berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Арабо-израильский конфликт, пауза, что дальше? Хороводы вокруг межнационального мира?

Очередная, жёсткая, кровавая фаза арабо-израильского конфликта - подходит, кажется, к концу. Такое чувство, что на данный момент, все остались при своём.

Евреи ещё раз показали, что они самые сильные на крохотном пятачке, и что арабам Палестины, в открытом противостоянии с ними, ничего не светит.

Палестина показала, что хвалённый "железный купол", не так уж и крут, как многим казалось.  И что при более современно вооружении, ХАМАС вполне мог нанести Израилю -  гораздо более серьезный удар.

Джо Байден хотел  остановки конфликта и сделал немало для этого.

Иран, наблюдал, больше, со стороны. У Тегерана были свои причины на это, если хотите, обсудим в комментариях.

Турецкий султан, в который раз,  грозно надувал щёки и грозил евреям возмездием, но по факту пока ничего, кроме слов. Мой материал от 11 мая:Эрдоган грозит Израилю мобилизацией исламского мира. Хабиб с Кораном и Кадыров (см. ниже)

Кремль, в отличии от некоторых  спортсменов и главы республики, который делает  почти постоянно грозные заявления, также... внешне, остался в стороне, наблюдая на расстояние за конфликтом.  И достаточно  отстраненно отреагировал на предложение турецкого лидера. Мой материал от 12 мая:Эрдоган всерьез говорил с Путиным о миротворцах для защиты Палестины?" (см. ниже)

Имхо, при том, что у РФ (СССР) давняя своя игра на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт - не его прямая сфера интересов на данном этапе. То есть, РФ вмешивается в данном противостояние, по возможности, лишь ситуативно.

Кстати, забавно, но ожидаемо выглядела и на этот раз часть творческой интеллигенции "этой страны":-). Мой материал от 16 мая:Почему в России "голуби" превращаются в "ястребов", когда речь об Израиле?" (см. ниже)

==

Республики постсоветского пространства, также, особо не активничали. Все  прекрасно понимают, чего хотят арабы,  а чего -  евреи, и кто является  главным союзником последних.

Грузия, писал уже, с самого начала  сделала  оф. заявление, и почти тут же получила благодарность от МИД Израиля.

Повторю, в Израиле живут тысячи евреев из Грузии, и работают тысячи грузин.

Грузино-израильские отношения - развиваются в позитивном ключе и их можно назвать дружественными.

Здесь и  торговля, и сотрудничество в военной сфере. в медицине, в культуре итд.

В Израиле многие очень тепло относятся к Грузии и в Грузии это ценят. Со своей стороны, в Грузии  также,  в целом, очень хорошее отношение к Израилю

==

Евросоюз, в первую очередь, старая Европа,  всё это время, в целом, был нейтральнее, чем США и это вполне закономерно. В европейских СМИ, кто следит, возможно, заметил усиление про-палестинских  нот.

Почти все уже понимают, что Палестина должна стать суверенным государством, но проблема не в этом, а в каких границах она им станет.

Понятно, что предложения Израиля совершено не устраивает арабов. И наоборот. Конечно, масла в огонь подлил Трамп с Иерусалимом.

В связи с этим обращусь к  вопросу заголовка? Продолжится ли и после откровенного и агрессивного кровопролития -  лицемерный  парад  ментальных свингеров, болтушек и лжецов.. И выкрики  тех, кто за прогресс и демократию о чистом листе, о том, что надо бы поводить хороводы,  хихикать и не вспоминать то, что было раньше...

==

Как долго подобное будет продаваться ловцам за стеклянными бусами - как прогресс и  добро, я не знаю, но не исключаю, что вновь начнут подниматься в международных организациях, о миру-мире, и о том, что на самом деле - евреям и арабам, нечего делить итд...

Как вы думаете, в арабо-израильском конфликте -  временная пауза, кто-то победил или быть может, стороны стали  "толстовцами, молоканами и пацифистами", и теперь, будут делать всё, чтобы избегать агрессии и формата: свой-  чужой?

Продолжит ли  поднимать мировая  политическая ярмарка тщеславия свои традиционные тосты, или,  что-то изменится в её поведении?.

П.С.  Я за мир и за интернационализм, если он искренний и реальный. Или, держится на авторитете и доминировании. Но, разве в  обсуждаемой теме есть либо одно, либо другое?

Если бы действовал второй пункт, не было бы постоянной вражды и войны, имхо.

И последний конфликт - показал это наглядно, в который уже раз..
==
Израиль и Палестинская автономия: краткая справка: https://www.bbc.com/russian/international/2009/09/090918_in_depth_israel_and_palestinian_territories

Tags: Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments