berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Белавиа: рейсы в Крым зависят от Лукашенко. Теперь и Кадыров против принудительной вакцинации

Выделю две новости в утренней почте.

1 . Белорусская авиакомпания «Белавиа» не планирует выполнять рейсы в Крым, пока нет «политического признания» воссоединения региона с Россией, заявил гендиректор компании Игорь Чергинец.

По его словам, необходимо «политическое признание Крыма как части России». «Будет политическое решение – будем смотреть», – сказал он в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE». Как пояснил гендиректор белорусской авиакомпании, пока Крым находился под контролем Украины, «Белавиа» выполняла рейсы на полуостров с перерывами, связанными с коммерческими вопросами. Источник: https://vz.ru/news/2021/5/30/1101789.html

Всё, что я думаю о создавшейся на данный момент ситуации вокруг Белоруссии, переговорах в Сочи и психотипе Лукашенко читайте во вчерашнем материале:Основной инстинкт Лукашенко и Кремль" (см. ниже)

Вновь отмечу, "Цахес"  моментально перестанет существовать, если  будет на то воля Кремля. Всё, что касается Лукашенки, его позы и хронического виляния - вопросы лично у меня не к нему, а к тому, кто всем этим не брезгует, уже более 20 лет.

Тем не менее, не ставлю точку, так как речь о Лукашенке. Дело в том, что я совершенно не удивлюсь, если он  в ближайшие дни признает Крым -  российским. Но, также  абсолютно не удивлюсь, если он этого не сделает.

А вы как думаете? Каким будет решение Лукашенко по этому, конкретному вопросу?

Кстати, а что,  несмотря на признание  Кремлем - Крыма неотъемлемой частью РФ, разве все в экономической свите  Путина, приняли это?  И что?

==

Один из комментариев под вчерашним моим материалом:

30.05 / 08:20 } Корней

"Справедливости ради следует признать, что Крым «обходят стороной» и рос. банки, и тройка «Вымпелкома» и другие. «Вопрос по Крыму закрыт окончательно» - четкая и верная установка Кремля, однако ж Запад больно зубат на санкции и всякие подножки. Оттого и нет в Крыму Сбербанка, «Почты России» и «Пятерочки», и прочая"

==

2. Жесткие противоэпидемические меры, принимаемые властями Чечни, не противоречат политике президента Владимира Путина, заявил Рамзан Кадыров в ответ на публикации в СМИ об угрозах в адрес не желающих прививаться от коронавируса.

Рамзан Кадыров обвинил журналистов в неверной интерпретации противоэпидемических мер, принимаемых в Чечне, и попытке вызвать политический скандал. "Налицо попытка выставить меня антагонистом верховному главнокомандующему и, как следствие, покуситься на целостность Российской Федерации", - сказал глава Чечни.
==

П.С.  Я не вижу повода для  хайпа или излишней суеты вокруг этой темы. Если люди внимательно следят за  заявлениями оф. Москвы и стилем руководства в тех или иных республиках РФ, то совершенно логично, что в той же Чечне Рамзан Кадыров, учитывая жёсткую вертикаль власти в республике, логично решил проявить инициативу и  ускорить процесс, в своём стиле.

Что касается Путина, он выступил в стиле своего пресс-секретаря Пескова, прошептав  про "и нашим и вашим", видимо, желая всем понравиться. Мол вакцинироваться обязательно надо, но, принуждать не надо.

"Вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью, особенно это касается людей старших возрастов".

Кстати, в отличии от главы государства, уважение к которому Кадыров всегда громко проявляет, с пресс-секретарем всё не так гладко. Материал от 19 марта: Кадыров не в первый раз удивлён Песковым" (см. ниже)

Повторяю, никакой в этой конкретной теме - проблемы не вижу.  Рабочая ситуация,  есть вещи, гораздо более требующие внимания к республике, чем излишнее рвение при проявление  подобной инициативы. Ну а те, кто до сих пор не понял, что в огромной стране, на местах, методы управления не одинаковы - либо лицемерят, либо, попросту не понимает, в силу своей поверхностности.

Что касается заявления Путина, так по большому счёту, он призвал всех вакцинироваться. Просто, сделал это  в гораздо более причёсанной форме, но по смыслу, а не по форме, сами посудите, есть ли большая разница?

Tags: Беларусь, Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments