berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Коренные народы Украины от Зеленского, ближневосточный квартет и Евровидение и язык

Выделю три темы в утренней почте:

1. Президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент проект закона «О коренных народах Украины», в перечне коренных народов отсутствует упоминание русских.

«Коренные народы Украины имеют право в соответствии с конституцией и законами Украины сохранять и укреплять свои особые политические, правовые, социальные и культурные институты, сохраняя при этом свое участие в экономической, социальной и культурной жизни» - цитирует текст документа РИА «Новости».

П.С. Особых комметариев здесь не нужно, всё зависит от формата: свой -  чужой.

Удивлён ли я подобным? Конечно, нет.  Совершенно логичное поведение Зеленского и поза Украины.

Она появилась не сегодня, и не вчера. Много прочитал и послушал мнений по этому поводу с разных сторон, одно из них, с российской стороны: https://www.youtube.com/watch?v=oH78YLUy3Kk&t=372s

Конечно, в этой ситуации я считаю позором и кривлянием вообще говорить или брезгливо и жёстко не отмахнуться раз и навсегда - о какой-то встрече между Зеленским и Путиным. Мой материал от 19 апреля: Зачем звонить или говорить, если всё уже сказано и сделано? (см. ниже)

Имхо, конфликт между Украиной и Россией -  далеко не завершён и на мой взгляд, нынешний статус- кво, временный.

==

2. Квартет по ближневосточному урегулированию (Россия, США, ЕС, ООН) должен как можно скорее провести министерскую встречу, заявил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

На специальном заседании ГА ООН по эскалации в Израиле и секторе Газа он выступил за «активизацию деятельности» квартета, предложив «безотлагательно провести министерскую встречу четверки для деэскалации обстановки и создания атмосферы доверия». Он также предложил созвать встречу «в расширенном формате с участием региональных государств» для «учета мнения заинтересованных сторон».

Утром я уже писал на эту тему:Арабо-израильский конфликт, пауза, что дальше? Хороводы вокруг межнационального мира? (см. ниже)

Так вот, хороводы и бла-бла мировой политической ярмарки тщеславия никуда не делись. Ждите много тостов, фуршетов, озабоченностей, конференций и  бесполого сладкоголосия.

Ну и  проведите аналогии -  с Минском 2,  к чему привела говорильня  по армяно-азербайджанскому конфликту, с  грузино-абхазским, грузино-осетинским, грузино-российским конфликтами, и  с конфликтом в Молдавии и на Кипре.. И делайте - выводы.

==

3. По Евровидению сразу скажу - я  резкий противник этого конкурса в нынешнем виде. Считаю его соревнованием фриков и  пропагандой квиров, за редким исключением.

Вчера представитель Грузии, на мой взгляд, вполне заслуженно не попал в финал. Номер я видел, и  конечно, он не для подобных конкурсов, и такие вещи надо  понимать.

Разумеется, я в курсе бурления в СМИ -  всех за и против вокруг Манижи,  представляющей РФ.

Номер Манижи -  посмотрел. Ну.. для Евровидения сойдёт. Тем более,  от Первого ТВ РФ имени  Константина Эрнста.

Я не согласен с хейтерами, которые сейчас  вовсю пыжатся, бьют себя в грудь, мол, это оскорбление России.

Россию столько  оскорбляют, в том числе, на том же Первом ТВ или  люди, являющиеся лицами Первого ТВ. Мой материал от  25 февраля: Принятие православия - одна из величайших трагедий России: Познер (ы) (см. ниже)

что, обвинять Манижу в оскорблении -  либо лицемером, либо -   глупость.

Мне номер Манижи не нравится.  Но, там есть паясничание  и хихиканье, которое нравятся многим, кто смотрит Евровидение и голосует.

 Я  помню, как Манижа прошла конкурс на Первом ТВ, и скажу от себя - прошла заслуженно. Те, кто ей проиграл, были вообще, в тот день, совершенно безликими!

Похвалю Манижу за одно, и  пожелаю это делать всем!

Она поёт часть песни на русском!  Я видел многих питомцев  коллективных "филек и колек" на Евровидении,  которые пели на английском. Почему? Россия -  маленькая, забитая страна?  Она стесняется своего языка?

Уверен, и Испания, и Франция, и Германия, и Грузия, Азербайджан, Армения, Украина -  все, должны петь на своих языках, это будет подтверждением многообразия культур.

Почему от гигантской России должны выступать какие-то  "ментальные крепостные или ловцы стеклянных бус, и петь на английском?

И это ведь никого из тотальной "малаховщины и гузеевщины" не раздражает.

Манижа - спела на русском. Более того, в интервью сказала вещи, которые   часть "творческой интеллигенции этой страны", если бы такое сказала Иванова или Петрова, могла бы назвать чуть ли не великодержавностью...

Повторяю, не комментирую музыкальную часть.. искренне мне это давно уже, за редким исключением, не интересно.

Но, в плане исполнения песен на своём языке -  полностью согласен с Манижей и считаю её - молодцом!

Манижа -  гораздо больше, уже этим,  лично мне понравилась, чем многочисленные женщины легкого поведения обоих полов, которые рассуждают о музыке на Первом канале РФ.
==

При слове квартет от чиновника, сразу вспомнился Крылов и мораль его басни!


Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments