berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Рекорд поставок нефти РФ в США? Пакистанский поток? Помощь США - Грузии для сдерживания Кремля

Небольшая пробежка по новостям, не попавшим  в сегодняшнюю утреннюю почту: "Основной инстинкт Лукашенко и Кремль. "Случайная Наташа". Хитропланы Пашиняна?" (см. ниже)

==

1/ Россия и Пакистан подписали соглашение о строительстве газопровода «Пакистанский поток», реализация проекта начнется в ближайшее время, заявило министерство энергетики РФ.

В октябре 2016 года правительства РФ и Пакистана  подписали соглашение  о сотрудничестве при строительстве газопровода «Север - Юг». Стоимость газопровода составит 2-2,5 млрд долларов. Газопровод протяженностью 1,1 тыс. км свяжет терминалы по приему сжиженного газа (СПГ) в портовом городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере страны. Источник: https://vz.ru/news/2021/5/28/1101656.html



Население Пакистана -  207 млн.человек, при территории в 803 тысяч кв. км.

==

П.С.   Игра продолжается, и каждая сторона - гнёт свою линию. Не буду комментировать эту информацию,  но мне она интересна в плане многочисленных заявлений "экспертов" по поводу того, что лет через 10-20, наступит эра зеленой энергетики.   Вероятно, вангующим подобное -  виднее. Что думаете вы?
Кстати, цены на газ вновь  достаточно высокие,  как вы это объясняете?

Ведь совсем недавно,  часть "экспертов", которые на стороне добра и против зла, соответственно, предрекала, что газ вообще станет чуть ли не бесплатным? Может, всё так и есть и просто кремлёвская пропаганда вводит в заблуждение доверчивых  граждан?

==

2. Россия в марте 2021 года поставила в США рекордный с 2009 года объем нефти и нефтепродуктов. Об этом говорится в материалах управления энергетической информации (EIA) минэнерго США.

Так, объем экспорта в марте увеличился в 1,8 раза относительно февраля, достигнув 22,938 млн баррелей. Предыдущий рекорд был поставлен в 2009 году, в то время объем поставок России в США составил 23,484 млн баррелей. Источник: https://iz.ru/1171118/2021-05-29/rossiia-postavila-v-ssha-rekordnyi-obem-nefti

==

Очень странная информация, учитывая постоянные заявления США по поводу недопустимости "кормления зверя"  со стороны ФРГ и необходимости срочно остановить Сев. поток 2.

Даже не знаю, как это понимать и... что скажет по этому поводу министр ИД Украины -  Кулеба.

3. Достаточно интересное заявление  по поводу планов Китая сделал президент США Джо Байден.

Китайский лидер Си Цзиньпин «верит», что Китай до «3035 года» сможет «овладеть» США, заявил глава американского государства Джо Байден.

Президент США, выступая перед военнослужащими на базе в штате Вирджиния, заявил, что США «находятся в сражении между демократиями и автократиями». Как заявил американский лидер, «чем сложнее становится мир, тем труднее демократическим странам объединиться и прийти к консенсусу», передает ТАСС.

Один из  моих материалов на  тему противостояния США ( Запад)   vs КНР и РФ. от 9 марта: КНР о готовности вместе с Россией бороться с "политическим вирусом" (см. ниже)

==

По Грузии выделю две новости:

4. Стоимость кубометра газа для жителей Тбилиси с 1 июня вырастет на восемь тетри, это решение принято в связи с ослаблением курса лари, сообщила Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии.

П.С. Понимаю, что и по этой теме оппозиция будет водить хороводы и выкрикивать, что так дальше жить нельзя. К сожалению, ослабление курса лари ( нац.валюты) -  вполне логичный процесс в условиях пандемии к-вируса и зависимости Грузии от турбизнеса.

Турция -   соседняя страна с несоизмеримо большими возможностями и мощной экономикой - не смогла избежать сильнейшего ослабления лиры.

==

5. Согласно проекту Госдепартамента США на 2022 финансовый год, Грузии будет выделена помощь в размере 88 миллионов долларов.

Финансовая помощь будет направлена на демократизацию, экономическое развитие, евроатлантическую интеграцию страны, а также на сдерживании влияния Кремля в Грузии. Источник: https://1tv.ge/ru/news/v-proekte-bjudzheta-gosdepartamenta-ssha-na-2022-god-predusmotrena-pomoshh-gruzii-v-razmere-88-millionov-dollarov/

==

П.С. Когда проект будет утверждён,  напишу отдельный материал, но уже сейчас могу констатировать, что это традиционная помощь, оказываемая США своему главному союзнику на Южном Кавказе.

Что касается  упоминания Кремля, то и здесь обычный текст, так как Грузией - главным вызовом, оккупантом и агрессором, официально признана Россия.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments