berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Мэрия Тбилиси: 34 сквера на месте 466 гаражей. Что мешает вообще убрать это позорище?

Мэрия Тбилиси обустроила 34 новых сквера на месте 466 гаражей в рамках программы замены гаражей - заявил вице-мэр столицы Ираклий Хмаладзе.

Вместо 466 гаражей, 34 новых сквера в районах нашего города  - за счет коммуникации с населением и в результате активной работы районных администраций, гаражи заменены скверами».

По словам вице-мэра Тбилиси, еще 4 миллиона квадратных метров в городе получили статус зеленого пространства и определены пять новых парковых зон.

П.С. Я всегда обеими руками за  подобные решения!  Много езжу и хожу по Тбилиси и могу прямо сказать, конечно -   город улучшается и его центр смотрится очень мило и привлекательно.

Многие здания реставрируются, улучшается инфраструктура итд. Надо быть очень необъективным, чтобы не замечать того, что многое в  столице - реально и качественно, улучшается!

Но, есть очень много НО!  Не буду на этот раз про уличную торговлю и огромное кол-во грязнуть по всему городу, которые торгуют прямо на тротуарах.

Власть, конечно, виновата, но и люди,  совсем  почти не брезгуют подобным и даже часто не замечают.  Мой материал от 1 августа 2019: И вновь об уличной торговле в Тбилиси. "Грязнули" сами никуда не уйдут, они- в своей стихии! (см. ниже)
==

Надстройки и пристройки, уже не строят. Но, даже в центре Тбилиси, на самых топовых улицах, легко можно увидеть  классические уродства на крышах очень симпатичных домов. Речь о надстройках по два и три этажа.. о каких-то сельских сараях, в самом центре города, с претензией на стиль.

Допустим, сложно  ликвидировать позор 90-ых по всему городу.  Но, на главных улицах можно же показательно взять и снести это убожество. Конечно, заплатить деньги хозяевам, по средней цене.

Уверен, Тбилиси, если убрать  хотя бы надстройки, уже станет явно лучше.

==

Ну и гаражи..... Мой материал от 27 февраля 2019: Посмеют ли власти убрать из Тбилиси - гаражи? Буду рад, но, очень сомневаюсь! (см. ниже)

90% гаражей по-прежнему уродуют город, лишая граждан, пространства, садиков, детских площадок итд...

Кругом железный уродливый  абсурд. И  без того узкий центр Тбилиси и узкие же - улочки, совсем без воздуха -  из-за гаражей. Они везде,  в центре города, я уже не говорю об окраинах. Да, что-то убирают, но, их по-прежнему слишком много...

Понимаю, что сложно одним махом решить эту проблему, ибо оппозиция тут же воспользуется этим.

Но,  даже не сомневаюсь, что Тбилиси  будет  просто не узнать, если уберут все гаражи.. Город просто станет шире, чище, просторнее..

Для чего водители платят за парковку и все улицы расчерчены,  если те, у кого есть гаражи, ни в какую не хотят их уступать? Да и не требует, кажется, никто от них этого.

Представьте, насколько Тбилиси станет более зелёным, просторным и привлекательным.. и из-за кого и из-за чего он лишается этого?

Tags: ментальность, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments