berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Путин - красные линии. Кривлянья Киева вокруг Сев.потока 2 и о кормлении зверя

Небольшая пробежка по утренней почте:

1. В  СМИ РФ большинство  утренних топ-новостей - цитаты из выступления Путина на пленарном заседании ПМЭФ-2021 в Петербурге.

Не буду р выделять конкретные темы от Сев. потока 2 до двойных стандартов со стороны США и Запада в целом, но, можем по каждому пункту поговорить отдельно. в комментариях.

П.С.  Путин не похож на  человека, который готов к принципиальным уступкам в пользу Запада.

Ни по Донбассу, ни по Крыму, ни по "правам человека", ни по Белоруссии,  ни по пониманию своего места с позиции США в мировой политике итд

США ( Запад), несомненно,  достаточно активно атакуют. РФ учитывая расклад сил, обороняется, но имеет возможность для контратаки на том или ином участке.

По поводу  предстоящей встречи Байден - Путин, много раз уже писал и вновь выскажусь  Встреча ритуальная,  бла-бла.. Байден прочитает лекцию Путину, Путин, в который раз выскажет то, что говорил многократно.

После встречи -  имхо, никакого потепления не будет.  Слишком глубоки красные линии и разность в понимании  чёрного и белого.

Ответ Путина - Байдена на "убийцу":  от 18 марта: Путин о разном генетическом коде США и России" (см. ниже)

2. По поводу Сев. потока 2 и завершению первой нитки - мне нечего сказать. Все -  всё видят, и пусть каждый делает свои выводы.

Россия и Германия пока гнут свою линию, несмотря на  постоянное и активное давление США, часто, в достаточно грубой, ковбойской форме, в частности, с предостережением к  важнейшему союзнику по НАТО -  "перестать кормить зверя"...

Как будет дальше, посмотрим. Согласен с прогнозами, что если не будет каких-либо форс-мажоров по идее, максимум, к  октябрю-ноябрю, Сев. поток 2  будет достроен полностью.

Разумеется, Германия может остановить Сев. поток 2. Никто с этим не спорит.   Даже после того, как он будет достроен. Но и в этом случае, имхо, России есть чем ответить.

Кривлянья  Украины по этому поводу, кстати, уже мало кого вообще  трогает. оф. Киев  давно приучил, имхо,   Францию с Германией, к своей потешной роли.

Я уже не говорю о клоунских выходках украинских политиков от партии власти об ответственности Германии и Франции за происходящее на Украине и требования, немедленно остановить Сев. поток 2.

Ситуация напоминает историю с пророческим:  моста нэ будэ - нэ будэ моста".

Кстати,  люди из той же, имхо, бессовестной  породы,  глазом не моргнув, говорили то же самое про Сев. потоку... Плюй в глаза -  всё Божья росса.. Это их роль.  Такие люди есть везде, но где-то их больше, где-то меньше, а где-то -  слишком много.

Впрочем,  вновь  резюмирую, всё это шапито и какой-то, иногда, позор от  оф. Киева в плане пустой болтовни -   зона ответственности РФ и в том числе, того самого "хитроплана, написанного на коленке" и в целом, политики Кремля.

Решение по Донбассу и возможно, не только, всё равно Москве придётся принимать.

==

Южный Кавказ.

3. Двое азербайджанских журналистов 4 июня погибли во время работы в Кельбаджарском районе. Оператор AzTV Сирадж Абышов, 1989 года рождения, и сотрудник "Азертадж" Магеррам Ибрагимов (Алиоглу) подорвались на мине. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/364623/

П.С. Без комментариев. Ситуация по-прежнему очень напряженная и взрывоопасная.
==

4. По Грузии выделю  вчерашнее выступление председателя Грузинской Мечты Ираклия Кобахидзе  на ТВ "Рустави 2".

Лидер "Мечты" фактически, обвинил экс-премьера Георгия Гахарию в предательстве и, прямом или косвенном содействии  Саакашвили и его сторонников.

Экс-премьер недавно основал партию. Мой материал от 29 мая:Экс-премьер Гахария избран председателем партии "За Грузию". И о расстановке полит. сил" (см. ниже)

Позже я напишу отдельный материал на эту тему, но обвинение серьезное. Цель?  Имхо -  Мечта хочет чётко дать понять своим сторонникам, что Гахария и его партия  -  это не "Мечта 2", они -  чужие.

Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments