berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Байден и Сев. поток. Макрон и санкции. Гибель японских рыбаков после столкновения с "Амуром"

В утренней почте достаточно густо, выделю несколько новостей:

1. По поводу решения о встрече Путин - Байден отдельно писать пока не считаю нужным. Больше склоняюсь к позиции тех, кто считает  её, в данном случае,  не очень актуальной. С другой стороны, аргументы тех, кто за любые встречи между лидерами двух сверхдержав. Мой  материал от 20 мая:Лавров - Блинкен. Что за замкнутым кругом и улыбками ? (см. ниже)

Все, чего ждёт и требует США от РФ- общеизвестно, как и позиция Кремля. А остальное, дело вкуса и компетенция Белого Дома и Кремля.

Строительство трубопровода «Северный поток-2» «почти завершено», и введение новых санкций против проекта было бы «непродуктивным» для отношений США с Европой. Об этом, как передает Bloomberg, заявил президент США Джо Байден.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/26/05/2021/60ad70bf9a79479e50f56105?from=from_main_6

П.С. Интересная информация, которая с одной стороны, свидетельствует, что прежнего натиска на уровне заявлений от Вашингтона о категорической неприемлемости "кормления зверя" уже нет. С другой, разумеется, США будут делать всё, чтобы остановить проект, особенно, если в случае политического форс-мажора.

Республиканцы тут же подхватили старую, добрую антироссийскость, которой до этого демократы пользовались против них, и вовсю теперь обвиняют Байдена, что он -  делает всё. чтобы усилить "империю зла" и прочие, стандартные для  демократии и прогресса - кричалки.

Украинские героямславы  в очередной раз, разочарованы Байденом. В Грузии, недоумение  от сторонников Саакашвили, как же так..? Ведь так просто взять и поставить полунищую страну, слабую и зависимую, на место...А Запад с ней нанчится. И наши "викинги", садясь на ментальные корточки, горячо объясняют друг другу, за какое время -  они бы разрушили до основания Мордор. Многие, для достоверности, клянутся мамой и бьют себя  в грудь, эмоционально кривляясь.

==

2. Кроме Байдена, разочаровал  многих борцов с Россией, в том числе, на Украине и Грузии, не говоря уже о Польше и Прибалтике -  Макрон.

Президент Франции заявил, что применение санкций в отношении России по «замороженным» конфликтам неэффективно.

«По России – политика прогрессивных санкций по «замороженным» ситуациям не является больше эффективной... Именно поэтому мы попросили пересмотра к июню, который, по моему мнению, должен привести к пониманию того, какова стратегия России в регионе и каков будет эффективный ответ Европы на это». Источник: https://vz.ru/news/2021/5/25/1101053.html

==

То есть, Макрон вновь не идёт строем и  игнорирует сладкую мантру о разорванной в клочья экономике, стране- бензоколонке и что  надо лишь немного поднажать, и Карфаген, сам себя разрушит изнутри, благодаря   Навальным, Шендеровичам, Собчакам и прочим борцам  за светлое будущее "этой страны"

==

3. В Охотском море у побережья Хоккайдо в районе города Момбецу столкнулись японское рыболовецкое судно «Дай-хати Хокко-мару» и российское судно «Амур», сообщает городская служба безопасности на море.

Столкновение произошло около шести часов утра (0.00 мск) в 23 км от порта. На японском судне было пять человек. Экипаж «Амура» принял их на борт. О столкновении сообщил «Амур», японское судно перевернулось.

«Киодо» поясняло, что рыбаки находились в состоянии остановки сердца и легких – так в Японии называют тех, у кого смерть еще не была установлена уполномоченным врачом по особой процедуре. Позднее «Киодо» сообщило, что в Японии подтверждена смерть трех местных рыбаков, передает ТАСС. Источник:https://vz.ru/news/2021/5/26/1101095.html

==

П.С. По имеющейся информации, водоизмещение «Амура» составляет 662 тонны, «Дай-хати Хокко-мару» – 9,7 тонны.

Без комментариев.  Материал на близую тему от 15 февраля: Японские хороводы вокруг Курил (см. ниже)

==

4.  В Грузии  сегодня отмечается День Независимости, и я через некоторое время напишу отдельный материал.

Из вчерашнего выделю:"С лета Грузия открывает сухопутные границы" (см. ниже)

А также встречу министров обороны Грузии и Украины.

Министр обороны Украины Андрей Таран прибыл в Грузию для участия в мероприятии, посвященном Дню независимости.

До участия в торжественном мероприятии, Андрея Тарана  принял министр Джуаншер Бурчуладзе.

Министры подтвердили свою непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности двух стран на пути к евроатлантической интеграции и подчеркнули важность мирного урегулирования конфликта.

В ходе двусторонней встречи коллеги обсудили другие важные вопросы, такие как безопасность Черного моря и региона, повышение обороноспособности, совместимости с НАТО, сотрудничество в сфере военного образования и медицины.
==

На заре президентства Трампа.

Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments