berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузия отмечает День независимости

26 мая  -  Грузия отмечает День независимости. 28 лет назад  была  восстановлена государственная независимость страны. Соответствующий акт Верховный Совет Грузии принял в 1991 году, на основании результатов всенародного референдума.

26 мая 1918 года грузинское правительство, которое возглавлял Ной Жордания, провозгласило независимость государства. Грузинская Демократическая республика  существовала до февраля 1921 года. 25 февраля 1921 года части 11-й Красной Армии вместе с отрядами грузинских большевиков сбросили меньшевистское правительство Грузии.  Мой материал от 23 февраля 2020: Премьер Грузии: у нас оккупир.территории, но борьба за независимость продолжается. И о советизации"  (см. ниже)

Я обойду вниманием в материале традиционные речи, тосты, поздравления итд.  Это происходит на подобных мероприятиях постоянно, и тексты, улыбки, обещания, практически не меняются.

Кстати, вчера я написал материал:Самые ведомые и независимые гос-ва постсоветского пространства?" (см. ниже)

и можно продолжить разговор на эту тему.

==

Какой мне хочется видеть Грузию лет через 10-20?  Успешной и привлекательной, не только для туристов и иностранцев, но прежде всего, для своих граждан. Мне кажется, большинство людей желают для своих стран, того же! Другое дело, не надо постоянно кривляться, садиться на ментальные корточки и доказывать, кто больше патриот и прочее.

Не от корточек и кривляний зависит, имхо, долг гражданина перед своей страной. Очень жаль, если во многих странах до сих пор именно благодаря  ура-патритическому  паясничанию и популизму, люди приходят к власти. Это проблема не только этих людей, но и тех, кто за них голосует.

==

Желаю  Грузии отказаться от назойливых, липких тостов и дешевой, приторной театральности и побольше работать и ценить труд и дисциплину и научиться меньше трепать языком!

Брезговать популистами, разного рода бесполыми болтушками в элитках и получить, наконец, новых лидеров общества и страны  - гораздо более самокритичных и скромных!

Хочу надеяться, что Грузия расширит нишу возможностей и станет более сильной и самодостаточной экономически. Для этого нужны новые большие проекты, стройки, вложения и профессионализм

Конечно, желаю Грузии мира! Как и всему нашему региону, и вообще, планете.

Очень хотелось бы видеть  новые поколения более законопослушными и уважающими права других, а не лишь своё право!

Если это получится, Грузия станет намного лучше и интереснее.

Верю ли я.. что это возможно в ближайшие годы? Нет. Но, я  надеюсь, что это  возможно, при желании и работе, через 10-20 лет.  Это моё искреннее пожелание!

Если нет, то и через 10- 20-30 лет мы будем слышать те же самые лозунги и обещания, что и сегодня и вчера. И вновь - патриотизмом и любовью к Родине, будут считаться, во многих случаях, крокодильи слезы и сжатые кулачки -  женоподобных, самоуверенных  трепачей и  выскочек..

А простой, скромный и достойный человек -  будет, как и сейчас, в тени и на вторых ролях! А в пример ему, многие медиа-болтушки, будут приводить успешных павлинов и петушков.

П.С.   Одно из главных пожеланий -  очень бы хотелось в грузинской политической элите видеть больше скромных и  неприхотливых людей, брезгующих болтовней и пустыми фразами. И избирателя, который буде ценить в политиках и вообще, в элитах, именно это, а не  громкие, пафосные, но совершенно пустые фразы, так как за ними, как правило, ничего не стоит.

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments