berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Снова Карасин - Абашидзе? Уже и не смешно, и не грустно...

МИД РФ распространяет заявление по поводу встречи в формате видеоконференции спецпредставителя премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе с сенатором РФ Григорием Карасиным.

В ходе переговоров были позитивно отмечены результаты, достигнутые в торгово-экономической сфере, несмотря на неблагоприятную политическую конъюнктуру. По информации МИД, Россия остается вторым по величине торговым партнером Грузии после Турции.

В заявлении также отмечается, что РФ является крупнейшим потребителем грузинского вина, экспорт грузинского вина на российский рынок за первые четыре месяца 2021 года увеличился на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Источник: https://1tv.ge/ru/news/mid-rossii-rasprostranjaet-informaciju-o-vstreche-abashidze-karasina/


П.С. Я много писал о встречах и сути коллективных "дельфина и русалки", "двух генералов" итд.

Лишь некоторые мои материалы  на эту тему: от 3 ноября 2019: Карасин и Абашидзе снова вместе! Генералы, мужик, повесть, продолжение..." (см. ниже)

от 2 марта 2019 года: Зураб Абашидзе рассказал, чем занимается с Григорием Карасиным в "женевах". Не берегут они себя!" (см. ниже)


==

Эти двое общаются, такое чувство, вечность и постоянно с глубоким чувством удовлетворения, государственные мужи философствуют о непростой  задаче, которую обычным смертным, не несущим на себе тяжелейший груз ответственности перед историей,  не понять...

Имхо,  простые смертные, как не понимали смысла всего этого действа, так, думаю, и не понимают.

Я раньше, пару раз слушал усталые и вялые фразы в исполнении Абашидзе, а потом понял, что  это невыносимо, и  все слова в тексте -  страдают хронической обломовщиной.

Но, спасает всегда эпилог...  тыжёлый вздох, уставшие глаза,  традиционное покачивание головы и брошенное, на чай,  всеядным болтушкам - журналистам.. вы ведь понимаете, как всё это сложно и  насколько тяжела ответственность.

После этого признания, у многих возникает чувство гордости за не мальчика, но мужа, и надежда, что  пока есть такие, как он, простые смертные могут спать спокойно :-)

==

Не буду даже запускать старую пластинку о ментальном гермафродите, что Россия - официально, для Грузии  оккупант и агрессор, и  при этом,  она же, важнейший торговый партнёр.

Не буду открывать давно открытую Америку по поводу того,  чего хочет Грузия от России,  и чего Россия от Грузии.

И что это невозможно, учитывая  политическую реальность и главного сюзника.

И, на мой взгляд, сильную антироссийскость, местами, переходящую в явную, истеричную русофобию, среди местных эльфов и ура-патриотов.

Понимаю я и то, что генералов надо всегда чем-то занимать и поручать им важные государственные задачи.

Но, вновь не понимаю, как можно, со всех трибун, называть "империю зла" - оккупантом и агрессором и при этом, иметь её же в главных торговых партнёрах.

Разумеется, знаю,  почему сторонники Саакашвили, критикуют за это власть, но молчали, когда тем же самым -  занимался их хихикающий лидер, после 2008 года, до тех пор, пока Мечта не выкинула его из страны.

Всё это понятно,  но почему-то уже нет ни протеста против такой позы, ни грусти, есть осознание того, что это данность.. простая, но, прочно осевшая в  местной нише.

Имхо, те, кто сидит  хронически на корточках или водит истеричные хороводы,  выкрикивая, что это недопустимо, тут же замолчит, придя к власти, чтобы не настроить против себя достаточно большую часть граждан, которые живут за счёт и этого, в том числе, и, о ужас..  в огромном кол-ве по-прежнему работают в "голодающей  стране- бензоколонке, с разорванной в клочья экономикой", чтобы прокормить свои семьи. РФ по-прежнему один из лидеров по денежным переводам в Грузию. Впрочем, мне кажется, можно  проигнорировать этот фактор.  Но. новая власть вряд ли проигнорирует заполняемость бюджета и деньги, полученные  от главного вызова страны..

Но, даже понимая всё это, есть ощущение чего-то странного и  ненормального в подобной позе и  публичным оголением того, что, по идее, должно быть за фиговым листом.

Что эта за поза и как вы к ней относитесь?

П.С.    И что может подумать по этому поводу министр ИД Украины Кулеба?  Или, и для "героямслав" -  "империя зла" один из ведущих торговых партнёров?  Вряд ли.. они же воюют с ними уже более 7 лет.

==
Иллюстрация к произведению Салтыкова Щедрина: «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил»

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments