berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Уличный клоун" vs посол США в Грузии. Как Шалва карьеру Келли Дегнан грозит загубить

«В создавшейся ситуации возлагаю всю ответственность на посла США в Грузии госпожу Келли Дегнан, назначенную Трампом, которая превратилась в исполнителя поручений российского олигарха для оказания давление на политические партии, чтобы заставить их войти в парламент и таким образом спасти пропутинский режим. Теперь же пусть соизволит, и как она вынудила партии войти в этот преступный парламент, аналогично под угрозой санкций вынудит своего друга Бидзину Иванишвили написать этот законопроект у себя на лбу. В противном случае мы поставим на ноги весь мир. Мы не собираемся входить в этот парламент, чтобы обелить и легитимировать его, даже если нас всех поймаю», — сказал Шалва Нателашвили.

На вопрос, какие меры примет Шалва Нателашвили в случае принятия законопроект об амнистии, политик заявил, что «данный законопроект загубит карьеру посла Келли Дегнан».

П.С. Скандальный 1% - ый  Шалва Нателашвили (Лейбористская партия), для многих оппонентов - обычный уличный клоун, выполняющий заказы Саакашвили и его партии вновь  потешно  кривляется и шумит, продолжая в такт со своим "маяком" -  Нац.движением, критиковать законопроект «Об амнистии», принять который обязались партии, подписавшие т. н. документ Шарля Мишеля.

Шалва уже не в первый раз озвучивает то, что не хочет  эмоционально  и прямо заявлять  Нац.движение,  чтобы совсем не маргинализировать себя в глазах "западнампоможета".

Для  таких выкриков есть Нателашвили, сгодится и Губаз Саникидзе, недавно бывший оголтелым критиком Саакашвили, а сейчас рвущий на себя рубаху и  чуть ли  не молящийся на того же Саакашвили. В принципе,  достаточно традиционная поза для части грузинских политиков.

Мой материал от 12 июня 2020: "Посол США в Грузии Келли Дегнан отчитала оппозиционера Губаза Саникидзе за сплетни и тот- тут же извинился" (см. ниже)

Для Губаза ничего не стоило наехать на американского посла, но когда ему объяснили "сверху", что одно дело "тявкать" на Иванишвили, а другое - на "железную кнопку",   Губаз, как ни в чём не бывало дал задний.  Нет, здесь мало кому стыдно за такие шаги, более того они тут же забывают позор и продолжают вновь щурить глаза, садиться на корточки и грозить всем кулачком... Многими это считается самоотверженной борьбой за прогресс и демократию.

Что касается Шалвы, он словно "китайский болванчик", будто создан для того, чтобы обзывать всех, кто не нравится Саакашвли и его партии.  Мой материал от 10 января: Как Шалва - Запад уму-разуму учил! И о "цепных" шутах - в политике" (см. ниже)

Шалва, среди прочих,  пожалуй, громче всех кричал, раздувая скандал вокруг Давид Гареджи и прямым текстом оскорблял президента Азербайджана Ильхама Алиева, после чего, "мишисты" распространяли в СМИ традиционную дезинформацию, что Иванишвили хочет рассорить дружественные страны и  что-то про пророссийские силы, ну и это подхватывалось и  крутилось:-).

Вы что же, думаете, это  Шалва "тявкал" на Ильхама не по заказу Саакашвили, чтобы  попытаться как-то рассорить оф. Баку и Тбилиси?

Ну да, Шалва Нателашвили - не "шестёрка" Саакашвили, а агент Кремля и Иванишвили. ОК :-)

Вот один из текстов Нателашвили об Алиеве и его супруге.: https://1tv.ge/ru/news/shalva-natelashvili-prezident-aliev-otnjal-u-gruzin-svjatyni-chtoby-khvastatsja-pered-izbirateljami-chto-pridavil-gruziju/   ( это сокращённая и очень мягкая  форма  первоисточника)

Недавно он открытым текстом оскорблял лидера Турции Эрдогана, видимо Саакашвили очень не понравилось, что премьер-министру Грузии  Гарибашвили устроили такой пышный приём в Турции. Но сам Саакашвили и лидеры его партии - не могут делать такие заявления, чтобы не "палиться" и не выставлять себя полными идиотами. Шалва -  может!.

Что касается Келли Дегнан. Она обвинена в исполнителя воли российского олигарха Иванишвили. Вы не узнаете текст одного хихикающего балабола, которым всё ещё заслушиваются некоторые героямславы в цэевропе и терпят его. .

Конечно, Саакашвили не нравится, что постепенно и очевидно,  Мечта убеждает Запад, что именно она -  самая серьезная и адекватная партия в Грузии, а её главный конкурент - это маргиналы, заточенные на майдан, так как путём выборов у них мизерные шансы что-то противопоставить  правящей партии.

Что касается Келли Дегнан, считал и считаю её, фактически, одним из главных лиц грузинской политики, без которой вряд ли возможны серьезные  не только  внешнеполитические, но и внутриполитические решения.

И если бы критика  в её адрес шла от серьезной партии - я бы написал другой текст и отнёсся бы по другому. Хотя, с трудом представляю, чтобы в Грузии, в её нынешнем положении, нашлась серьезная партия, которая пойдет против посла США.  Такова политическая реальность.

Но тут...  думаю, и Келли Дегнан всё прекрасно понимает по поводу who is who и откуда торчат уши в выкриках Шалвы.

А если не понимает, вряд ли Мечта не воспользуется очередным шансом и не объяснит  происходящее.

Tags: мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “мишисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment