berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Китайские предупреждения" о соблюдении масочного режима в Грузии?

Многие иностранцы, посещающие курорты Грузии, не соблюдают масочный режим и создают риск ухудшения эпидемиологической ситуации, заявил глава Национального центра  по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе, призвав ужесточить контроль за ношением масок.

Добавлю из интервью Гамкрелидзе Первому каналу.

Нужно быть очень осторожными, потому как через сухопутные границы в страну будет въезжать гораздо больше людей.

Мы должны пройти по острию ножа. С одной стороны приближается лето, тепло, количество туристов будет увеличиваться, но крайне необходимо неукоснительно исполнять и соблюдать все рекомендации».

Напомню, с завтрашнего дня  Грузия открывает сухопутные границы для иностранцев, имеющих справку об отрицательном тесте на к - вирус. Об этом в материале от  25 мая:С лета Грузия открывает сухопутные границы" (см. ниже)

Хочу сказать пару слов о заявлении Гамкрелидзе, тем более, оно уже  не первое и не десятое от него.

Если Грузия открывает границы, то это, вероятно, должно означать, что она полностью контролирует ситуацию и следит за  соблюдением ограничительных мер, не так ли?

Но когда слышишь подобные заявления появляется вопрос. Разве иностранцам, как и гражданам Грузии - подобное сюсюканье будет служить сигналом, что в Грузии, в случае чего, чётко и жёстко спросят с нарушителей масочного режима?

К чему это словесное кривлянье? Мне кажется, подобные заявления - лишь проявление словоблудия, либо слабости  компетентных органов.

Я часто обвиняю власти в недостаточной принципиальности, хотя многие считают, что напротив, они  излишне строги  к нарушителям ограничительных мер.
==

Вот к примеру информация от 16 мая.

Грузинские полицейские выявили 1 434 нарушения ковид-ограничений, большая часть нарушителей оштрафована за игнорирование масочного режима.

Штраф за нарушение масочного режима составляет 20 лари (примерно шесть долларов), но в случае повторного нарушения сумма в два раза больше. За нарушение "комендантского часа" штрафы значительные - две тысячи лари (более 600 долларов) с физлица и 10 тысяч лари (около трех тысяч долларов) с юридического лица, сообщила "Грузия-онлайн".
==

Именно в связи с этим-  меня постоянно терзают смутные сомнения:-)  Как по нарушителям ковид-ограничений, так и по нарушителям ПДД. Если их штрафуют, если штрафы - высокие, как же тогда понятьт, что визуально, мало что меняется?

По-прежнему много сидящих на корточках в формате ты кто такой, а ты кто такой, Много грязнуль и недисциплинированных граждан.

Вижу, к сожалению,   растущее количество прыгающих обниматься и целоваться, несмотря на десятки и сотни теле - программ с предупреждениями, что нельзя.

Как это можно объяснить, если не выражаться грубо?

Либо, граждане не в состоянии быстро эволюционировать, либо власть недостаточно принципиальна в плане  наказаний?

==

Что касается иностранцев, или все равны перед законом,  или позволяя одним нарушать правила,  сложно при этом требовать их соблюдения от других.

Ну, а если для Грузии турбизнес важнее, чем ограничительные меры, тогда все эти Гамкрелидзе должны на лето успокоиться и не выставлять себя на посмешище, поднимая тосты за здоровый образ жизни и всё ещё уговаривая людей носить маски.

20 лари...  даже для первого раза -  низкий штраф. Сделайте 50 лари  и  отношение тут же изменится, даже у иностранцев. Или, отмените вообще!

Но, как можно штрафовать людей за не ношение масок на 50 лари.. когда  любой гражданин, посмотрев по сторонам. тут же видит сограждан, которые плевать хотели на правила и более того, бравируют своим поведением..

 Надо как-то определиться.  Устанавливаешь правила -  будь добр показать стране, что ты  призовешь к ответу нарушителей.

Не можешь и лишь сюсюкаешься, такие правила постоянно будут нарушаться. И чем дальше, тем больше.

А если так, то вообще отмените масочный режим на лето, чтобы не выставлять себя - импотентами.

Показывать всем, что правила.. не для того, чтобы их выполнять, а для того, чтобы их игнорировать,  просто глупо и недальновидно!

==

За минувшие сутки  в Грузии выявлено 360 новых случаев к-вируса.  Скончались 16 пациентов.

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments