что  часть оппозиции  почти с первого дня села на хронические корточки и визжит, что "попы насиловали детей и вообще, все там изнасилованы" и "что так дальше жить нельзя". Особенно в этих визгах активны сторонники Саакашвили, работающие в его пресс-службах (СМИ).

Народный защитник Грузии,  которую лидеры правящей партии неоднократно, и  имхо, закономерно, называли обычным представителем оппозиции, подливает, традиционно, масла в огонь.

Я не пишу пока отдельного материала на эту тему -  так как хочу дождаться результатов следствия. Все виновные, надеюсь, понесут  строгое и показательное наказание, а до этого, визжать и захлёбываться в словесных поллюциях -  есть смысл лишь у тех, кто в борьбе  на стороне конкретных политических партий или просто, это его психическое состояние.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments