berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В FB и Instagram будут скрывать количество лайков, заботясь о психике виртуальных Наполеонов?

Facebook и Instagram предоставят пользователям возможность скрывать количество лайков на постах. Кнопка «нравится» появилась в Facebook в 2009 году и за долгие годы стала главным показателем успеха в социальных сетях.

Facebook, которому также принадлежит и платформа Instagram, два года назад начал эксперимент по сокрытию лайков. По словам Адама Мозера, главы Instagram, такой шаг может быть полезен для «ментального здоровья» пользователей и уменьшить расстройство, вызванное популярностью их постов».По его словам, компания намерена внедрить это изменение, даже если окажется, что оно негативно повлияло на интересы бизнеса.

Мозер также отмечает, что пользователи Instagram смогут скрывать лайки как под своими постами, так и людей, на которых они подписаны.


П.С.  Моя позиция в этом вопросе -  однозначна. Информационная безопасность не успевает за развитием соцсетей, в которых очень часто, язык ненависти, фобии и патологии не просто популярны, а доминируют, опровергая фальшивые, по сути, лозунги: не нравится - не смотри.

С учётом развития интернет-технологий и зависимости от мобильных приложений очень сложно контролировать то, чем увлечены подростки и дети, и откуда  они черпают информацию.

Я уже не говорю о лозунгах  -  все для хайпа, всё для лайков, которыми руководствуются многочисленные авторы, совершенно не фильтрующие тексты и  контент ( содержание) видео, но, ходящие в героях для многочисленных поклонников, и кичащиеся тем, что зарабатывают на этом,  повторяя  известные мантры, кто зарабатывает большие деньги -  не может быть не прав, ведь он - успешен.

Вот, к примеру, одна из информаций за сегодня:

Детский омбудсмен Алтайского края Ольга Казанцева заявила, что 11-летнюю девочку, над которой надругалась другая школьница, травят не сверстники, а взрослые, распространяя запись насилия в соцсетях.

Также она подчеркнула, что за распространение записи возможно уголовное наказание. Источник: https://vz.ru/news/2021/5/27/1101325.html

П.С. Я не знаю, что такое.. возможное.. учитывая, сколько лет уже в России говорят о  необходимости жёстких мер... но,  по сути, меняется всё очень медленно, если вообще, меняется.

==

Часто идет полное стирание граней,  безнаказанность и вызывающее кривляние, часто, шокирующие своим идиотизмом, злобой и падением.

Все, что приносит лайки, даже самое мерзкое, зловонное и отвратительное, оправдывается частью хихикающих либералов, утверждающих, что это свобода слова, и что естественно, то небезобразно..

Власти  тех или иных стран, идут против этого, но, глобальный бизнес слишком силён, по крайней мере, пока.

Некоторые мои материалы на тему:

от 3 мая:Пафосные тосты о свободных СМИ по-прежнему в тренде" (см. ниже)

от 29 мая 2020: Трамп и указ о регулировании деятельности соц.сетей в США (см. ниже)


==

По поводу Грузии могу  лишь повторить то, что говорю на протяжении многих лет.  Жёсткий зашквар в плане языка ненависти и фобий,   оскорбление всех и вся, без какой бы то ни было ответственности, вывешивание грязного нижнего белья и  разбрасывание фекалий с уверенностью, что это и есть свобода и независимость.

Скажу больше, многие ТВ Грузии, в частности, оппозиционные, всё больше напоминают соцсети в негативном смысле..

Мой материал от 11 августа 2019:Свобода слова и... постоянная грязь изо рта" (см. ниже)

То есть, ради популярности, люди нередко идут  почти на всё.. в том числе, на показ того, что строго карается законом.

Но, прикрываясь  свободой слова и самовыражением,  повторяю, всё это нередко захихикивается. Я уже не говорю о  разного  рода - тик-токах и желании, во что бы то ни стало хайпануть, буквально, на всём... что, конечно, часто, даже визуально,  связано  с явным психическим  расстройством.

В эпоху доминирования либеральных ценностей -  многим  гос-ам очень сложно  успевать и контролировать  контент.

С другой стороны, очевидно, что развитие интернета приносит, как много пользы определенной части человечества и это для меня - бесспорно!. Так и, имхо, вред -  для другой её части, также, достаточно большой и часто, незащищённой и подверженной иллюзиям и раздвоению личности.

Поэтому,  скрытие лайков -  это лишь капля в море. Нужны регуляции и чёткие правила, за невыполнение которых будут следовать санкции.

Без правил, нередко, хомосапиенс становится не более свободным, а напротив... "оскотинивается" в  буквальном смысле, пропагандируя и бравируя этим.

Tags: журналисты?
Subscribe

Posts from This Journal “журналисты?” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments