berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Поза Лукашенко и не только. Байден расскажет Путину о правах человека

Короткая пробежка по утренней почте:

1 В  СМИ вновь много комментариев и ожиданий от визита Лукашенко в Сочи.

В прозападных российских СМИ - больше акцент на яхту Путина, прогулку по морю с  Лукашенко и его сыном, уже не мальчиком, но мужем - Колей. И надежда на  новую оппозиционную волну в Белоруссии.

На федеральных -  Соловьев и не только, вполне чётко высказали, чего ждут от России - имперцы и чего никогда не  прошепчет - мистер очевидность Песков, без команды сверху. Мой вчерашний материал: Белавиа: рейсы в Крым зависят от Лукашенко"  (см. ниже)

и от 29 мая:Основной инстинкт Лукашенко и Кремль" (см. ниже)


Пока, традиционный  туман в российско-белорусских отношениях, когда с одной стороны, в любой момент может произойти неожиданность, благо, оба лидера на неё способны. С другой,  никто не удивится, если ничего особо не изменится.
==
2. Важную, возможно, для кого-то сенсационную информацию - сообщил президент США Байден о предстоящей встрече с Путиным.

«Через пару недель я встречаюсь с президентом Путиным в Женеве, и я дам понять, что мы не будем бездействовать и позволять нарушать права [человека]», -  приводит его слова Reuters. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/30/05/2021/60b3b3049a7947e8db35b723?from=from_main_5

П.С. Никогда такого не было... и вот, опять!  СМИ тут же начали обсасывать это заявление.

Одни стали подбрасывать в воздух чепчики -  мол, вот он, ожидаемый грозный рык ведущей демократии и теперь, империи зла не сдобровать.  Другие, что этого недостаточно и Байден приберёг главное - для  общения за закрытыми дверями.

Я уже неоднократно писал и не стану повторяться. Всё, что можно было сказать, стороны  друг другу уже сказали.

По поводу новой Ялты и вангований, мол, будет ли она..  вновь отвечу. "Ялта" возможна лишь с позиции победителя.

Запад, в первую очередь США, не считают Россию - таковой. Это я о том, что на встречах может быт затронут вопрос о разделе на сферы влияния.

Сами  ответьте -  какие с точки зрения Байден, Блинкена, Нуланд и  Харрис - у России могут быть сферы влияния?

Так что, пока я остаюсь при своём мнении.

США будет ставить РФ ультиматумы, РФ  будет их отвергать. У США есть возможность атаковать более глубоко, кстати,  вновь трескотня вокруг  пошли разговоры  об  отключении "свифт". ( многократно уже писал - имхо, РФ давно к этому готова). У России, имхо, есть запас прочности и возможность контратаковать. Если бы этого не было, думаю, Байден не стал бы терять время на встречи и разговор бы шёл в совершенно другом формате.

Так что,  и здесь - туман и неясность. Кроме одного. Борьба в самом разгаре и обе стороны имеют в своём арсенале  массу аргументов и возможностей для её продолжения.

Плюс, конечно,  многое решает психотип и воля - лидеров.

==

3. Партия "Единое национальное движение" решила прекратить бойкот работы парламента, чтобы активизировать противостояние с "Грузинской мечтой", сообщил сегодня лидер оппозиционной партии Ника Мелия.
==

По Грузии выделю вчерашнюю информацию о решении Нац.движения войти в парламент, несмотря на то, что ещё совсем недавно, сторонники Саакашвили ожесточённо сидели на корточках и выкрикивали, что не прервут бойкот, пока не будут назначены повторные выборы.

Впрочем, им не привыкать - как с гуся вода. Теперь, мечта Шарлей Мишелей и западных послов в Грузии -  осуществилась и  мы уже скоро увидим  клоунаду, визги, вопли в формате: ты кто такой, а ты кто такой, в грузинском парламенте.

В общем, "счастье" наступило -  посмотрим на его развитие:-).

«Единое нац. движение фактически признало поражение своей деструктивной политической программы, займет места в парламенте Грузии. В то же время Единое национальное движение отказывается подписать политическое соглашение, достигнутое при посредничестве ЕС, которое является основой консенсуса по прекращению политического кризиса» -  заявление правящей партии "Грузинской Мечты".

==

П.С.   Есть мнение, что превращение переговоров ради переговоров -  в хроническую данность, имхо, ослабляет позиции власти и усиливает позиции любого меньшинства, что в итоге, приводит к ослаблению  гос. институтов или, к управляемому, внешними силами, хаосу.

Что вы думаете по этому поводу?
==

П.С. Интересно, каково в Донецке и Луганске смотреть на  подобные хитропланы ?

Tags: Беларусь, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Беларусь” Tag