berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров о лени многих безработных. Хейтеры возмущены, но разве Кадыров совсем не прав?

"Наши люди очень любят говорить, что нет работы. Однако они не хотят трудиться. Порой не соглашаются даже на работу с зарплатой 20-40 тысяч. Работа есть для тех, кто хочет работать. А все остальное - это отговорки бездельников", - процитировало Рамзана Кадырова издание "Чечня сегодня".

Реальные зарплаты куда ниже озвученных Кадыровым, а за трудоустройство требуют огромные взятки, возразили пользователи Instagram. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/364144/




Источник: https://www.youtube.com/watch?v=NxC5aR4B7NI    "Шейдулла лентяй и Толкование сновидений - Гора самоцветов"

==

П.С. Понятно, что "хейтеры" Кадырова по любому вопросу - тут как тут, стараясь разогнать бури в виртуальном стакане -  да кто он такой, как он мог это сказать, нет никакой работы, чтобы устроиться нужны огромные взятки, Кадыров - лжец и традиционная уже словесная джигитовка и сидение на корточках с гордым видом.

Не мудрствуя лукаво, выделю основные моменты, с чем я согласен и не согласен и проведу аналогии.

Северный Кавказ и Чечня, в частности, относятся к дотационным республикам со слабой экономикой, ни для кого это не секрет. Материал на эту тему от 13 марта: Сев. Кавказ - вновь в лидерах по бюджетной поддержке из центра ?" (см. ниже)

О причинах постоянно говорится, втч, в указанном выше материале!

Одна из причин, выделю её и предлагаю высказаться - низкая трудовая культура. Чтобы  расширить географию, обобщу  тему и выскажусь по Грузии.

Конечно, в Грузии есть масса людей, которые любят трудиться и готовы работать, чтобы прокормить свои семьи, невзирая на то, что это не то, о чём они мечтали.

Но, если  без  кавказского выпендрёжа и обидчивости -  разве секрет, что  немалое кол-во молодых мужчин в Грузии  сидят без дела, при этом, распуская хвост -  павлинами и хихикая над глупцами, работающими за гроши.

Нередко, такие отцы, старшие братья, мужья, приводятся в пример..многочисленными,  не устающими кудахтать  курицами,  считающими  подобное - в порядке вещей. Мол, ну а что ему делать, он не такой, чтобы работал за копейки, он совсем другой, особенный...

И вот, такие -  совсем другие, существуют годы, десятилетия на шее у тех, кто работает, в том числе, жён и матерей, уезжающих на заработки за границу.. И ничего, никто  подобным  - не плюёт в лицо, никто не считает открыто их  - г-ом....

Наоборот,  их жалеют, мол, вот что с  людьми  сделала эта власть...:-). Власть, конечно, всегда несёт ответственность, кто же спорит! Но, дело не только, а часто, не столько -  в ней!

Такие люди есть везде... проблема в том, что где-то их больше, где-то меньше, а где-то слишком много.

==

Конечно, прекрасно понимаю чеченца, грузина, русского, которые говорят, что на 20- 30 тысяч рублей нельзя прожить и тем более, прокормить семью.

Но ведь никто не отрицает, что в плане зарплат и высокооплачиваемой работы есть проблемы. И все, кто в теме, может  привести причины этого.

 Но речь о том, что есть, кроме всего прочего - и лень.

И да, я согласен именно в этом вопросе с Кадыровым -  есть лень у определенной части, и надо о ней говорить прямо, а не сваливать всё на обстоятельства.

==

В материале на КУ есть ссылки на мнения, что устроиться на высокооплачиваемую работу без взятки и "блата" -  невозможно.  Согласен. Это отвратительно и надо всячески стремиться искоренять подобное.

А как вы думаете, если ли в мире страны, где блат и подарки совсем изжиты?
Конечно, есть страны, где этого гораздо меньше и всё - обёрнуто в красивую этикетку, а есть, где это стало уже традицией.

В Чечне подарки за  устройство на хорошую  работу - традиция?  Или,  эта практика берёт начало при Кадырове?

А в Грузии легко устроиться на хорошую работу без "блата" или подарков?

А в Азербайджане, в Армении, в Москве, в Питере, в Киеве...? Недавний материал от 6 мая:Краснодарский край - лидер рейтинга Генпрокуратуры по взяткам. Случайность - закономерность? (см. ниже)

А чеченцы, живущие на  пособия в Европе - все вкалывают и представляют из себя трудовой  рабочий класс? Или...они занимаются чем-то другим, в массе своей?

Как с этим бороться, вот в чём вопрос!  То, что бороться надо -  сомнений нет.

Вы уверены, что многие, кто постоянно критикует за это других, сам, будучи во власти, не поддастся искушению?

Тут нужно менять воспитание с детских лет, усиливать функции гос-ва,  пропогандировать, вместо  пошлости, разврата и Мамоны, неприхотливость и трудолюбие, и тогда,  возможно, уровень бездельников и  взяточников,  станет гораздо ниже.

Не думаю, что взятки и блат зависят напрямую от экономического состояния той или иной республики и страны.. Что, в Турции не приняты подарки? Или, там не знают о слове -  блат?

Или, может,  во Франции, в Италии, в США, дети высокопоставленных чиновников, вплоть до президента, не замешаны в  подобных скандалах.. Это связано, имхо, не с экономикой. Это связано - с  идеологией.

Что касается "хейтеров", критикующих всё -  у одних, и не замечающих ничего, у других - что я могу сказать...

"П....-  не мешки ворочать".

Tags: Сев. Кавказ, ментальность
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments