berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Намахвани ГЭС. На ультиматум, власть должна отвечать жёстко, в рамках закона!

Жители регионов Грузии присоединились к митингу против строительства Намахванской гидроэлектростанции, организованному в Тбилиси движением "Защитники ущелья Риони". Протестующие дали властям сутки на выполнение их требований.

По словам одного из организаторов движения против строительства Намахванской ГЭС Варлама Голетиани, если требования протестующих не будут выполнены до 12:00 завтрашнего дня, то столица Грузии будет парализована.



Источник: https://1tv.ge/ru/news/varlam-goletiani-esli-do-1200-zavtrashnego-dnja-trebovanija-protestujushhikh-ne-budut-vypolneny-tbilisi-budet-paralizovan/

==

П.С. По этой теме я высказался  несколько месяцев назад, в материале от 28 февраля: В Кутаиси вновь митингуют против Намахванской ГЭС" (см. ниже)

Имхо, если Грузия стремится стать сильнее  и независимее экономически, без строительства ГЭС ей не обойтись. Стране нужны новые стройки, новые рабочие места, новые возможности!

В этом материале я не собираюсь объяснять, что думаю о данном протесте, о грузинских "зеленых"  и тех, кто за ними стоит...

В Европе, кстати, это очень модный и востребованный тренд, но имхо, он существует не сам по себе.

Знаю аргументы  власти и аргументы протестующих. Суть материала не в том, кто прав и кто виноват. Хотя, мы можем и об этом поговорить в комментариях.

Более того,  сразу отмечу, не отказываю протестующим в том, что правда или часть правды, может быть на их стороне.

С другой стороны, если в Грузии власть будет постоянно идти на поводу у "зеленых и тех, кто за ними стоит", о  серьезных проектах и энергобезопасности, возможно, придётся вообще забыть.
==

Хочу подчеркнуть, если Грузия и любая другая страна, хочет быть сильнее и независимее, имхо -  недопустимо, чтобы кто бы то ни было, выдвигал власти такие ультиматумы!

Понимаю, что у Грузии есть проблемы, в том числе, в плане слишком большой зависимости от внешних сил и власть, быть может, опасается, жёстко взять за шиворот тех, кто смеет так угрожать. Или, вы считаете, ультиматум с угрозой парализации полуторамиллионного города -  законен и надо водить  радостные хороводы вокруг и этого?

Совсем недавно экс премьер Гахария, будучи министром ВД, просил прощения у "наркуш и завсегдатаев ночных клубов", и я уверен, что это очень плохой пример, ведущий к усилению анархии, ещё  более ожесточённому сидению на ментальных корточках и без того, вечно кривляющейся и ведущей себя, часто, совершенно безбашенно, части оппозиции и  просто провокаторов.

Никто не должен сметь - ставить подобные ультиматумы властям и грозить парализацией столицы!  Ни в одном, уважающем себя гос-ве. Повторяю, протестующие могут быть правы по ряду вопросов, но так вызывающе угрожать -  это тест на  прочность власти.

Уже сам факт, что какой-то юноша смеет такое, говорит о безнаказанности и самоуверенности подобных выскочек и шпаны.

Повторяю  ещё раз!  Протестующие могут быть правы по многим вопросам. но грозить парализацией столицы - это  бросать вызов не власти, а вообще, государству и вести страну к анархии! Если вы не согласны,  аргументируйте свою позицию.
Tags: Иванишвили, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “общество” Tag