berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Визги вокруг Лукашенко. Праведный гнев, фальшь и реальность: свой - чужой

В утренней почте вновь  почти все  переполнено "праведным гневом"  коллективных эльфов против ужас-ужаса в Белоруссии... Жозепы, Урсулы, Шарль-Мишели, Столтенберги и все, кто на стороне прогресса и демократии -  переживают, охают и ахают, требуя санкций против Минска.

Даже не хочу вновь тыкать в аналогии, где те же люди, визжащие и водящие хороводы пошлости и фальши, молчали и оставляли без реакции -  аналогичные ситуации, "со своей стороны". Почему?  Риторический вопрос.

Дело даже не в недавних посадках самолётов в Австрии или на Украине. В посольстве одной страны разрезали на куски журналиста,  после чего, в  страну эту - едет лидер ведущей демократии и заключает огромные контракты на поставки оружия. Или, даже это уже забыто? :-)

Все эти писклявые девицы  обоих полов и  часть интеллигенции, часто, полностью соответствующая выражению Ленина, такое  и не замечают?  Один из примеров наглядного лицемерия в материал от 16 мая: "Почему в России "голуби" превращаются в "ястребов", когда речь об Израиле?"  (см. ниже)

А тут..  совсем уже другая история и реальность, и они, визжат, рвут на себе волосы и оголяют последний срам, показывая своё нутро, как это сделали в Риге.

Я по-прежнему имею массу вопросов по этому делу, о чём писал во вчерашнем материале: "Лукашенко в центре внимания. И другие новости" (см. ниже)

Но, уровень лжи и языка ненависти - зашкаливает. Мне совершенно не интересен в данном случае Лукашенко и его мотивы.
Cчитал и считаю Лукашенко не вполне психически адекватным человеком, ментальным полицаем, которого  Запад загоняет  в российскую орбиту.
Почему они это делают? Конечно,  эльфы понимают, что толкают флюгера к Москве... но, с другой стороны, решение для себя США и их союзники приняли. В антирусской Беларуси будущего -  нет места  для Лукашенки,  который  вроде и может быть антироссийским, но всё равно - не "свой".
Нужны белорусские Саакашвили, Зеленские, Хуаниты,  Грибаускайте,  Науседы, Моравецкие, Туски - то есть такие, которые бы были пропитаны ненавистью и готовностью идти почти на всё - против "империи зла". Лукашенко не годится, может предать  как Москву, так и Запад... запросто.
==
Ну а то, что  Россия - Западу напоминает, что это не уникальный прецедент,  лишь подчеркивает ещё раз, насколько "мировому добру и прогрессу" мешает "эта страна", и сколь  тотально было бы доминирование западного мира, если представить пустоту на месте России, или, её полную "шендеровичизацию" и окунание в "святые годы", с расколом и последующим управляемым хаосом и "разделяй и властвуй".
У меня вопрос... не по  Протасевичу, а условно говоря, по ситуации, если, к примеру, в США или Англии,  если лидер радикальной оппозиции и активисты, будут распространять домашние адреса силовиков, школ, где учатся их дети... призывать к их запугиванию и булингу?

Призывать к самым радикальным мерам, вплоть до взрывов железных дорог и других важных объектов..
Ваше мнение, как поступит Вашингтон и Лондон?
Кто-то помешает США посадить самолёт, не со Сноуденом, а с тем, кто публикует и призывает подобное...

В  Грузии, некоторые активисты Саакашвили с  его "лёгкой руки", также  распространяли сообщения, что  в случае необходимости, надо ходить по домам полицейских и не только, чтобы те знали и боялись.
И что, как в нормальном гос-ве к такому надо относиться?
Понятно, что Грузия  очень зависима от западных послов, и вряд ли, даже если Саакашвили или его медиа - рупоры, будут призывать к открытой травле членов  семьи лидеров Мечты,  власти Грузии, возможно, и в этом случае, утрутся, чтобы не злить Келли, Карла и разного рода Кингингеров, Кубюлисов и Шарлей Мишелей...
А если и арестуют кого-то, то, в скором времени выпустят, как выпустили уже многих, по просьбе сверху.
Вряд ли Ильхам Алиев, учитывая его сравнительную с  властями Грузии, независимость от Запада, позволил бы подобное. Имею ввиду, если  в Баку кого-то арестуют и будет решение суда,   а  потом, по первой же "просьбе" западных послов -  этих людей выпустят, при этом,  власти будут подчёркивать, что выпускают правонарушителей.
По Армении сказать ничего не могу, так как Никол Пашинян, мягко говоря,  не очень прогнозируем  для меня в данном вопросе.
==
Повторяю, я не провожу  прямой  аналогии с Протасевичем. Хотя, конечно, знаком с  методами работы Нехты. По грузинским центральным ТВ, уверен, также, как и по западным, передают о Протасевиче, что это журналист, критикующий власть и за это, режим Лукашенко  считает его экстремистом. Без комментариев.
==
Фальшь и лицемерие были всегда, но так или иначе, их старались  прикрыть нижним бельем и юбкой,  сейчас юбка задрана - всё  демонстративно оголено..
Но, даже при этом, лицемеры умудряются говорить на одно - что это белое, а на другое - что это - чёрное, при том, что под юбкой, в целом,  одна и та же картина....
То, что Лукашенко  и его методы не нравятся Западу - для меня вполне логично. То, что Запад хочет смену власти в Белоруссии -  также, логично.
Но... нельзя говорить на одно, что это ужас- ужас, когда ты сам.. делаешь тоже самое....
Прецеденты играют роль, кто бы что ни говорил!
Тут и Косово  и последующий ответ.
Тут и выборы последние в США  и нежелание смотреть на себя в зеркало.
И десятки, сотни  других  примеров..
А визжать и  истерить..  конечно. можно, но, к этому все уже привыкли..

Tags: Беларусь, Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment