berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Футболисты молодёжки "Ахмата" дисквалифицированы за драку

Контрольно-дисциплинарный комитет отстранил от участия в матчах восемь игроков грозненского "Ахмата" и футболиста московского клуба "Локомотив" после  массовой драки во время матча, сообщил Российский футбольный союз.

27 мая во время матча молодежного первенства по футболу "Ахмат" – "Локомотив" футболист молодежной команды "Ахмата" напал на арбитра после получения красной карточки. Затем началась массовая драка, в ходе которой, как заявила пресс-служба "Локомотива", пострадали два игрока московской команды.

П.С. Если коротко,  без политизации и  излишнего муссирования этой темы -  справедливое наказание. В  материале от 24 мая, по другой громкой истории вокруг "Ахмата": "Дзюба о Грозном: я очень хорошо все сказал, там тяжело играть. Цитаты выдернули" (см. ниже)  -  я акцентировал, кроме всего прочего, внимание на том, что РПЛ и КДК, должны принципиально и без двойных стандартов и сюсюканья,  относиться ко всем и тогда - порядка будет гораздо больше и в такие ситуации, уверовав в свою безнаказанность, футболисты и  далеко не только они, попадать будут гораздо реже.

Очень надеюсь, что за этим решением не последует "болезненная реакция" руководства клуба и республики. И ещё раз хочу, как обычный болельщик, призвать тех, кто зациклен на извинениях, оставить эту "дурную привычку" и не выставлять себя на смех. Мой материал от 22 мая:Газзаев и Грозный, предлагая Дзюбе извиниться за слова о Чечне, демонстрируют нутро.." (см. ниже)

Повторяю, на мой взгляд, панацеей  от излишней джигитовки, часто, переходящей в откровенное хамство и безбашенность, является  чёткое и всем понятное наказание.

==

Без чёткости  -  будет много обид,   особенно с учётом развития соцсетей и СМИ. Тем более, многие привыкли обижаться и такое чувство, всегда находятся в подобном состоянии

К примеру, владикавказская "Алания" заняв четвёртое место в первой лиге, надеялась на переходные матчи, но было сказано -  какие клубы не могут играть в премьер-лиге и почему. И больше, чем Алании, кстати,  досталось Оренбургу.

Не исключаю, если бы Алания представляла Чечню, какие страсти могли подняться. И всё почему, что люди либо не понимают, либо - не хотят понять, что правила устанавливаются для того, чтобы их соблюдать, а не обходить.

Я считаю, что после позора  в прошлом сезоне - с Тамбовом, ответственность за  который несёт руководство РПЛ, когда клуб, попавший в премьер-лигу  проводил матчи на стадионе за сотни километров от Тамбова -  в Саранске,  должны были быть сделаны конкретные выводы, в частности,  одна для всех, планка вместительности стадионов.  И это не должно обсуждаться.

И одна для всех -  финансовая стабильность того или иного клуба. Не хочу даже вспоминать историю с "игрушкой" Керимова  и её финалом.

Как только в плане правил - начинается виляние хвостом, и исключения  -  тут же  начинается бардак.

Лучше пусть один раз или два, обидятся, те, кто всегда обижается, но поймут -  есть правила и их  надо соблюдать.

==

По поводу молодёжного состава "Ахмата", при очередной аналогичной  "джигитовке" -  клуб ( любой)  должен  вообще сниматься с турнира. А драчуны, при рецидиве, дисквалифицироваться на год!

Одно дело, дворовой футбол, сидение на корточках в формате: ты кто такой, а ты кто такой, другое дело -  порядок в  таком очень крупном, не только спортивном, но и социальном и бизнес- проекте, как футбол.



Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments