berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Воскресная пробежка по утренней почте

Листаю утреннюю почту. В российских СМИ нет явно доминирующей темы. Традиционно много про Сев. поток 2, Украину, к-вирус, в связи со вчерашним финалом - немало контрастных комментов по Евровидению.

Арабо-израильский конфликт уже не в топ-новостях. Мой последний материал от 21 мая:Арабо-израильский конфликт, пауза, что дальше? Хороводы вокруг межнационального мира?"  (см. ниже)

Заметно меньше материалов про недавнее обострение  на армяно- азербайджанской границе. Материал от  19 мая: Армения не исключает силового решения проблемы на границе с Азербайджаном (см. ниже)

Все больше пишется об осенних  думских выборах и подготовке партий.

Про  американо-российские отношения, переливания из пустого -  в порожнее, не так много.

То тут, то там, попадаются не совсем понятные материалы о том, что пора наводить порядок в миграционной политике. Но, читая на эту тему материалы, не совсем понятно, где только слова, а где -  не только.

Постоянно определенный процент материалов о воде в Крыму и  мероприятиях по решению проблемы.

По Северному Кавказу  выделил вчера, имхо, любопытную и к сожалению, по-прежнему актуальную тему. Мой материал: Газзаев и Грозный, предлагая Дзюбе извиниться за слова о Чечне, демонстрируют нутро.. (cм. ниже или гуглите)

==

В грузинских СМИ, традиционно много информации, связанной с заявлениями власти и оппозиции друг о друге.

Если Россия готовится к  осенним думским выборам, Грузия -  к муниципальным. Уже писал и повторю, пока к очередной победе на них, причём уверенно, идёт правящая партия - Грузинская Мечта.  Но, до выборов -  целое лето, так что,  прогнозы пока рано давать. Но, имхо, если бы выборы проводились сейчас, на мой взгляд  Мечта победила бы с ещё большим преимуществом, чем на парламентских выборах в октябре 2019.

Немало информации в грузинских СМИ о забастовках на ряде предприятий, речь, в частности, о заводах "Набеглави" и "Боржоми" ( минералка). Главное требование - повышение зарплат.

==

Останки главнокомандующего Вооруженными силами Первой Грузинской Республики, национального героя Грузии генерала Георгия Квинитадзе  вчера были  доставлены в Грузию из Франции.

В Тбилисском международном аэропорту прошло официальная церемония в честь скончавшегося в эмиграции генерала.  26 мая — в День независимости Грузии, останки Георгия Квинитадзе предадут земле в Пантеоне писателей и общественных деятелей на горе Мтацминда.

Отрывок из  грузинских СМИ: "В ходе русско-грузинской войны 1921 года, 16 февраля был повторно назначен главнокомандующим вооруженными силами Грузинской Демократической Республики. После оккупации страны Советской Россией генерал Квинитадзе эмигрировал вместе с другими членами правительства и военного командования. Скончался во Франции в 1970 году" . Источник: https://1tv.ge/ru/news/prakh-generala-georgija-kvinitadze-dostavlen-v-gruziju-iz-francii-foto-video/

==
Добавляйте темы и всё, по мере возможности, обсудим в комментариях.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments