berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузинская Мечта указала сторонникам на "Иуду" ?

Вчера председатель правящей партии "Грузинской Мечты" Ираклий Кобахидзе не прямо, но почти явно обвинил бывшего премьер-министра Георгия Гахария в предательстве.

Недавно Гахария  оф. вернулся в политику. Мой материал от 29 мая:Экс-премьер Гахария избран председателем партии "За Грузию" (см. ниже). И о расстановке полит. сил  и по мнению  лидеров Мечты, одна из целей  партии - отнять голоса у  правящей партии на предстоящих осенью муниципальных выборах.

Напомню,  по оф. договорённости, если Мечта наберёт меньше 43% - в Грузии будут назначены повторные парламентские выборы.

В указанном выше материале, я написал имхо - по поводу расстановки политических сил в Грузии и на данный момент, повторю -  рейтинг Мечты сейчас около 45-50%.

На предыдущих парламентских выборах Мечта набрала 48%. Имхо, после 31 октября  и долгих месяцев кривляний  и истерик радикальной оппозиции имени Саакашвили - рейтинг Мечты как минимум, не упал. Рейтинг оппозиции, на мой взгляд, у напротив, достаточно явно понизился.

Это касается не столько Нац. движения, сколько шумных партий - "карликов", ни одна из которых сегодня, на мой взгляд, не  имеет и 3%.

Теперь об обвинении. Речь об отставке Гахария и событиях, предшествовавших этому. Мой материал от 18 февраля: Срочно: Премьер-министр Грузии Георгий Гахария - подал в отставку" (см. ниже)

Официальная версия, на которой настаивает Мечта -  разногласия в партии по поводу штурма офиса Нац.движения, в котором забаррикадировался "безбашенный" Никанор Мелия. Мой материал от 23 февраля: Грузинская полиция задержала председателя Нац. движения Никанора Мелию. Видео" (см. ниже)

Так вот, Гахария настаивал на том, чтобы штурм отложили на пару- тройку дней, мол, "западнампоможет"   очень огорчится таким резким действиям власти и это дестабилизирует ситуацию в стране.

Его оппоненты, в первую очередь, Кобахидзе приводили доводы,  что через два- три дня, ситуация может ухудшиться, так как к офису Нацдвижения привозят физически сильных сторонников Саакашвили из регионов. То есть, с каждым днём ситуация бы не разряжалась, а напротив,  становилась бы более  опасной. Плюс, 25 февраля в Грузии отмечается день советской оккупации, и может быть  очередная спекуляция и истерики на эту тему.

Ну и самое главное, по словам Кобахидзе - из Киева была получена не подлежащая сомнению информация, что Саакашвили планировал въезд в Грузию через КПП Сарпи.По примеру  недавнего опыта прохода через госграницу Украины.

Эти два факта по  мнению Кобахидзе убедили партию в своей правоте и решение о штурме было принято.

 После чего, Гахария ушёл в отставку.

Лидер Грузинской Мечты не стал отвечать на вопрос -  связывает ли он эти два события, но и не стал отрицать, что связь, возможна.

Более того Кобахидзе заявил, что по поводу новой партии бывшего премьер-министра у "Мечты" на руках есть данные, откуда идёт финансирование и всё это, чуть позднее, будет опубликовано.

На популярном тбилисском полит.форуме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35203820,  где в основном, собираются сторонники оппозиции, высказывается, среди прочих, конспирологическая версия, что  таким образом, Мечта хочет показать всем, что они и Гахария - не одно и то же.

Я считаю подобные бла-бла  -  высосанными  мишистами из собственных, достаточно скудных фантазий и представлений о реальности.

Георгий Гахария и его партия, если и наберут 2,3% или даже больше, то благодаря тем кто голосовал раньше за Мечту.

Глупо думать, что сторонники Саакашвили станут голосовать за Гахарию. Сторонники Альянса патриотов? Вряд ли.  Васадзе?  Нет. Просто -  с чего? Посмотрите на людей, которые собрались вокруг Гахария.. Это просто  какой-то... имхо, позор:-)

Кто остаётся на электоральном поле?  Конечно, Мечта.

Именно поэтому, Кобахидзе вчера -  раз 5 очень чётко и  понятно повторил, чтобы было доступно всем избирателям Мечты.
==
Гахария -  чужой, он -  предатель и  те, кто будет голосовать за него, будет голосовать, фактически, против Мечты и косвенно за её главного противника -  Нац.движение.

Мне кажется, этого достаточно, чтобы  перспективы Гахария стали ещё призрачнее, чем были до этого.
==

Не буду пока делать свои выводы. Понимаю, насколько  высок разброс мнений в Грузии. Сторонники Саакашвили ненавидят Кобахидзе, Гарибашвили и всё, что связано с Мечтой.

Сторонники Мечты -  остро презирают мишистов и всех, кто их поддерживает, это гораздо глубже, чем может показаться русскоязычному, не вовлеченному в грузинскую действительность, человеку.

По Гахарии выскажу лишь то, что думаю  на данный момент.

Он поступил бы гораздо достойнее, если бы уйдя, воздержался на данном этапе от возвращения в политику.

Но, он предпочёл вернуться и вернуться, чтобы отнять голоса у партии, одним из главных лиц которой он являлся.

Даже если бы так поступил человек из Нацдвижения, я бы понимал логику тех в Нац.движении, кто назвал бы такого - "иудой" и "шакалом". Тоже самое -  в любой другой стране.

Не буду сейчас давать своих оценок, время покажет и Гахария, уверен, оголится ещё больше. Если он в оппозиции -  то, должен критиковать партию, лицом которой являлся долгие годы:-)

А так, конечно, не буду скрывать - всегда больше за идейных и верных, чем за скольких и гнилых. Не зависимо от того, нравится мне та или иная идеология или нет.

П.С. Верю ли я, что Саакашвили хотел попасть в Грузии через Сарпи ( грузино - турецкая граница в АР  Аджарии? Верю. И такие попытки будут.

Другое дело, что на данный момент, у "мишистов" нет шансов, потому что "Мечта" гораздо сильнее, чем её малюют  сторонники Саакашвили, а  поддержка Нацдвижения, вне всякого сомнения, гораздо ниже, чем об этом выкрикивают вечно лгущие  и не стесняющиеся этого, многие его сторонники.

П.С. Немного не сходится лишь одно... для чего всё это нужно было Гахария?  Я уже общался с "мечтателями" и один из аргументов -  порода того или иного человека. ( психотип, нутро, можно найти массу синонимов)

==

Впереди горячие летние месяцы и разумеется,  время не стоит на месте и многое может измениться к осени. Или -  не измениться. Это невозможно прогнозировать. Человек, при всём желании, способен лишь полагать.. но,  не располагать.

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “мишисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments