berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

МО РФ о холодной войне? Симоньян о соцсетях. Шмыгаль и сенаторы США - в Тбилиси

Небольшой обзор вечерней почты:

Новая холодная война методично распространяется в мире, происходит разделение государств на «своих и чужих», заявил зам.министра обороны РФ Александр Фомин. Читайте  текст полностью: https://vz.ru/news/2021/6/3/1102542.html

П.С. Холодная война в классическом понимании этого слова, имхо,  уже идёт, как и крайне жёсткое разделение на: свой- чужой. Кажется подобные заявления запаздывают лет на 5 - 7, как минимум. Но на данном этапе, соглашусь,  они переживают острейшую фазу и непонятно, чем в итоге - закончатся.

По поводу предстоящих переговоров Байден - Путин, я своё мнение неоднократно уже высказывал. Запад давно и чётко высказывает России, чего он от неё ждет или даже, требует.

Что касается России -  она неоднократно заявляла о своих красных линиях, от которых отступать не собирается. Поэтому, не факт,  если переговоры состоятся, они будут носить ритуальный характер, хотя, неожиданности нельзя никогда исключать. Мой материал от 31 мая:Байден расскажет Путину о правах человека" (см. ниже)

Ещё раз, и вероятно, вновь горохом об стену, выскажусь по "Ялте".

"Ялта" возможна лишь с позиции победителя.

Запад, в первую очередь США,  не считают Россию - таковой. Это я о том, что на встрече, якобы, может быт затронут вопрос о разделе на сферы влияния.

Сами  ответьте -  какие с точки зрения Байден, Блинкена, Нуланд и  Харрис - у России могут быть сферы влияния?

США будет ставить РФ ультиматумы, РФ  будет их отвергать. У США есть возможность атаковать более глубоко, кстати,  вновь трескотня вокруг  пошли разговоры  об  отключении "свифт". ( многократно уже писал - имхо, РФ давно к этому готова). У России, имхо, есть запас прочности и возможность контратаковать. Если бы этого не было, думаю, Байден не стал бы терять время на встречи и разговор бы шёл в совершенно другом формате.

Так что,  и здесь - туман и неясность. Кроме одного. Борьба в самом разгаре и обе стороны имеют в своём арсенале  массу аргументов и возможностей для её продолжения.

Плюс, конечно,  многое решает психотип и воля - лидеров.

==

2. Запад давно использует свои IT-платформы в геополитической борьбе, заявила главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT  Маргарита Симьньян.

"И не иметь свое и не защищаться от чужих для нас — это все равно что не иметь свою армию, не иметь свое министерство обороны и не иметь государственные границы", -  уточнила она на полях ПМЭФ.

==

Симоньян и очень многие в российской медиа и полит. элите - уже не в первый раз говорят о необходимости  усиления информационной безопасности РФ. По факту, пока, несмотря на определенную возню, связанную с  не очень эффективным закручиванием гаек, воз  и ныне там.

Мои материалы на эту тему: от 13 марта: РФ vs соцсети США. И о разнице между Пашиняном и Симоньяном" (см. ниже)

от 13 мая 2020: Кадыров- Instagram- блокировка. Зачем госчиновники РФ пользуются соцсетями США?" (см. ниже)


П.С. Между Западом и Россией - острейший холодный конфликт.  Москва много говорит о  серьезнейшей роли и влиянии в этом конфликте -  западных соцсетей. Вопрос: пользуется Меркель, Макрон, Байден и Блинкен -  российскими соцсетями?  И на ваш взгляд, какими соцсетями пользуются представители политической элиты РФ.

И  ещё  - конфликт начался сегодня? Вчера? Год, два, три назад?  Что за это время, реально, сделано?

3. В Грузии с визитом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Стороны сделали ожидаемые заявления, в первую очередь, о стремлении обеих стран стать членами НАТО и Евросоюза и схожести внешних вызовов.

Речь о Крыме и Донбассе - для Украины, и Абхазии и Южной Осетии - для Грузии и российской факторе.

Киев и Тбилиси в очередной раз заверили  друг другу в солидарности и желании укреплять дружеские отношения итд.

Также с визитом в Грузии находится делегация Конгресса США во главе с сенатором Джин Шахин. В состав делегации входит сенатор-республиканец из Огайо Роб Портман.

Американская стороны в очередной раз повторила свои пожелания Грузии в плане улучшения демократии в стране и заявила о поддержке США своего важного союзника на Южном Кавказе перед лицом российской агрессии.

Сенаторов,   по устоявшейся уже традиции для многих иностранных делегаций, повезли к линии разграничения (границе) с ЮО, где также были сделаны знакомые любому гражданину Грузии, интересующемся хоть немного политикой, заявления.

После грузино-российского конфликта в 2008 году, только на моей памяти, десятки, а может и сотни подобных заявлений, но за 13 лет - они никак не повлияли на  решение территориальных проблем. Если кто-то считает, что влияние есть, просьба - привести хотя бы один аргумент

Моё мнение -  заявления стали более частыми и жёсткими.



Денис Шмыгаль - Уверен, что вступление Грузии и Украины в Евросоюз и НАТО - лишь вопрос времени)



Встреча премьер-министра Грузии с  американскими сенаторами.
Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments