berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Флорида и трансгендеры. Netflix и «Брат 2»

Вечерние новости  на этот раз без политики.

1. Губернатор штата Флорида Рон Десантис подписал законопроект, запрещающий студентам-трансгендерам заниматься женскими видами спорта.

«Во Флориде девочки будут заниматься спортом для девочек, а мальчики-спортом для мальчиков»- цитирует Десантиса Axios. По мнению губернатора, эта мера поможет защитить стипендии в колледж для спортсменок на долгие годы.

Как пишет издание, Флорида стала восьмым штатом в этом году, в котором запретили спортсменам студентам-трансгендерам играть в тех спортивных командах, которые соответствуют их гендерной идентичности. Источник: https://vz.ru/news/2021/6/1/1102210.html

==

П.С. Единственное, с чем не согласен - с нерешительностью принимаемых мер. Разумеется, человек мужского пола, ставший, по мнению многих, девушкой, имеет во многих случаях преимущество перед "природными девушками" и нередко злоупотребляет этим, втч, в корыстных целях.

2.  Уже который день идёт какая-то нелепая и пошлая суета  в СМИ вокруг "Брата 2" и слова - "бандеровец" и протестах Украины по этому поводу.

По мне -  если берешь фильм, будь добр давать его в оригинале. Если же там что-то ужасное, то и брать не надо.

Не хочу сейчас о том, что думаю о Netflix, как хорошее, так и плохое, поэтому просто вспомню "Брат" и "Брат 2".

Без  особых комментариев,  но я посмотрел "Брат" -  минимум, раз 10. И вообще, Балабанова как режиссера, очень ценю. Брат 2, конечно, более попсовая версия, но также - фильм попал в ту цель, в которую, имхо, метил автор.

Знаю  открытую ненависть многих "хихикающих эльфов" к  обоим фильмам, знаю и то, что они постоянно водят "по губам - казбичам" и вечно униженным и оскорблённым - сценой про "чурку", мол,  как же вас  ненавидят... и вы тоже,  должны собрать в себе все комплексы Виннету и ненавидеть в ответ "русский фашизм" и "эту страну".

Скажу так..  сцена, на которую постоянно тычут носом "маленьких, но гордых", по большому счету, искренняя и лично я разделяю презрение главного героя к таким людям, не важно какой они национальности.

Никто героя фильма  представителем "творческой интеллигенции" не выставляет и разумеется, эти слова - реальность, которую Балабанов достаточно мягко передал. Реальность жёсткая, некорректная, но... реальность.

Если есть правила.. и надо убирать некорректные слова -  то, они должны действовать всегда и везде. А не так.. здесь вижу.. а здесь, не вижу и хихи.. это же кино... Или, они же травмированы и не надо цепляться к словам.

Повторяю, без разницы, какая национальность -  любой, кто ведёт себя так, как в фильме эти двое.. вызывают презрение и гадливость.

Что касается всего фильма.. если есть желание -  можем поговорить и о "Братьях" и вообще, о всех фильмах Балабанова... Я почти всё смотрел и не по одному разу. Последняя его картина " Я тоже хочу", лично меня всегда берёт за душу и окунает в атмосферу, созданную автором.

==

Ну и коротко, раз уже без политики, о хоккее и футболе.

ЧМ  по хоккею набирает обороты. Думаю, фаворитов несколько, один из них - сборная России, которая пока - не оправдывает нытья спортивных журналистов определенной идеологической ориентации о том, что всё пропало и  все не просто плохо, а...

Не удивлюсь, если русские станут чемпионами мира, неплохая команда. Впрочем, могут выстрелить и другие, в том числе, финны, очень грамотная, и как  почти всегда, тягучая, оборонительная  сборная.  Ваши фавориты?

Ну и прогноз на матч Россия -  Канада?

==

Футбол: Посмотрел вчера матч Польша - Россия: 1-1.  Команды готовятся к ЧЕ,  всех козырей мы, конечно, не увидели.

По РФ выделю  толковую игру Головина. Он мне всегда нравился и нравится.  Из минусов - слабости в обороне.  То ли "усатый космос" в австрийском Алагире - загонял Семёнова и Джикию,  то ли  ещё что-то, но они выглядели очень медлительными.

Надо прибавлять. Иначе, будут проблемы.

Вчера из южко-кавказских команд играла лишь Армения, и добилась приличного результата на выезде с хорватами:1-1

Сегодня Грузия играет в гостях с румынами.

По поводу слухов  о будущем переходе самого талантливого на сегодняшний день грузинского футболиста  Хвичи Кварацхелии из Рубина - ничего нового.   Будет что-то реальное -  напишу отдельно. А пока -  сплошные бла-бла.

==

В гости к белорусам отправляются азербайджанские футболисты.

==

На вкус, но я постараюсь посмотреть, хотя бы краем глаза, и матч Германия - Дания. Обе команды с детства нравятся.  Немцы -  вообще мой фаворит, когда в команде большинство немцев, разумеется.  Датчане меня поразили в 1984 году, и с тех пор я  им всегда симпатизирую.  И  вообще, такой футбол, стиль, металитет - мой любимый.

==

По открытому чемпионату Франции по теннису "Ролан Гаррос" -  слежу, но грунт не люблю. И понимаю тех, в том числе, Данилу Медведева, который его терпеть не может. Другое дело, что без нормальной игры на  грунте - первой ракеткой мира стать  крайне сложно.
==

1. На первой фотке и посредине на второй - женщина, не перепутай!

2. Победитель(ница) тренируется.      Николай Озеров - такой хоккей нам не нужен... А вам? :-)

Источник:https://pikabu.ru/story/besposhchadnoe_ravnopravie_6247778






Tags: Утренняя почта, гомосексуализм, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment