berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Миша о памперсах - Нино о России...

Когда какая-то сторона хочет насилия, средств, чтобы просто окутать их памперсами и спокойно удалить, — нет, - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.
На вопрос журналистки Евгении Альбац, какая была необходимость так жестоко обращаться с оппозицией в ночь на 26 мая, во время разгона акции на проспекте Руставели Саакашвили ответил: «Жестоко? Я не считаю, что было жестоко. Жестоко было то, что потом произошло, то, что люди погибли. Сами действия полиции были абсолютно адекватными. Мы имели дело с людьми, которые хотели насилия. Когда какая-то сторона хочет насилия, средств, чтобы просто окутать их памперсами и спокойно удалить, — нет. Той же ночью я смотрел, как в Барселоне и Англии разгоняли болельщиков «Барселоны» — действия их полиции были гораздо более жесткие. На самом деле я сейчас гораздо больше доволен действиями полиции, чем три года тому назад…».

П.С. Тут и  гадать не о чем... человек доволен, враг повержен, Грузия спасена.. Все очень прогнозируемо.

Тут более интересна позиция российских либералов... как же, памперсы, избиения и прочее.. Или, когда речь  идет о врагах, "пророкремлевских проститутках", агентах Путина -  то, в принципе,  можно и жестко:-) А вот если наших бьют -  это  уже никуда не годится.
----------------------
Нино
Грузии, как ни одной стране в мире, необходимо нормализовать отношения с Россией и не допустить повторения военного противостояния, заявила  один из лидеров радикальной грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе в Киеве.
«Я считаю, что для Грузии как ни для какого другого государства мира, а может быть и больше, потому что мы соседние государства, важно постараться нормализовать отношения с Россией и, по крайней мере, добиться того, чтобы никогда больше не было прямого военного противостояния», - заявила Бурджанадзе.

«Я вам скажу одно - в Москву я буду приезжать столько раз, сколько сочту нужным, так же как и в любую другую столицу мира», - сказала грузинский политик. Она также отвергла обвинения в том, что она является пророссийским политиком.

«Я являюсь прогрузинским политиком, который считает, что для Грузии принципиально важно иметь стратегическое и очень тесное сотрудничество и отношения с западными государствами, интегрироваться как можно серьезнее в западных структурах, но для Грузии принципиально и жизненно важно иметь нормальные отношения с Россией», - сказала Бурджанадзе.
При этом она отметила, что при всей антироссийской риторике президента Грузии Михаила Саакашвили, как раз в период его правления Россия смогла вернуть в Грузии ряд важных позиций. В частности, по ее словам, Россия снова имеет после войны 2008 года военные базы, а вступление Грузии в НАТО отложено на неопределенный срок. «Никакое НАТО Грузии не светит, пока российские танки стоят в 20 минутах езды от тбилисского центра, и пока конфликт не урегулирован», - подчеркнула она. По ее мнению, главная цель Саакашвили - «удержаться у власти». Поэтому его эмиссары часто бывают в России и «предлагают что угодно».

... Как нормализовать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments