berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Грузинские СМИ...неловкое положение усугубляется? Или это и есть естественная поза?


Про проблемы СМИ вообще, и грузинских, в частности, вы можете посмотреть в моей  метке «журналисты?».. Этот пост-  сугубо информационный, без выводов.

 7 июня сотрудники службы по доходам приступили к внеплановой проверке холдинга «Медиапалитра». Аудиторский департамент службы по доходам начал проверку одновременно в шести структурах холдинга.

По сообщению  Интерпрессньюс, в настоящее время осуществляется опечатывание службы распространения прессы,  издательства «Палитра L», склада бумаги, типографии, складов сети книжных магазинов и других структур холдинга.

Холдинг «Медиапалитра» объединяет также агентство «Интерпрессньюс», интернет-телевидение «Палитра TV», радио «Палитра», интернет-издания, несколько газет, в том числе, популярный еженедельник «Квирис палитра» («Палитра недели»).

Информационные средства холдинга «Медиапалитра» активно освещали происходившие в ночь на 26 мая события во время разгона спецотрядами полиции акции протеста на проспекте Руставели, публикуя эксклюзивные видео-, фото-, аудио- и текстовые материалы.

Лидер оппозиционной партии «Свободные демократы» Иракли Аласаниа назвал внеплановую проверку холдинга «Медиапалитра» «тревожным фактом».

«Не хочу поверить в то, что власть осуществляет давление на независимое медиа-средство «Палитра», но в условиях этой власти ничего нельзя исключать», - приводит «Интерпрессньюс» мнение Аласаниа, которое он высказал в эфире радио «Палитра».

Сегодня журналисты и НПО планируют провести акцию против очередного серьезного сигнала...

П.С.Грузинская пресса и информационные агентства сравнительно независимы от властей... Вполне возможно, почувствовав лишь робкое нет при овладении телепространством, власть решила попробовать и  то же самое с  с другими СМИ...

Глубокий П.С.:-) В разговорове один из убежденных в непогрешимости Миши журналистовJ сказал мне,  видишь ли, не всем дано понять, и если ты не понимаешь, значит -  мешаешь. Сейчас не время играть в плюрализм и демократию, у нас война с Россией и наша страна в опасности..

Ну, как-то так...:-)  И еще один фрагмент из разговора с моих хорошим приятелем... Он позиционирует себя анархистом, меня часто уничижительно называет социалистом...

Я спросил..  «Если я вижу, что конкретный человек  делает много хорошего, но узнал, что он любит маленьких  мальчиков.. и стою перед диллемой -  уйдет он - вместо него придут гораздо более слабые  и старомодные.. с другой стороны -  а как же маленькие мальчики?.. Ответ был таким... это комплексы, Берг.. всегда надо жертвовать чем-то небольшим, ради чего-то большого...

Мой проф. блог http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/378

Это должно остаться в прошлом... или,  по крайней мере,  не ассоциироваться с  другими профессиями...

 

Tags: журналисты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments