berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Лавров об усилении ФРГ системного сдерживания РФ. Македонский прыжок на Москву. Шансы Каладзе

В вечерней почте выделю несколько  тем:

1. Берлин в период пандемии лишь усилил линию на системное сдерживание Москвы, российско-германские отношения переживают непростой период, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в видеообращении к организаторам и участникам форума «Потсдамские встречи».

Ничего нового, тем более, неожиданного. ФРГ при Меркель - откровенно антироссийское гос-во и действия Берлина  отличаются от политики Вашингтона и Лондона лишь тем, что немцы не  хотят  столько же откровенно действовать против русских, ибо это не в их интересах, ни в экономических,  ни в политических.

Немцам выгодно изображать умеренного  противника русских, так как ниша открытого и прямого врага, надежно забронирована за США и Англией.

Конечно,  многие в ФРГ не хотят победы англосаксов над "империей зла", так как в этом случае наступит их полное  доминирование. Но, если Германия почувствует, что Россия начинает сдавать и пятиться назад, уверен, немцы будут в первых рядах больших игроков, которые рванутся, имхо, добивать Москву, опуская её в "святые годы и в смуту".

С другой стороны, пока этого нет, немцы понимают, что и русские  вполне могут контратаковать и не рвут с РФ  отношения, как американцы и англичане.

О борьбе за немецкий трон мой последний материал от  21 апреля: Лашет vs Бербок (см. ниже)

 Германия, имхо,  мягко говоря, не самая любимая, но, органичная часть западной, европейской семьи.

Россия, имхо,  конечно, другая. Это  две разные цивилизации, имеющие много общих, но и массу, категорически разных, свойств. Материал от  18 марта: Путин о разном генетическом коде США и России (см. ниже)

Конечно, Россия нужна Германии, также, как и Турции итд. Но, это очень непохожие и разные большие "хищники",  каждый из которых ведёт свою игру.

Что касается США и Англии, они ничего не скрывают, и, думаю, надо быть совсем уж... чтобы на их счёт питать иллюзии.  Для них -  Москва, не косвенно,  а прямо -  враг и главный, имхо, противник.

Под Москвой я подразумеваю Кремль и русский имперский каркас, а не часть "творческой интеллигенции этой страны", ментальных дауншифтеров итд...

==

 2. Из других новостей.. вижу  везде мелькает маленькая, непонятно откуда взявшаяся, Северная Македония..

Власти Северной Македонии приняли решение о высылке из страны российского дипломата, передает агентство Bloomberg.

«Северная Македония высылает российского дипломата». Источник: https://vz.ru/news/2021/5/18/1099809.html

==

Ахахах..:-) Мой материал от 8 мая: Бабиш - ЕС: вышлите хотя бы по одному российскому дипломату" (см. ниже). Читаю  мнения, многие предлагают вообще прервать отношения с маленькой, бедной страной.

Прикольный комментарий:

Лесная Чудь
Хочет в недружественные страны войти.
А вот не выйдет, слишком там много недвижимости у россейских путриотов))

==

Вопрос к читателям. Как бы поступили США, если  бы такая вот страна...   давайте представим, так бы поступила с ними?

И как по вашему поступит Кремль?

==

3. . В Грузии осенью муниципальные выборы и одна из самых популярных тем - выборы мэра Тбилиси.

«Об этом пока рано говорить, потому что выборы пройдут осенью и давайте подождем, у нас еще много работы», — заявил мэр столицы Каха Каладзе, отвечая на вопрос, будет ли он кандидатом в мэры Тбилиси.

По словам Каладзе, «Грузинская мечта» - политическая сила, у которой нет альтернативы, эта команда пользуется наибольшей поддержкой и будет иметь наибольшую поддержку на этих выборах в органы самоуправления.

==

П.С.  От себя добавлю,  имхо, Каладзе был и остаётся одним из самых рейтинговых политиков Грузии и Грузинской Мечты.

Не знаю, будет ли он  выставлять свою кандидатуру, но если выставит,  на мой взгляд, у него не будет даже близко -  конкурентов.

Если даже вся грузинская оппозиция выставит кандидата,  имхо, расклад полит. сил в стране сейчас таков, что победит кандидат от Мечты. Если им будет Каладзе, думаю, победит очень уверенно с большим перевесом.

==

Более того, заранее выскажусь и по муниципальным выборам осенью. Конечно, в курсе очередных словесных поллюций и биений в грудь от оппозиции имени Саакашвили, но, имхо, никаких шансов  помешать Грузинской Мечте одержать уверенную победу  и на этот раз - у  радикальной оппозиции нет.

Единственный шанс -  майдан, но он возможен лишь при большой поддержке критической массы  людей на улице. Этого нет даже близко.

И при слабой власти. Мечта достаточно сильна, чтобы постоянно ставить на место Нац. движение и их союзников.

Единственное, кто может давить на Мечту сейчас в Грузии -  это западные послы.

Впрочем, ситуация в Грузии может и поменяться, до  муниципальных выборов надо прожить целое лето:-)

Посмотрим, как будут развиваться события.  Мы лишь полагаем, но,  не располагаем:-)
==
архив.

Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments