berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Rammstein о "детях". Паразитирование на символике СССР - всё ещё востребованный кич ?!

Сегодня 1 июня -   международный день защиты детей. Конечно по этой теме -  можно обсуждать множество проблем и  высказывать традиционные пожелания, ибо один из главных смыслов хомосапиенса, имхо - забота  о детях, которые завтра встанут на место родителей. Для большинства людей - нет ничего более дорого, чем дети и  важного -  чем их будущее. Так было, думаю и тысяча, и пять тысяч и больше лет назад.

Многие читатели, также, как и я учились в советских школах и, каждый по своему,  помнят все -  за и против, ибо этот период -  важная часть нашей жизни. Многие, учились уже в постсоветских школах, и мы можем, конечно, сравнивать жестокость, ненависть, равнодушие поколений 70 и 80-ых, с поколениями 90-ых, нулевых и так далее.

 В какие периоды  подростковая психика была более уязвимой, когда было больше насилия и жестокости и когда -  человек  чувствовал себя более одиноким и уязвимым. Это интернациональная  и универсальная тема!



С интересом всегда  относился ко многим песням и клипам группы Rammstein, но сейчас хочу  сделать несколько критических ремарок  на клип Линдеманна -  Ich hasse kinder ( Я ненавижу детей).

Я  не против  острого эпатажа в кино, музыке итд ( не в политике!), когда он, имхо, имеет смысловую нагрузку, которую я разделяю. Чем  больше нагрузка и глубже - символизм, тем притягательнее  произведение.

Даже,  когда я их не разделяю, но они оставляют множество вопросов и место для дискуссии. Как, к примеру, в скандальном клипе "Германия"  Мой материал от 30 марта 2019: За что критикуют новый клип "Rammstein" - защитники толерантности ?" (см. ниже)

При всей неоднозначности, провокационности - ставят вопросы и вызывают дискуссии на актуальные темы. Сильная и острая вещь!  Хотя и крайне спорная.

Но  сейчас.. такое чувство, что Линдеманн просто... постарел, но, не в сторону глубины. Дело даже не в том, что очень много крови.. что в условиях и без того, часто срывающихся с катушек подростков, совершающих массовые убийства, даже не провокационно, а глупо и безответственно!



Источник: https://www.youtube.com/watch?v=GbfeH6Q8PzY
==

Дело в другом! В данном случае, в торгашеском хайпе. Такое чувство, взрослый дядька хочет заработать  и не находит ничего лучшего, чем снять с себя  давно уже потерявшие свежесть - портки и бегает нагишом для привлечения внимания тех, кому  подобная нагота интересна и они её постоянно готовы вылизывать! Таких - немало!

Нагота Линдемана в данном случае, имхо, выглядит слишком карикатурно и жалко. Паразитирование на советской символике.. старый приём, но, видимо, до сих пор приносящий доход. Мой материал от 17  апреля 2019: Посмотрел "Красного воробья" и - ничего не меняется, скорее, наоборот!" (см. ниже)

Допускаю, что многие соцсети не пропустят песню и, имхо, правильно и сделают. Слишком много крови!

Но, тут дело даже не в цензуре, тем более, она выборочна,  а в зависимости от того,  кто её осуществляет.

Дело  во многом  и в самоцензуре и в том, что Линдеман, создавая  подобный кич и карикатуру,  такое чувство, делает это лишь ради хайпа. Не будете же вы утверждать, что переливание из пустого в порожнее, якобы, основной мысли песни и клипа - это и есть цель Линдемана:-)

==
Я поставил в материале две картинки. И при  том,  что обе - далеки от реальности, одна - на мой взгляд, гораздо реальнее другой.
Tags: кино-песня
Subscribe

Posts from This Journal “кино-песня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments