berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Арктика, Рейкьявик, Киев, Шарль Мишель. Вражда и фиговый лист!

Небольшая пробежка по утр. почте. О чём пишут СМИ? О том же, что и вчера, неделю и месяц назад.  Главные темы не часто меняются.

1. Про арабо-израильский конфликт писать ничего не  стану, кроме того, что мира там не было, нет и вряд ли, даже если стороны придут к какому-то соглашению, он там будет.

От того, что вы прикрываете вражду и ненависть фиговым листом, она не перестаёт существовать.

Палестина, конечно,  имхо должна стать гос-ом, но это не решит проблему. Причина?  В  границах!   И конечно, в вечном, как мир: побеждает -  сильнейший. Горе-побежденному. Историю пишет победитель.

Борьба -  продолжается.

==

2. По Украине уже отдельно не хочу выделять какое- то конкретное заявление, если оно, разумеется, не способно изменить статус-кво.

Тараканьи бега (переговорное сюсюканье ) продолжается. Все, кроме откровенных лицемеров или умственно неадекватных людей, давно уже поняли, что Украина не пойдёт на выполнение Минска 2 и чего она хочет.

Также, как и то, чего хочет ДНР и ЛНР.

Имхо, понятно, чего хочет и российское большинство и лидеры  оппозиционных думских партий и даже многие представители Единой России. Не  до конца понятно, чего хочет Путин и чего от него ждать и в какой момент...

3. Много разговоров об Арктике в СМИ. После громкого заявления Лаврова: "Арктика -  наша земля", в западных СМИ началось бурное копошение и протесты. Впрочем, и здесь, думаю, все решает право силы. И все прекрасно осведомлены об этом.

Борьба за Арктику, имхо, обещает быть жёсткой. Так как одно дело словесные поллюции болтушек,  выкрикивающих, что всё это деньги на ветер, и что никому не нужно, и империя зла -  скоро развалится и всё будет общим..  Серьезные же люди, у которых власть и  реальное влияние, прекрасно понимают, насколько Арктика -  жирный бонус и почему  за неё такая  конкуренция.

=

Именно арктической тематике будет посвящена и предстоящая встреча Блинкена и Лаврова.

4. Госсекретарь США Энтони Блинкен проведет переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым 19 мая вечером в Рейкьявике после завершения основной программы министерской сессии Арктического совета (АС), сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

Мой материал на эту тему от  13 мая:Рейкьявик и туман (см. ниже)

Ранее в Госдепартаменте сообщили, что Блинкен  намерен обсудить на переговорах с Лавровым двусторонние отношения и проект трубопровода «Северный поток – 2».

Ну, тут уж, пусть каждый судит со своей колокольни.. по поводу  многими анонсируемой встречи Байден -  Путин.

И сам ответит на вопрос -  может ли она что-то решительно изменить.

Мой ответ -  нет, не может!

==

5. По Сев. потоку 2 - без изменений, караван, несмотря на постоянный лай, пока продолжает свой путь. Другое дело, все должны понимать, если бы не серьезная экономическая заинтересованность немцев и австрийцев, они бы давно подчинились "ведущей демократии" и не стали бы "кормить зверя". Мой материал на тему российско-германских отношений от 18 мая:Лавров об усилении ФРГ системного сдерживания РФ (см. ниже)

==

6. По Южному Кавказу я выделил достатачно громкую информацию в утреннем посте:"Армения не исключает силового решения проблемы на границе с Азербайджаном" (см. ниже)

 В Грузии почти все новости  связаны  с  внутриполитическими разборками и  кривлянием  радикальной оппозиции.

Очень забавно, как политические оппоненты, закатывая глаза, через почти каждое слово, произносят словно пароль -  Шарль Мишель сказал, да нет же, Шарль Мишель сказал по другому, нет, Шарль Мишель не это имел ввиду, спасибо Шарлю Мишелю, как вы можете так говорить, если Шарль Мишель не согласен, как вам не стыдно поступать вопреки  документу Шарля Мишеля... В  общем, сплошная потешная героика и джигитовка, в лучших её проявлениях.

==

Кто-то выкрикивает,  уже в тысячный раз, что не войдет в парламент, кто-то, что войдет, Никанор Мелия ускакал в Киев к своему боссу Саакашвили, и они там, вероятно, примут решение по вопросу: входить или не входить в парламент Нац. движению.

Грузинская Мечта, имхо, равнодушно относится к метаниям  деструктивной оппозиции, понимая, что уверенно лидируют и  без проблем победят на  предстоящих муниципальных выборах осенью.

Если же  кто-то, в частности, безбашенный Никанор и хихикающий Миша, попытаются  переломить ситуацию "майданом",  правящая партия, имхо, легко подавит этот протест, так как у "мишистов" нет  ресурса, сменить власть в стране - улицей.

Разве что, в социальных сетях и  оппозиционных СМИ :-)

==

В грузинских СМИ не остался незамеченным визит лидера Абхазии  в Сирию.

Т.н президент оккупированной Абхазии Аслан Бжания встретился в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом.

По информации сирийских СМИ, цель визита — обсуждение углубления т.н двусторонних отношений в различных сферах.

Сегодня состоялось первое заседание сирийско-абхазского совместного комитета по сотрудничеству в сферах экономики, торговли, науки и культуры.

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве между портами. Источник: https://1tv.ge/ru/news/aslan-bzhanija-vstretilsja-v-damaske-s-basharom-asadom/
==

Арктический Трилистник — военная база России а острове Земля Александры в архипелаге Земля Франца Иосифа.  Основная задача базы — обеспечение противовоздушной обороны. ( википедия)

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments