berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Победа Асада. Кто выдавливает Эрдогана? Скандал вокруг "Ахмата"

Выделю  несколько тем в утренней почте:

1. Башар Асад  одержал прогнозируемую победу на выборах президента Сирии набрав 95%.

П.С. Понятно, как к этому отнесётся Запад и что скажут коллективные Урсулы, Жозепы, Шарли Мишели и те, кто стоит над ними.Но в данной ситуации это не влияет на  существующую реальность. А если бы влияло - Асада, возможно, с супругой,  давно бы уже не было. И  вряд ли кто-то бы поморщился от  очередного радостного  "Вау" (на смерть Каддафи) от  Хиллари или её многочисленных клонов в "элитах  добра".

Мир  сегодня очень жёстко поделен на: свой -  чужой и что позволено "своему сукиному сыну", не позволено -  чужому. Один из  материалов на эту тему, но с другой географией от 25 мая:Визги вокруг Лукашенко. Праведный гнев, фальшь и реальность: свой - чужой" (см. ниже)

Напомню, что говорили  очень многие ещё несколько лет назад о последних днях Асада,  о том, что ещё немного и  всё там закончится и прочее.

Что писалось о начале российской операции в Сирии, и как ожесточённо ванговали эксперты и оракулы по поводу бесполезности включения "империи зла" в заведомо провальную историю по спасению режима Асада в Сирии.

Имхо, разумеется, Россия думала не только о спасении Башара Асада, но, и о собственных интересах.

Понимаю, что нет никакого смысла "аквариумным рыбкам" напоминать их говорильню. Но, рукописи не горят и  конечно, забавно в очередной раз понимать, насколько лживыми и лицемерными  достаточно часто выглядят  пафосные борцы за "прогресс и демократию".. :-).

Разумеется,  никто не знает, что будет завтра. Не человек - располагает, он лишь -  полагает!

Именно поэтому я всегда призываю "вангующих эльфов" не выпрыгивать из штанов столь безапелляционно, а  всегда указывать, обсуждая вероятное будущее - что это всего лишь, предположение и желание, а не констатация того, как они сами хотели бы видеть ситуацию.

==

2.  Лидер Турции Эрдоган объявил, что не планирует идти на досрочные выборы, сообщает агентство «Анатолия». Президентские выборы в стране должны состоятся через два года. Реджеп Эрдоган объявил, что идея досрочного голосования исходит извне. По его словам, это происходит с помощью преступных группировок и средств массовой информации.

 Эрдоган считает, что различные группы пытаются выдавить его и обратился к лидерам оппозиции, предупредив их, что из этого не выйдет положительных результатов для них.

==

П.С. Тут мне особо нечего добавить. Понятно,  для меня по крайней мере, кого не устраивает Эрдоган и замашки турецкого султана.

И что разумеется, для "западнампоможета" было бы гораздо удобнее видеть на турецкого троне какого-нибудь условного турка в формате "клоуна Зели, хихикающего Миши, белорусской Хуаниты, латвийского Эдгара Ринкевича  итд..."

Эрдоган слишком самостоятельный и слишком непредсказуем для строевого шага и хорового пения.

Конечно, могут быть и другие причины для недовольства. Хотя, без финансовой крыши, одни лишь турецкие Навальные, Шендеровичи и Фишманы с Собчаками -  вряд ли смогут что-то противопоставить Эрдогану. Мой   последний материал о турецком лидере от 20 мая:Что нового скажет миру Эрдоган в ходе визита на Сев. Кипр?" (см. ниже)

==

3. На Северном Кавказе вновь скандал вокруг грозненского "Ахмата".

Игроки грозненского клуба после спора с арбитром напали на двух футболистов "Локомотива" и травмировали их, сообщил московский клуб, призвав наказать виновных. Пресс-атташе "Ахмата" Казбек Хаджиев настаивает, что инцидент исчерпан.

Во время матча заключительного 28-го тура молодежного первенства по футболу "Ахмат" - "Локомотив", который состоялся  27 мая на стадионе имени Султана Билимханова в Грозном, произошла массовая драка на поле. Футболист молодежной команды "Ахмата" напал на арбитра после получения красной карточки, затем началась массовая драка, и с поля были удалены три игрока чеченской команды, сообщили в Российской премьер-лиге. Матч завершился со счетом 1:5 в пользу "Локомотива".


П.С. Тут особо комментировать нечего. С одной стороны, не хочется преувеличивать и без меня таких -  хоть отбавляй, делающих из мухи - слона.

С другой, нет, по моему, никакой мухи и  руководство РПЛ должно жёстко наказывать за подобное - любой клуб.

Это его ответственность и  конечно, если вновь будет сюсюканье и  импотенция из  центра, завтра вновь кому-нибудь наваляют, а потом, ещё и заставят извиняться.





Tags: Восток, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments