berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

МИД Грузии о скандале c посадкой пассажирского самолёта в Белоруссии

Все пассажиры должны пользоваться свободой безопасного путешествия, их принудительное задержание совершенно недопустимо - говорится в заявлении МИД Грузии, касающееся принудительной посадки самолета Ryanair в Белоруссии.  Полный текст заявления: https://1tv.ge/ru/news/mid-vse-passazhiry-dolzhny-polzovatsja-svobodoj-bezopasnogo-puteshestvija-ikh-prinuditelnoe-zaderzhanie-sovershenno-nedopustimo/

П.С. На  тему принудительной посадки  пассажирского самолёта я подробно написал в утреннем материале:"Лукашенко в центре внимания. И другие новости"  (см. ниже)

Решил  отдельно выделить заявление МИД Грузии, чтобы подчеркнуть слаженность действий Запада и всех его союзников против, в данном случае, Белоруссии.

Конечно, видно, что МИД Грузии сделал заявление "для галочки" и  оно, на фоне истерик и охов с ахами от Жозеппов и Урсул, Столтенбергов и Хуанит,  очень скромное.

Грузия имеет с Белоруссией достаточно неплохие, спокойные отношения. Белоруссия не признала независимость Абхазии и ЮО,  имхо, власти обеих стран это ценят.

Но, в данной ситуации,  оф. Тбилиси не мог совсем  уже не делать заявления, учитывая  как это было бы воспринято  послами США и Евросоюза, от которых не  много, а моё твёрдое мнение, очень много зависит не только во внешней, но и внутренней политике Грузии.

Плюс, власти Грузии учитывают и фактор радикальной оппозиции имени Саакашвили, которая, в случае молчания Тбилиси, тут же выбежала бы на улицу и начала  бы кривляться, выкрикивая -  посмотрите, западные послы... Мечта не хочет помогать  добру в борьбе со злом и это ещё одно свидетельство того, с кем вы имеете дело.

Конечно, если бы МИД Грузии сделал более  жёсткое заявление, можно было бы напомнить, для дискуссии  и про не однозначное  дело Мухтарлы.
==
В целом,  власти Грузии сыграли в данной ситуации, в своём стиле, не слишком рванулись вперёд, не сели на корточки и не стали  кривляться, как их предшественники. Но, и не смолчали, показав  "западампоможету", что они на правильной стороне.

Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments